荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
china_panda911  见习海盗  2007-12-22 08:38:32 | 显示全部楼层 来自: 美国

回复: 美国梦

Post by ryanwang7777;2862144
正如LZ自己说的,你现在就是在一小村.美国的征兵广告每天在电视里滚动播放,我相信无论你能否到50分人家都是欢迎你去的.至于派你到哪我相信你们那个村里征兵的说了也算不了数,你就当随便说着玩吧.如果你没有绿卡,找工作还是很难的.一般的小公司现在都不管办身份,所以只有进大公司才会相对容易一些.你现在还是学生,还有人给你提供住处,国内的家还给你经济支持所以你感觉不到生活的压力.其实美国人自己的压力也是很大的,我希望将来你还能有这样的心态.你知道今年的房贷危机吗?去看看新闻吧,看看有多少美国人失去了他们的住房.
我不知道是不是人家提出免费提供住处,你还就一直白住一年?如果是那样我认为你真的应该付钱或者用你自己的劳动换到你的住处.

是我朋友提出来让我免费住的,我的朋友就是这么好,而且我的车也是他富裕的一辆,我只用付保险和油钱就可以了,因为车子已经19万多公里了,我朋友就让我练手了。不光我朋友人好,而且他的家人也很好,他家很大,一共就小60口人。 我去年圣诞节来拜访过他和他的家人,现在来交换就和他家人基本混在一起了,比如他家的周年烤全猪活动,他家的葬礼,婚礼,感恩节,即将来临的圣诞节,我都是和他的家人在一起。我从来没有见过荷兰人有会这么做的。当然不能白住了,我总要有付出的,但没你的想法那么直接,什么都是金钱,我的付出是对他家人的关心,比如去他姨姨们家做中餐,帮他家人做中式按摩,陪他的表弟表妹一起玩。 可见你在那里租房租惯了,动不动就钱不钱的,真无聊!另外我朋友和他女朋友明年一起和我去北京看奥运会,他们会住在我家里的,这可以算是报答了吧? 如果你有一天能找这么好的一个荷兰朋友,我算服了你!
china_panda911  见习海盗  2007-12-22 08:42:29 | 显示全部楼层 来自: 美国

Post by husk;2862177
拿阿姆和村庄比? 应该是“农村梦”吧 无语了
阿姆好歹也算欧洲发达城市,你要是搬回中国农村,或者其他欧洲小镇,说的那些都没什么差别。 ---- 到底是梦幻美国? 还是梦幻农村??

至于白吃白住,这点确实挺“梦幻” 有这好事也介绍其他人梦梦去?

你说我是乡村梦,我不跟你理论,总之我现在日子过得相当好,您的阿姆城市梦又怎么样呢? 如果有哪点您认为比我的农村梦好,我愿意倾耳倾听!
march  ↗贵宾↗  2007-12-22 09:53:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by invasion;2861053
去过美国一趟,大概有如下感觉:
正面的:
1。地大物博
2。东西相对收入比欧洲便宜
3。那种外国人的感觉没有欧洲这么强烈。外国人发展的空间相对大些。美国人对外国人态度相对自然,没有特殊待遇(无论好的还是坏的)。
4。美国有活力, 人们竞争意识强,比欧洲人勤奋。
5。美国爱国主义教育深入人心,凝聚力强。
6。大众文化的影响力强

关于第三点。美国本身就是一个移民国家,他们自己的都是没有根的,怎么去排斥“外人”?再有,相对于其他欧洲国家,它没有语言上的明显困难。毕竟英语基本可以称作第一世界语言。
Post by etwang;2861352

另外问下LZ,不是说要换签证目的(除了转工签的),都需要回原国重新签的吗?你怎么可以直接在美国转身份啊?对了,美国的驾照在荷兰可以直接在荷兰象正式驾照一样开车吗?

这个说起来有点好笑。美国驾照在欧洲是可以用的,但是由于美国驾照是自动档的,所以他们在欧洲不能开(也基本不会开)手动档的车。租车的时候,价格就会相对高很多。
Post by china_panda911;2862184
你说我是乡村梦,我不跟你理论,总之我现在日子过得相当好,您的阿姆城市梦又怎么样呢? 如果有哪点您认为比我的农村梦好,我愿意倾耳倾听!

个人有个人的理想和追求,多说无益。 不过LZ如果真的是喜欢乡村梦的话,就不要太牵强的扯到“美国梦”这三个字上。毕竟,朴实等等优良品质,是世界上很多乡村人口共有的优点,只按到美国人身上未免有失公允。

呵呵,之前还没看到,看见大家讨论才发现LZ去考征兵试。想留下入籍么?恩,这个方法不错。多找几个走上这条路的中国人聊聊吧。你会发现很多新故事的~~呵呵呵
Starry  海贼王  2007-12-22 10:23:08 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

TNND,谁说美国东西相对便宜?其它地方不熟,就说东北吧,除了买房子比荷兰稍微便宜一点还有什么便宜?(房子还是木头结构的),租个像样的房间没有600美金一个月以下的。大街上热狗5美金一个,超市里橙子12美金一袋,卫生纸也是10多美金一袋,连他娘的打电话都是双向收费(记时),哪里比荷兰便宜!去店里买一次东西,明显感觉美金没有欧元经花。

但是美国收入比荷兰高,这是不容置疑的。
panyijie  高级海盗  2007-12-22 12:30:49 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江湖州

您背后是F/A-18 你上航母了????真是幸福啊,身边这么多“美”女
husk  四海霸王  2007-12-22 16:20:45 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安

Post by china_panda911;2862184

有人住城市,有人住农村, 如果觉得住农村也是梦想成真那就接着住贝 我没觉得阿姆或者什么农村能算是“梦”  你想倾听什么?
husk  四海霸王  2007-12-22 16:43:11 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安

Post by china_panda911;2862182
是我朋友提出来让我免费住的,我的朋友就是这么好,而且我的车也是他富裕的一辆,我只用付保险和油钱就可以了,因为车子已经19万多公里了,我朋友就让我练手了。不光我朋友人好,而且他的家人也很好,他家很大,一共就小60口人。 我去年圣诞节来拜访过他和他的家人,现在来交换就和他家人基本混在一起了,比如他家的周年烤全猪活动,他家的葬礼,婚礼,感恩节,即将来临的圣诞节,我都是和他的家人在一起。我从来没有见过荷兰人有会这么做的。当然不能白住了,我总要有付出的,但没你的想法那么直接,什么都是金钱,我的付出是对他家人的关心,比如去他姨姨们家做中餐,帮他家人做中式按摩,陪他的表弟表妹一起玩。 可见你在那里租房租惯了,动不动就钱不钱的,真无聊!另外我朋友和他女朋友明年一起和我去北京看奥运会,他们会住在我家里的,这可以算是报答了吧? 如果你有一天能找这么好的一个荷兰朋友,我算服了你!

哦 我才有点看懂你帖子什么意思了,一句话“你比较满足现在生活状态,虽然是农村 但还是在“美国”

但是,我一直以为 “american dream”专指美国农村人或下等人一夜致富 出人投地; 应该不是说在某欧洲国家受了刺激 逃难一样扎进美国农村;

话里话外靠贬低阿姆来给自己精神洗脑,看的出来阿姆伤你不浅啊 哈; 谁都不是第一天出国,那股对欧美国家的虚荣劲早没了. 你要真觉得农村好 就踏踏实实过日子贝.    LZ现在干什么工作? 还有闲功夫来发贴子?

hanyixuan2001  等待验证会员  2007-12-22 17:24:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主要低调点啊
lalala  四海霸王  2007-12-22 17:32:03 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

不过人各有志,无可厚非。但是lz为了留在美国,不惜去当6年兵,这让我很吃惊。lz也是受了高等教育的(虽然是H),怎么会贱格到这个地步。
猪头多  ↗GGD爱心大使↗  2007-12-22 17:39:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不错啊~听滋润的~
不过俺还是中国梦,早日回国贪污腐败是我的梦想