荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
nikitang  四海霸王  2012-7-12 17:49:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
harp 发表于 2012-7-12 13:10
spelt面粉一般超市都有吗?

有呀,Jumbo大包小包都有,有分几种:Spelt bloem(白的无麸)、speltvolkoren(全spelt的)、还有加了泡打粉的pannekoek spelt.

有机商店已有,当然价钱就贵了。我们买过一次,做面包失败了。有机商店的spelt面粉应该是不同型号的,做法应该也不同。

但是,我用过spelt bloem来做饺子皮,可能筋度高了点(好像是10%-12%吧,全spelt筋度更高),老回缩。后来干脆剩下的面团全用来炒疙瘩了。
LP_Elaine  见习海盗  2012-7-13 13:50:02 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡
Section4  四海霸王  2012-7-13 14:40:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
欣赏一下!!
nikitang  四海霸王  2012-7-13 14:44:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢各位捧场!今天老公休息,我也不用做外带午饭了。

有哪位做了那个rabarbe pound cake的,咱们交流一下经验吧
nikitang  四海霸王  2012-7-17 10:31:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

前一天做咖喱鸡做多一点,第二天加点米饭就又是一顿了。
青瓜是本地有机市场买的(每个月才有一次),比较便宜。
切开的水果加了点柠檬汁,防氧化。

tip:这次买错了鸡,买了有机的汤鸡(soepkip)。因为较老,稍煮则像橡皮鸡,只适于煲汤,害我煮了好久。
查了一下,原来汤鸡都是一年以上的鸡,胸骨已经很硬,不再像软骨了,要煮较久,煲汤不会散。
fanyao  见习海盗  2012-7-17 10:40:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
做这些要用多长时间呐? 会不会有时候来不及做?
nikitang  四海霸王  2012-7-17 10:43:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今天做寿司,蛋皮加了盐和黑芝麻,味道不过不失啦;
出彩点应该是炒大白菜,煲鸡汤时滤了些表面的鸡油,用来炒菜:
1. 先下一点点有机椰子油,爆香姜粒和少许花椒粒
2. 下大白菜炒
3. 菜半熟,下鸡油、盐再炒至熟。

nikitang  四海霸王  2012-7-17 10:50:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fanyao 发表于 2012-7-17 11:40
做这些要用多长时间呐? 会不会有时候来不及做?

那要看你是当天做还是前一天准备的。
一般来说,我现在效率有所提高,当天做的话不超过40分钟;前一天准备部分的,像昨天的咖喱鸡饭是用前一天的做好的鸡,不超过20分钟。

fionasharon  见习海盗  2012-7-19 08:41:41 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北襄阳
你好有耐心哦~这些都是你自己做的吗~那你上班吗?
nikitang  四海霸王  2012-7-19 13:24:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
上呀,但这段时间较清闲。现在还是自己做的,等10月爸妈来了,就不用我做了。