荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
nikitang  四海霸王  2012-7-20 06:56:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
前一天做了**手抓饭和烤羊肉串,肉串吃完了,饭剩一点儿,刚好够我们俩第二天午餐的量。第一次做,很好吃,蛮有成就感的。
当天早上蒸了一个茄子,什么味道都不加,因为饭做咸了。
最爱花猫  海贼王  2012-7-24 22:08:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
天啊,小心把你老公惯坏了...
nikitang  四海霸王  2012-7-25 14:06:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
昨天的午餐,我做了荷兰小蛋饼,有甜的,有咸的。有些菜你只会做一次,poffertje就是其中一种,太麻烦了。
我用的是这个食谱http://donut-cook.blogspot.nl/2009/10/poffertjes.html,我把荞麦面粉改成spelt面粉,但面糊好像有点过稠了。

甜的加了枣,做成三文治模样,中间涂一点点奶油;咸的加了有机芝士火腿肉,也做成三文治,中间是希腊酸奶酱(Tzatziki),夹罗勒叶也蛮好吃的。

蔬菜做成汤,有什菌、西葫芦粒、火腿粒和洋葱粒。
蘑菇清汤 + poffertjes + 西瓜.jpg
nikitang  四海霸王  2012-7-25 14:28:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

今天的菜没装盒就拍照了。前段时间看了youtube的一个素菜视频,教怎么炆冬菇,于是前天做好了,放在了冰箱(说加了迷迭香可防腐)。

改了下食谱,用甜辣酱(纯天然,没加添加剂的)代替蚝油;用葱代替芹菜。实践证明,味道也很好!冬菇真是个好东西,要是还有萝卜就更好了!

不用蚝油原因:因为蚝油都有味精(msg / e621 / monosodium glutamate)或其他增味剂(smaakversterker/ aroma(没注明天然的),像gistextract/ yeast extract),要不就有其他添加剂,所以家里没再买蚝油了。很多食物都有天然的“味精”-----谷氨酸,再加就太多了。

天气热,煮了个西葫芦胡萝卜咸蛋汤,通常家里是用节瓜的,但荷兰没有,死马当活马医,反正西葫芦和节瓜本是一家,就用它替代吧。胡萝卜是我胡加上去的,增加点甜味和健康(其实我是不喜欢吃的)。
有机玉米粉配炆冬菇 + 牛肉 + 胡萝卜西葫芦咸蛋汤.jpg
nikitang  四海霸王  2012-7-25 19:22:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最爱花猫 发表于 2012-7-24 23:08
天啊,小心把你老公惯坏了...

呵呵,其实是我自己想吃,做了跟他分着吃。他还好啦,好吃的会赞不绝口,不好吃的也会吃,不会太挑。
我爱琪琪  高级海盗  2012-7-30 20:45:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主好有耐心做餐。我们是无辣不欢的。
nikitang  四海霸王  2012-7-30 21:51:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我爱琪琪 发表于 2012-7-30 21:45
楼主好有耐心做餐。我们是无辣不欢的。

我也喜欢吃辣,一丁点可以,但再辣一点点舌头和嗓子就都受不了,所以还是安分守己清淡做菜。
nikitang  四海霸王  2012-7-30 22:02:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

昨天看了厨房里的“辫子面包”,馋了,立马也做了三个,中午让老公带一个去(剥削了他一点点)

鸭腿也是昨天烤的,鸭子是从德国扛回来的,本来想着重要时刻才吃,算了,还是先解决掉,免得冷冻柜没地方放东西了。

所谓高汤,其实就是烧萝卜时舀出来的汤汁,今早用来焯蔬菜。

辫子面包、烤鸭腿、高汤椰菜西兰花、水果.jpg 辫子面包2.jpg
Olina  中级海盗  2012-8-1 08:55:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
便当裹上衣服可以保暖到中午吗?
nikitang  四海霸王  2012-8-1 09:51:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Olina 发表于 2012-8-1 09:55
便当裹上衣服可以保暖到中午吗?

对的,不是很热,但还是温的。通常包两层衣服,然后装一个塑料袋和一个环保袋。现在天气暖和,一个袋子就够了。