荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
nikitang  四海霸王  2012-7-7 07:27:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhegeyuji 发表于 2012-7-6 19:17
姐姐 ,咸鱼是从哪里买的啊,不知道英文名叫啥啊,有了咸鱼,就可以做咸鱼茄子煲了啊~ ...

在Jumbo、东方行都有呀,是bakkeljauw,挺好吃的。

nikitang  四海霸王  2012-7-7 07:53:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
米王的选择 发表于 2012-7-6 15:01
中国人的浓油赤酱却搭配不够营养的热餐养活了你和你父母以及亿万中国人,说话过点脑子,外嫁了别忘本[/bac ...

大家来捧场是赏脸,来看美食(呵呵,我自己觉得)是件舒心的事,讨论不争论哦

对的,我们两个都是天天运动型,肌肉骨骼不练会退化,尤其对经常坐在电脑前的我们。当然,练也是有选择地练。

浓味养活中国人,这个我倒觉得要斟酌。古语有云,多食咸,则脉凝泣而变色;多食苦,则皮槁而毛拔;多食辛,则筋忽而爪枯;多食酸,则肉脱胶而唇揭;多食甘,则骨痛而发落,此五味之所伤也。而中国也有八大菜系,其中粤菜就是以清淡为主(不过我也有些朋友就是因为这个不喜欢粤菜),其他菜系也是有浓有淡。凡事适量即可。每个人有自己的口味,尝惯了家的味道,也无需刻意改变,除非那真的很不健康。

其实中国现在也越来越注重营养搭配,只不过味道和营养相比,味道在我们心中仍占上风,唯有二者权衡,各取其优。

另外,我做的烧卖一个大概20克,用了较多的冬菇、木耳等干菜,其中糯米虽有一定分量,但热量还是有限的。熟糯米大概15克/个,干糯米的热量是348卡/100克,熟的大概348卡/300克,所以4个烧卖的糯米总热量为70卡左右。云吞皮可以忽略不算,肉也只有一点点。酸奶的热量大概300卡左右。算来热量也不会高到哪里。但经我实践表明,这个菜单还是有缺点的,就是要加蔬菜!!否则纤维素不足,后果很严重......

由于我们吃肉较少,蛋白质和钙则需要从蛋奶制品或菜品中吸取(蛋白质不够,肌肉会变脂肪的),所以大家在这里经常看到羊奶酸奶。偶尔我们也买有机tempe(发酵的豆制品),尽管我不喜欢吃,但营养很好。

推荐姐妹们一个网站,满有用吧,计算热量、记录健身、减肥过程很有效:http://www.boohee.com/shiwu/nuomi_junzhi/
minoes  初上贼船  2012-7-8 02:21:18 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
好棒啊。。。还一个月去荷兰。。。要赶快恶补做饭技能。。。。。。。
harp  四海霸王  2012-7-9 08:55:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
赞~~

spelt到底是什么啊?
nikitang  四海霸王  2012-7-10 08:42:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
harp 发表于 2012-7-9 09:55
赞~~

spelt到底是什么啊?

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%96%AF%E4%BD%A9%E8%80%B3%E7%89%B9%E5%B0%8F%E9%BA%A6

英語版會更詳細。

有些人对gluten过敏,吃spelt制品就不会。麦为了高产和防虫害等,已经经过了很多的筛选杂交;但spelt却较古老。
nikitang  四海霸王  2012-7-11 13:04:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nikitang  四海霸王  2012-7-11 13:07:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

20120711   今天无主食,老公说不要紧,当减脂肪。蛋白质由两盒酸奶补充。

晚上会做好吃的:香蕉蛋糕、rabarba蛋糕(再不做就要坏了)、麻婆豆腐、脆蛋卷(试试用平底锅来做)

Tip:橙色的蜜瓜最好配花生或花生酱一起吃,花生里的油还是什么成分可以马上帮助你吸收带橙色的有益成分(我“听课”不认真,所以只听到一半)
nikitang  四海霸王  2012-7-12 09:43:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

豆角炒五花肉、rabarbe trifle、rabarbe pound cake、蒸香蕉spelt蛋糕、蜜瓜、酸奶.jp.jpg
20120712    豆角炒五花肉、rabarbe trifle、rabarbe pound cake、蒸香蕉spelt蛋糕、蜜瓜、酸奶

昨天做多了猪肉,今天切块炒豆角;
甜品蛋糕什么的,都是昨天忙了一天做的。教训就是:1. 买东西每次不能买太多; 2.吃的网站不要看,免得看完就想吃。

有兴趣的同学可以看看原食谱,我的是都改过了的,trifle中的custard就是荷兰的vla,我用的是羊奶vla;糖全部减一大半;原食谱表层用饼干,我自己烤的spelt面粉+牛油+一小匙红糖,150度烤十分八分钟就好了,比外面卖的饼干碎好,起码不必担心反式脂肪酸/热带雨林/高糖/添加剂的问题。(外面卖的烘焙制品等,很多都用酥油,也就是氢化......, 含反式脂肪酸,对心脏不好,像铅一样会储存在体内;就算不是氢化......,用的棕榈油也很有可能是砍伐热带雨林,然后种植的。买多见少罗)

至于pound cake,如60克糖煮rabarbe我只用10克(rabarbe不用那么多糖煮,我觉得,酸酸的才好吃。)另外,我不明白原食谱没放水,但我照他的做,得加好多水,连啤酒都放了点(无酒精的),真奇怪。要哪位大侠做完给我点建议哦!

原食谱:
蒸香蕉蛋糕:http://veronteokitchen.blogspot.nl/2011/03/steam-banana-cake.html
trifle:http://jane-huang912.i.sohu.com/blog/view/129005749.htm
rabarbe pound cake:http://blog.wenxuecity.com/myblog/14155/201011/12293.html
harp  四海霸王  2012-7-12 12:10:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
spelt面粉一般超市都有吗?
Euphy  中级海盗  2012-7-12 13:40:20 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
我到那里要是能把饭菜做成这样就好了!!!!