荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
c.meng  海贼王  2007-12-21 22:38:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 美国梦

米国好,不愁地址。
softrock_wu  高级海盗  2007-12-21 22:51:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 武大娘;2854039
为什么就不能用良好的心态去鼓励人家,一定要泼冷水,然后用听说的东西来和别人亲身经历的故事来对比?你这种小家子气实在是丢脸。说别人虚伪,笑死人了。

被人楸出来了。哎,难道非要做好好先生,说好话才行?

我说的也不是听来的东西,都是亲身接触到的。而且我点明了说的不是普通美国人,
而是国际关系和政治领域的人。尤其是学政治的,我碰到过好多次了,真的很虚伪。
你亲身经历了就不会觉得可笑了。

虚伪还不是最寒的。有一次参加一个会,中间休息的时候,我边上那位跟会议主席聊天,说:"我认为美国和欧洲应该联合起来,收回对中国的所有投资。中国的经济肯定崩溃。我们就可以以此向中共施压,改变中国政治格局。"
我在边上听的那叫一个冰川寒啊。
softrock_wu  高级海盗  2007-12-21 22:53:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你那么优秀,你自己去申请美国签证看看。

美国签证 = 优秀 ???
你这根杆子好长,一下子就打倒了全世界绝大部分人。

softrock_wu  高级海盗  2007-12-21 22:54:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不过,无论如何,LZ心态很积极,说话也很坦率,值得祝福。
希望LZ在美国一切顺利!!!
LuciaFF  海贼王  2007-12-21 22:54:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by softrock_wu;2860955
被人楸出来了。哎,难道非要做好好先生,说好话才行?

我说的也不是听来的东西,都是亲身接触到的。而且我点明了说的不是普通美国人,
而是国际关系和政治领域的人。尤其是学政治的,我碰到过好多次了,真的很虚伪。
你亲身经历了就不会觉得可笑了。

虚伪还不是最寒的。有一次参加一个会,中间休息的时候,我边上那位跟会议主席聊天,说:"我认为美国和欧洲应该联合起来,收回对中国的所有投资。中国的经济肯定崩溃。我们就可以以此向中共施压,改变中国政治格局。"
我在边上听的那叫一个冰川寒啊。

我相信你说的是真的
可我还是那句话, 这跟专业无关
任何专业都有傲慢自大虚伪的人
softrock_wu  高级海盗  2007-12-21 23:07:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by march;2855228
美国如果说好,它是一个物质丰富的世界,有钱什么都能买到,又比欧洲便宜.

但是美国又没好到是一个梦.它自由么?自由是有条件的.人热情么?短暂的热情背后有一道屏障,能通过么?他们知识丰富,见识广博么?拿着那么方便的护照,很多很多人一辈子连自己家的小镇子都没出去过.

还是March总结的比较中肯。

还有,很多人羡慕美国式的生活,是基于她的物质条件。
但是中国,印度及其他发展中国家都照美国式生活的模式发展的话,地球算是玩蛋
了。
invasion  四海霸王  2007-12-21 23:14:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

去过美国一趟,大概有如下感觉:
正面的:
1。地大物博
2。东西相对收入比欧洲便宜
3。那种外国人的感觉没有欧洲这么强烈。外国人发展的空间相对大些。美国人对外国人态度相对自然,没有特殊待遇(无论好的还是坏的)。
4。美国有活力, 人们竞争意识强,比欧洲人勤奋。
5。美国爱国主义教育深入人心,凝聚力强。
6。大众文化的影响力强

负面的:
1。社会贫富差距大,导致社会没有欧洲稳定,犯罪率高。
2。生活方式不环保,浪费资源。
3。公共交通很差,必须有车
4。没有历史,没有文化,太趋同。

总之,不能不承认美国是个伟大的国家。美国人应该为自己有这样的国家骄傲。 至于外国人去美国那是另外一回事。欧洲人绝对没有必要去美国,在自己家里已经过着神仙的日子了,除非去干大事。但是美国一直都是其他第三世界国家国际民工首选,特别是高精尖民工。
aliceln  海贼王  2007-12-21 23:20:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

为什么就不能用良好的心态去鼓励人家,一定要泼冷水,然后用听说的东西来和别人亲身经历的故事来对比?你这种小家子气实在是丢脸。你那么优秀,你自己去申请美国签证看看。说别人虚伪,笑死人了。

人家有用“听说”来的东西做对比吗?哪里看出来很“小家子气”了?
你这种没有容人之肚,酸得要命的作风才小家子气咧~!!!!

人家的经历,接触到的各类国际人物,参加过的各类国际学术会议不知多少,凭什么不能跳出来说一句她的意见?

美国签证,很难拿吗?我就拿过,我同学什么准备也没有,预个约冲进去也拿了,怎么样?还不是看那帮家伙什么心情,能拿来说事吗!切!
softrock_wu  高级海盗  2007-12-21 23:24:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by xixiyang;2859280
老实说,作为一个外国人,在美国创业比在欧洲容易
文化,法律,社会都更开放而且自由。
只要你肯于付出,就会收获。
这应该就是所谓美国梦的意义。是给那些有雄心而且有毅力坚持的人

注册当兵当炮,混身份。这个是你所最求的梦吗?
你知道在美国都是什么人去当兵?你知道你浪费自己n年最宝贵的青春
换那个绿卡值不值?
绿卡也好,做美国人也好,相信这些不是你的梦。
趁年轻,多追求一点有意义的东西。

同意。

还有,对LZ经历的征兵部门的测试很好奇,都有些什么问题啊?能说说吗?
etwang  高级海盗  2007-12-22 00:37:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看了LZ帖子,就预计到你要挨砖了.呵呵. 

美国人有的缺点,荷兰人就没有?美国有的优点,很多荷兰还真没有.当然也有少部分荷兰有的优点,美国没有.

个人觉得对华人来说,北美还是挺适合发展的,地大,包容性相对好些,机会多.虽然那里贫富差距相比欧洲大,福利可能没欧洲好.但是大部分中国人都不懒(当然也有部分喜欢欧洲安逸宁静生活的人),尤其是在外面读书后找工作的,都不是想靠社会救济混的人,也都想凭自己的努力能够在社会中取得一定的成就和地位.

甭管美国做了多少令世界人民不齿的霸权行径,人美国人走在世界上就是牛,整个国家的文化,经济都决定了的.50年内,我看到有根本改变的趋势.

另外问下LZ,不是说要换签证目的(除了转工签的),都需要回原国重新签的吗?你怎么可以直接在美国转身份啊?对了,美国的驾照在荷兰可以直接在荷兰象正式驾照一样开车吗?