荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
jessica210  四海霸王  2010-4-9 23:19:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看到这贴本来不想多事慢慢看完了觉得真的要提醒一下。
首先说个真实例子,她是我的密友,在亚洲认识她荷兰的男友,爱的要死要活,每天网络电话的聊,2年之后家人朋友的支持下来荷兰读书,为了那男的,打算读完结婚,来了3个月,一起生活觉得俩真的不适合,天天吵,就分手了。她在这靠家人支持读书。
例子之后告诉你,荷兰人比任何东西都现实,以我为中心,好则合不好就分,没有什么可不可惜。  
不是想打击你而是觉得你还小,想你少受伤,花钱读书的,多花点买个好前途,自己一生幸福和将来一定要慎重。
好好考虑吧。实际和想象差太多了。如果你心已定,祝福你咯。
蛋糕  初上贼船  2010-4-9 23:36:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jessica210 于 2010-4-10 00:19 发表
看到这贴本来不想多事慢慢看完了觉得真的要提醒一下。
首先说个真实例子,她是我的密友,在亚洲认识她荷兰的男友,爱的要死要活,每天网络电话的聊,2年之后家人朋友的支持下来荷兰读书,为了那男的,打算读完结婚,来了3个月, ...

这样的事情就算在国内也有可能发生的。而且热恋中的人,很难说日后保证不发生任何变故,故意骗人的另说,在一起不合适也不少见。

楼主现在和他没有任何问题的情况下,似乎不能做出什么更好的选择。爱的时候也的确是真爱,不爱也就是不爱了。所以,碰到对的那个人,很多时候还是靠运气阿
游乐儿  见习海盗  2010-4-10 00:36:11 | 显示全部楼层 来自: 美国
楼主3思, 那个办也要花时间的吧。不急这一时呢
不要就为那一学期的10W快而后面后悔了啊

就算你们真心相爱, 就结婚, 要想免学费, 也可以等你过来读一年以后再接啊, 不急这一刻啊

adsl  海贼王  2010-4-10 00:51:33 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
爱情是个P
其他的我就不多说什么了
已有1人评分 小红花 理由
siyuan216 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

818  中级海盗  2010-4-10 10:21:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fancia0724 于 2010-4-9 17:35 发表
我俩正是因为相爱才要直接结婚啊~~~不过到时候主持人该无语了~~~俩人结婚之后慢慢同居吧!

你去市政厅申请结婚的话,他们很可能建议你先同居一段时间,再结婚。因为有句话叫做“相爱容易相处难”。他们看太多了。何况你还是跨国婚姻,双方要磨合的地方那么多。你看看家版还有那为了不能做中餐要离婚的。看似不可思议,其实很现实的问题。让你顿顿土豆当饭吃,做菜还不放盐,一个星期还可以忍,一个月呢?1年呢?5年呢?

看你字里行间,来了先过了“cultural shock”再说吧。
fancia0724  见习海盗  2010-4-10 10:47:59 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安

标题

原帖由 Gratis 于 2010-4-9 19:51 发表

结婚可以,但因为我俩年龄太小,让我们签婚前财产公证。
他说如果不签,离婚了90%的财产都要给我,他爸妈怕他年纪轻轻的就了破产。我说放屁,还没结婚就想着离婚了,不签!
但是他很听我话的,拿我没辙~~

第一,中国同居不违法。
第 ...

我想你是误会了。他说在荷兰不签财产公证,如果离了婚大部分的共同财产都要给女方,至于有没有九成那么多我就不知道了,也许是荷兰的家长吓唬小朋友不要乱结婚离婚编出来的。但是我说要签就别结了,还没结呢就想着离。他就说听我的,我们俩不签,如果他爸妈问起来就说签了,其实我俩不离婚签不签的都一样,他爸妈只是想保护他。
fancia0724  见习海盗  2010-4-10 11:04:52 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安

标题

原帖由 xixiyang 于 2010-4-9 19:55 发表

lover boy指一些从事特殊行业的荷兰男孩, 靠勾引无知少女然后强迫其卖淫获利.

我一开始也怀疑过,但是我男朋友不是一般的笨啊,如果他是人犯子,对应该如何把我尽快办到荷兰了如指掌,但是他真的一点忙都帮不上,我有一次让他给我发邀请函,他跑了好几次市政厅,一开始那没有人知道什么是邀请函,再后来说有那么回事但是办的人很少,他在alkmaar,那外国人可能比较少。不过听起来挺麻烦我就懒得去了。有的时候甚至越帮越忙,我让他去学校问问留学的事,问来了一堆错误信息。最后我实在受不了了才找的中介。
fancia0724  见习海盗  2010-4-10 11:13:10 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
原帖由 Gratis 于 2010-4-9 20:33 发表
这个问题还用上网搜嘛。什么叫非法阿。如果非法的话肯定是受处置的,要么罚款,要么被抓进去吧。你看到哪个中国人因为同居被抓了。

“非法同居的提法最初见诸于1989年最高人民法院下发的相关司法解释中,是指‘没有配偶 ...

我说非法是想吓唬吓唬我男朋友啦!哈哈,其实就是想忽悠他跟我结婚,因为他说荷兰男孩不那么早结婚,他下下周刚满二十一岁。
fancia0724  见习海盗  2010-4-10 11:22:04 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
原帖由 amy57j 于 2010-4-9 20:38 发表
LZ刚上大一,可能才十七八岁吧,如果结婚,年龄不够的。我记得女方需要21岁。

中国婚姻法是男孩22女孩20,我俩去年夏天想在中国结的,但是如果在中国结就要按照中国的婚姻法,我俩都不够。所以打算去荷兰结,他说荷兰是双方十六岁可以结。他还说实在不行我俩就去拉斯维加斯结。其实当时就嫌麻烦,没结。不过结婚戒指都买了,带了快一年了。

fancia0724  见习海盗  2010-4-10 11:35:33 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
原帖由 amy57j 于 2010-4-9 20:38 发表
LZ刚上大一,可能才十七八岁吧,如果结婚,年龄不够的。我记得女方需要21岁。

我脑子一热把这个问题忽略了。。。那听大家的意见还是到那边再结吧。。