荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
tomasa  海贼王  2012-6-14 18:29:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
挖有个厨师不错家里。我也要一个
nikitang  四海霸王  2012-6-15 22:34:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我要真是厨师就好了,今天拷个轻乳酪蛋糕,好端端的一个蛋糕,居然忘放糖了

当前主要任务是努力把老公培养成西点专家,给他看网站、视频,不时表扬一下,看过一段时间能否做到可以点餐的水平。
已有1人评分 小红花 理由
毛毛鬼 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

nikitang  四海霸王  2012-6-17 19:32:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
20120617   因為今天老公本打算去图书馆安心工作(在家太受我干扰了),所以我特意又给他做了午餐。

老公自己烤的spelt面包(涂上黄油、AOC芝士和酸奶油、南瓜籽和葡萄干)
姜丝炒大白菜
橙子
糯米糍
已有1人评分 小红花 理由
毛毛鬼 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

毛毛的马甲  中级海盗  2012-6-18 01:09:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太贤惠了。
nikitang  四海霸王  2012-6-18 09:25:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今天简单一点,昨天朋友给了一点做越南米卷的蔬菜,那我就不用怎么切了,就加了一些芽菜和自家种的罗勒叶(但不同于正宗越南的“甜罗勒”,味道不够)。
spelt面包
越南蔬菜米卷
老公调的果仁酱
水果
羊奶酸奶
戆戆K小姐  四海霸王  2012-6-18 17:21:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真是贤惠呀
nikitang  四海霸王  2012-6-21 21:33:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

20120621   以前都是我拍的照片,昨天和今天来不及,便嘱咐LG拍。谁知此厮只顾吃,忘拍照片了;今天有进步,吃完主菜后想起来要拍,便拍了饭后甜品。

还是spelt面包
(腐乳味)猪肉炒蔬菜粒:参照朴荷版蛋炒饭,少了蛋、饭、青红椒和火腿肉,多了猪肉(用腐乳腌过,味道那个好啊!)、椰菜花粒。
黑莓酱重芝士蛋糕
半个苹果

nikitang  四海霸王  2012-6-22 08:28:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今天够时间,自己拍照。

主食:有机全spelt面包:昨天早上LG烤的面包,今天还很软,涂上蜜糖山羊奶酪,撒上南瓜仁,上面再铺一层黄金奇异果切片
蛋白质:炸鱼,用椰子油低火煎。(还真不明白为什么鱼块外面的炸粉像已经炸好的,但里面的鱼还是生的,厂家是怎么做到的?)
蔬菜:塘蒿,清煮,无盐,用来抵消鱼块的盐分。
水果:蜜瓜,昨晚LG削好的。
饮料:有机纯豆浆。
零食:山核桃仁 + 南瓜仁 + 黑巧克力(成分排第一的可是cacaomassa,不是糖哦,Jumbo买的kook chocolade,76%可可含量) + 本地产的蚕花豆(还真出乎我意料,格村产的)
celiasky  海贼王  2012-6-22 10:37:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ太用心啦,我老公就每天三明治三明治三明治
nikitang  四海霸王  2012-6-22 11:12:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我有时间就做,但早上做早餐,然后给他做午餐,就没时间运动了。如果真没时间做,他就只能在公司啃面包的份了,最多只能涂个牛油。