荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
nikitang  四海霸王  2012-8-18 19:31:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
水薇洋 发表于 2012-8-18 14:52
请问,那个像娃娃菜一样的东西是什么,怎么吃的呢

那叫witlof,有一丁点苦味,通常生吃,很有营养,还可以拌沙拉,用苹果的甜味中和它的苦味,再加一点橄榄和奶酪会更好吃
水薇洋  中级海盗  2012-8-20 18:59:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nikitang 发表于 2012-8-18 20:31
那叫witlof,有一丁点苦味,通常生吃,很有营养,还可以拌沙拉,用苹果的甜味中和它的苦味,再加一点橄榄 ...

前辈应该是来荷兰很久了吧,对于我们这种初来乍到的人来讲,真心吃不惯这的奶酪和沙拉,整一国内的酸白菜嘛……

nikitang  四海霸王  2012-8-20 20:36:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
水薇洋 发表于 2012-8-20 19:59
前辈应该是来荷兰很久了吧,对于我们这种初来乍到的人来讲,真心吃不惯这的奶酪和沙拉,整一国内的酸白菜 ...

不敢当。我很喜欢吃奶酪的,来中国之前就已经很喜欢吃了。这儿的奶酪有很多种呀,总有一种你喜欢的。刚开始你挑“jong”的买,味道不浓;别买“oud”、蓝霉芝士或brie什么的。我也有吃不惯的芝士,有些实在太呛了,但有些人就很喜欢。

至于沙拉,连我妈都喜欢。就像奶酪,沙拉也要慢慢找合适自己的味道。(买的沙拉我觉得不怎么样,还是要自己调的好吃,喜欢什么下什么。)

nikitang  四海霸王  2012-8-27 09:56:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

老公生日,我做了个蛋糕,让他拿回公司请同事吃。整个蛋糕只有底是用spelt和牛油烤的,红薯煮熟,去皮压泥混合奶油芝士和少量蜂蜜,倒进蛋糕模,冻一晚;第二天上铺有机黑莓酱,配草莓片。用cream写字。

粽子是以前做好放速冻了,绿豆肉粽,想吃就拿出来。

自制粽子 + 鲜肉蘑菇卷 + 炒大白菜 + 海蜇 + 水果 + 酸味羊奶
已有1人评分 威望 小红花 理由
lynn1122 + 10 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

nikitang  四海霸王  2012-8-27 10:04:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

冬菜蒸牛肉饼 + 姜炒大白菜 + 果汁 + 酸味羊奶 + 零食(栗子、青瓜、羊奶芝士)

肉饼:少量冬菜用水冲冲,加入牛肉糜,调入一丁点酱油、少量糖、麻油、生粉,加入一个鸡蛋,搅拌均匀,撒一些葱粒,蒸几分钟变色即可。

果汁:苹果、蓝莓、香蕉、一点点羊奶、水

栗子:Jumbo买的,已煮熟的。
已有1人评分 威望 小红花 理由
lynn1122 + 10 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

毛毛鬼  海贼王  2012-8-27 10:08:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
海蜇哪里买啊?
nikitang  四海霸王  2012-8-27 10:10:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 发表于 2012-8-27 11:08
海蜇哪里买啊?

东方行呀
nikitang  四海霸王  2012-8-28 11:54:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我俩都超喜欢吃粽子,所以今天又是粽子。
提拉米苏:浓咖啡+手指饼铺了两层作间隔,中间放了芝士混合物(奶油芝士、忌廉、一点点酸奶、蜜糖),上面撒经典的可可粉。(咖啡不用放太多,因为它会慢慢渗下去) 粽子 + 牛肉炒大白菜 + 简易提拉米苏.jpg
simple tiramisu.jpg
bessielily  高级海盗  2012-8-28 16:05:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主是在厉害,我估计是没办法坚持这么久呢
nikitang  四海霸王  2012-8-28 20:29:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bessielily 发表于 2012-8-28 17:05
楼主是在厉害,我估计是没办法坚持这么久呢

因为他馋我也馋,索性一次过早上把两人两顿饭都做了