荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ryanwang7777  海贼王  2007-12-20 18:11:54 | 显示全部楼层 来自: 美国

回复: 美国梦

美国人是挺热情的,但是也有让人不愉快的事.我们有一次去NY CITY旅游,一个老太太就站在人行道上大声的骂,说什么都是你们这些外来的人抢走了我们美国人的就业机会,你们把我的钱抢走了什么的.我们刚来的时候就有朋友和我们说,要是美国人问毕业后了是否要留在美国,你们就说可能要回中国什么的,别说要留下来.因为有些美国人一听你要留下来就觉得对他们是威胁.所以人家现在对你热情只是因为你和他们没有利益的冲突,如果有他们对你会毫不客气的.看问题得全面.
武大娘  初上贼船  2007-12-20 18:42:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by softrock_wu;2852242
LZ的美国梦好廉价.

美国的人口只是世界总人口的4。6%,但是占着世界六分之一的地,三分之一的财力,还有暴多的自然资源。当然可以尽情挥霍啦。

我接触下来,觉得普通的美国人,大部分人是挺好的,热情坦诚朴素,很肯帮小忙。

但是,我碰到很多学国际关系/政治的学生和在相关领域工作的美国人。呵呵,那叫
一个自高自大,作风霸道,还特虚伪。看到他们,我就可以想象白宫政客的嘴脸,
估计更加不堪。特理解伊朗,北韩,委内瑞拉的领导人们。

为什么就不能用良好的心态去鼓励人家,一定要泼冷水,然后用听说的东西来和别人亲身经历的故事来对比?你这种小家子气实在是丢脸。你那么优秀,你自己去申请美国签证看看。说别人虚伪,笑死人了。
武大娘  初上贼船  2007-12-20 18:43:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

每个人都有梦,每个人的梦想都应该得到尊重。真是无知。
心心小喜鹊  海贼王  2007-12-20 18:56:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有马甲出现~~
wanalulu    2007-12-20 22:06:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
march  ↗贵宾↗  2007-12-20 22:30:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

美国如果说好,它是一个物质丰富的世界,有钱什么都能买到,又比欧洲便宜.

但是美国又没好到是一个梦.它自由么?自由是有条件的.人热情么?短暂的热情背后有一道屏障,能通过么?他们知识丰富,见识广博么?拿着那么方便的护照,很多很多人一辈子连自己家的小镇子都没出去过.

美国,如果说吸引我,那限于shopping和因为地域广大而提供的多样的自然风光.其他的?不感冒,没感觉.
letty  四海霸王  2007-12-21 04:20:15 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

LZ春风得意,左右逢源呀!
美国还是可以去看看的呀。
我也想去美国呀,等公司派我去估计得十年八年吧,自己找工作是否可行?
LZ美国就业如何?
letty  四海霸王  2007-12-21 04:22:12 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

Post by ryanwang7777;2853948
美国人是挺热情的,但是也有让人不愉快的事.我们有一次去NY CITY旅游,一个老太太就站在人行道上大声的骂,说什么都是你们这些外来的人抢走了我们美国人的就业机会,你们把我的钱抢走了什么的.我们刚来的时候就有朋友和我们说,要是美国人问毕业后了是否要留在美国,你们就说可能要回中国什么的,别说要留下来.因为有些美国人一听你要留下来就觉得对他们是威胁.所以人家现在对你热情只是因为你和他们没有利益的冲突,如果有他们对你会毫不客气的.看问题得全面.

靠。。。有机会还是回中国工作吧。。。
起码是自己地盘。。。
china_panda911  见习海盗  2007-12-21 08:17:55 | 显示全部楼层 来自: 美国

Post by 雾轮客;2851615
签证延期麻烦吗?居留证好搞吗?护照好拿吗?费用如何?美国移民局的效率与IND比如何?海关的过关情况如何。

欢迎吐点苦水,美国梦如果全都是美梦,完全没有恶梦,荷兰要掀起偷渡潮了。

那些MM确实痒眼,LZ要为中国男人争光啊,如有进一步的亲密发展,上照片!

我认为进美国以前是很麻烦,尤其是申请签证,要填的表格特别多。其中有问你来美国所预期停留的时间,停留的地点,如果有学校或者当地的朋友为你做担保就很容易了。签证官会问你好多好多问题,比如你爸妈是做什么的,你今后有什么打算?为什么去美国?打算在美国都做些什么之类的问题。 一旦进来了就好办了,我现在正在研究申请绿卡问题,这点比荷兰容易很多,因为不牵扯到荷兰语的问题,只要英语就OK了。 我最处是去当地的征兵部门注册,本来以为可以去参军服役6年可以或绿开,那个教官也给我了个测试,我的分数超过了50分,他还保证我不会被送往伊拉克和阿富汗那些鬼地方,如果你的测试不到50那就没准了。后来我们去圣路易斯移民局去报到填表,救国说不行,军队自从911事件以后的规则就变了,所以想留下的话要么找工作,够4年以后申请绿卡,或者直接和美国人结婚。这点很值得考虑,美国16岁就可以结婚,只要父母同意,而且不向荷兰人那么保守,美国MM很好约的,我目前正在向这方面努力,哈哈~~~这里就先提这么多吧,有新闻我会在补充的~~~ =)
小tina  见习海盗  2007-12-21 14:59:03 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

我也有个美国梦,想在不久的将来能实现.
一月底就要飞鹿特丹,被你说的真想马上飞美国!
MSN:lanseqiuyi@hotmail.com