荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我在国内一个一本211的大学读大一,认识了我男朋友,他是荷兰国籍的。
一开始觉得结婚麻烦就找了一个留学中介打算去上学,现在9月就要过去了。
突然听说什么荷兰工作人士配偶可以享受EU学生一样的学费,
现在学校马上就要给我发offer,要先把学费寄过去才能办visa,这样就要按照non-EU的价钱寄了,相差很多啊。
我男朋友七月份还要来看我,我是先结婚呢,还是去了荷兰再结婚,那第一年的学费他们能按照当地人的学费给我算再退给我么?

精彩评论194

moonlightbird  四海霸王  2010-4-9 11:37:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在的孩子们干嘛都那么急着结婚呢?在国内上完大学,再出来读个研多好。
口水軍團  海贼王  2010-4-9 11:41:29 | 显示全部楼层 来自: LAN
- 問你男朋友么. 這個事情也要他肯的阿.
Gratis  高级海盗  2010-4-9 11:47:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
先别考虑钱的问题吧。
都没实际接触过,你着急结婚干嘛。就为了省那么点钱嘛,你才多大呀,等来了以后感情稳定了再谈结婚也不迟吧
lovebunny  见习海盗  2010-4-9 11:49:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小心被骗啊。。。现在荷兰人没那么早结婚的。。。估计最多跟你办同居。。。
snowbaby  四海霸王  2010-4-9 13:03:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mm啊,钱是小事,婚姻是一辈子的大事,三思啊!
小Q在荷兰  高级海盗  2010-4-9 13:10:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是同意楼上的姐妹们的意见,一定要想清楚学费是小事,对,钱对大家来说是很重要的,可是幸福的婚姻却不是你可以为了省学费的赌注啊,出来以后的生活你自己想过吗?很多你自己预想不到的问题,孤单啊,困难啊,语言文化差异啊,很多很多问题,因为决定是你自己做的,所以一定要想清楚,否则将来吃苦的也只有你自己。
死活水  海贼王  2010-4-9 14:16:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz要先清楚四件事
第一:申请同居或家庭团聚的mvv 起码要个月
第二:申请同居和家庭团聚的其中一个条件是通过 ind的荷兰语考试。
第三:学费等是按照你当时的情况而定的 不是说 我毕业5年了拿到荷兰籍了 我5年前的本科要按照eu学生算。
第四:按照eu的学费算是 有同居居留或家庭团聚居留才可以 学生居留是不可以的

其他的lz可以自己想了
已有2人评分 威望 小红花 理由
siyuan216 + 1
opapa + 3 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +3  小红花 +1 

hotwindsheng  四海霸王  2010-4-9 14:16:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大一那不是不到20么?
fancia0724  见习海盗  2010-4-9 14:25:58 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 2# moonlightbird 的帖子

我晕~~~我是先认识的我男朋友,才考虑去荷兰留学能跟他团聚的~~~因为觉得结婚再过去比较慢