荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
degroente  四海霸王  2010-4-10 12:58:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果他的现有财产接近零,那签不签没什么区别。荷兰人20岁左右的财产基本为零。父母只能每月给点补贴,给一大笔的话交很多税的。大多数做父母的就是靠每个月给点来转移财产给下一代。
蛋糕  初上贼船  2010-4-10 13:00:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fancia0724 于 2010-4-10 12:45 发表
我俩在一起生活过,一般是一起去旅游,我同学说考验伴侣最好的办法就是一起旅游。确实暴露了对方的好多缺点,但是却发现我俩有很多共同的生活习惯。。。大多数是坏习惯就不一一列举了。虽然爱好不一样,但是对于同一件事看法 ...

大家劝你小心,但是怎么小心法。难道不过来就这么两地分居着,让他年年往中国跑?婚前财产签也好不签也好,你们如果不是大富之家,怕什么。合同签了,主要是分割财产的协议,要在两个人的协议之下,他愿意全部财产给你还是保留他自己的那份,你愿意全部财产给他还是保留你自己的那部分,不是说签了你就会吃亏的,这只是大家(包括你)处理个人财产的方式。要说他不愿意全部财产给你,反正那也是他的财富,对你有什么损失可说,同理,你愿意把自己的东西都给他吗?如你们两个自己没有什么生意的,这个问题还不是什么重大的问题。

你家长怕你受骗,他家长也怕他受骗呀。所以你不要把他家人的这个提议想的那么坏。家长嘛,再说,合同是双方的,保护他人也保护自己。

不过有一点你需要注意的,就是你们年纪太轻了。他才二十刚出头,西方的男孩子爱的时候是很爱很爱,但是感情没有了也是不会有顾虑的。所以热恋中头脑一热就结婚,很可能缺乏冷静和磨合。所以你先过来留学,和他面对面相处时间长点,对这里的文化了解一点。而且也在这里继续学习,万一不行还有学历知识在,一技傍身。
蛋糕  初上贼船  2010-4-10 13:07:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
前面有战友说爱情算个屁亚。
  我碰到不少人人到中年还是对爱情很执着、很纯真。多个心眼当然好,但是从楼主目前提供的信息来看,我看不出来这个男人很坏或者怎么样。楼主也有自己思考,也在努力自强,这是最重要的。
bebegones  中级海盗  2010-4-10 13:08:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
办同居嘛。。
suki2005  海贼王  2010-4-10 13:11:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ不用拿你的幸福刻意的来夸耀,以后的路长着呐!!!纳闷!!!!
fancia0724  见习海盗  2010-4-10 13:18:55 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
原帖由 jessica210 于 2010-4-10 13:35 发表
签的时候根据双方意愿定条件,他可以给你也可
以一分都不给,你还要保护好自己的财产。

他是电工老板也他付学费,也给他工资。他查过了税后的薪水超过了可以结婚的要求。我刚问他他说是百分之五十,但是他的一个同事离婚之后几乎所有的钱都被女方拿走了。
jessica210  四海霸王  2010-4-10 13:19:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 degroente 于 2010-4-10 13:58 发表
如果他的现有财产接近零,那签不签没什么区别。荷兰人20岁左右的财产基本为零。父母只能每月给点补贴,给一大笔的话交很多税的。大多数做父母的就是靠每个月给点来转移财产给下一代。 ...

不是啊,不签的话,婚后你们接受的父母的财产也要成为双方的共同财产,离婚时要平分的。
fancia0724  见习海盗  2010-4-10 13:27:58 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
原帖由 suki2005 于 2010-4-10 14:11 发表
LZ不用拿你的幸福刻意的来夸耀,以后的路长着呐!!!纳闷!!!!

我不是夸耀了,唉。听他们一说我也有点犹豫了。本来以为结婚是感情的事,现在看来结婚是关于财产的事。是要慎重。
jessica210  四海霸王  2010-4-10 13:29:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fancia0724 于 2010-4-10 14:18 发表

他是电工老板也他付学费,也给他工资。他查过了税后的薪水超过了可以结婚的要求。我刚问他他说是百分之五十,但是他的一个同事离婚之后几乎所有的钱都被女方拿走了。 ...

mm,有女方拿大部分财产的情况,那是在女方有充分证据证明男方在合法婚姻之外有婚外情,双方有孩子,在男方责任下婚姻被破坏的情况下,请律师帮你打官司,也许你会拿到大部分财产。
但是没有那么容易的,而且你是外国人,荷兰是会倾向保护本国公民的。
fancia0724  见习海盗  2010-4-10 13:33:49 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
原帖由 jessica210 于 2010-4-10 14:19 发表

不是啊,不签的话,婚后你们接受的父母的财产也要成为双方的共同财产,离婚时要平分的。

我俩条件差不多,唉。不过我爸妈打算给我的房子我还真不想跟他分。那让我爸妈不给我不就行了么。