荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Gratis  高级海盗  2010-4-9 19:33:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 BBANGEL20041229 于 2010-4-9 20:05 发表
目前在中国婚前同居在法律上还是叫非法同居的.百度一下就知道了.
http://baike.baidu.com/view/108029.htm?fr=ala0_1
可能是偶老古董了吧,我是不接受同居的形式的. ...

这个问题还用上网搜嘛。什么叫非法阿。如果非法的话肯定是受处置的,要么罚款,要么被抓进去吧。你看到哪个中国人因为同居被抓了。

“非法同居的提法最初见诸于1989年最高人民法院下发的相关司法解释中,是指‘没有配偶的男女,未经结婚登记即以夫妻名义同居生活的,其婚姻关系无效,不受法律保护。对于起诉到人民法院的,应按非法同居关系处理。’”
简单的来说,法律没有禁止就是合法的,自从94年以后我国不承认事实婚姻以来应该是属于合法的了,这是一个默示类的,法律进行了一些回避的讲法,但是在立法,可以看出其对婚前同居合法性的依据,最高人民法院2001年12月25日发布的《婚姻法若干问题的解释(一)》第5条2款规定,1994年2月1日民政部《婚姻登记管理条例》公布实施后,男女双方符合结婚实质要件的,人民法院应当告知其在案件受理前补半结婚登记;未补办结婚登记的,按解除同居关系处理。该司法解释事实上承认了“同居关系”合法性。按照“法律无明文规定者不违法”的基本法律原则,既然我们的宪法,婚姻法都没有明确规定“同居关系”违法,就只能认为,至少法律是默认同居合法的。过去的非法同居的说法已经不适用。
已有1人评分 小红花 理由
siyuan216 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Gratis  高级海盗  2010-4-9 19:38:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fifi1027 于 2010-4-9 19:59 发表

mm的话总是那么经典。。。
btw我都同居9年了都不准备结婚。说实话,很多地方还在融合!

mm,我一直觉得我认识你。我觉得你是n年前在阿那姆教堂边的om 那里,给了我一个 slslagroomsoesje 的女孩。
amy57j  ↗总版主↗  2010-4-9 19:38:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ刚上大一,可能才十七八岁吧,如果结婚,年龄不够的。我记得女方需要21岁。

Gratis  高级海盗  2010-4-9 19:45:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 amy57j 于 2010-4-9 20:38 发表
LZ刚上大一,可能才十七八岁吧,如果结婚,年龄不够的。我记得女方需要21岁。

难道结婚法什么时候被你们改了。不一直都是男22,女20嘛。
amy57j  ↗总版主↗  2010-4-9 19:56:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Gratis 于 2010-4-9 20:45 发表

MM别这样说话啦。如果有错你指出就好了。我本来是想试试能否在IND网上帮LZ查年龄的,可惜出来很多PDF格式的,我的电脑重修后很多东西没安装,暂时还读不了PDF格式,所以凭印象说了下。如果有误,谢谢你更正了。
LEE9424  海贼王  2010-4-9 20:00:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
视频电话恋爱 和实际生活是不一样的呵 我建义楼主 先过来相久一些  再结也可呵 我和BF认识了7年了 是在国内认识的 现到荷兰生活也快两年了 想想和他真正在荷兰生话在一起的感受是不好受的呵 比如找工作呀 吃不习惯这里的东西呀 很多很多的想法~~~~ 
fifi1027  海贼王  2010-4-9 20:01:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Gratis 于 2010-4-9 20:45 发表

荷兰?还是中国?
蛋糕  初上贼船  2010-4-9 20:06:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fancia0724 于 2010-4-9 17:33 发表
为什么啊????????????为社么我男朋友交就能退呢?

因为你是他的伴侣,他一个人的工资需要养两个人,税收上就有优惠。你们是一个家庭,开支大,政府不需要他交那么多税。还有一种情况,如果他收入比较低,也是不需要交税的。

你们结婚以后,递交申请就可以申请学费补助。因为你是本地人的配偶

你男朋友也许比较年轻,或者很爱你,所以会说出很动人的话来。热恋的年轻人,容易理解。这里有的人觉得难以置信,那是因为他们的想法和际遇不同。你不要在意。当然啦,女人自立自强最重要,相信你的爱人的同时,也要尽快自己能独立起来。我看你来这里很虚心的问问题,努力了解自己的未来和陌生的环境,觉得你是一个积极善良的女孩子,你来了这里以后,和他生活一段时间,更多柴米油盐,认识会更深。年纪轻,就要为梦想闯一闯
lingmao717  海贼王  2010-4-9 20:28:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Ruby715 于 2010-4-9 16:48 发表
你现在结不结婚对你第一年的学费都没有影响。因为现在太迟了。
结婚需要经过很长时间的等待,在你开学之前估计还没结成。
如果你的学费直接由你男朋友付,然后你来之后结婚,一部分学费还是可以从税务局退回来的。 ...

学费按月付.
上一个月就退学,学费只交一个月.
lingmao717  海贼王  2010-4-9 20:29:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fifi1027 于 2010-4-9 21:01 发表

荷兰?还是中国?

荷兰有法定结婚年龄吗?我咋认识个男生19就当爹了?