荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
liulan  四海霸王  2010-4-10 16:00:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz说话字里行间透露一股稚气,毕竟年龄还是太小了,而且还正在恋爱甜蜜期,建议先不要考虑结婚。
先过来,好好读书,学语言,学会早点融入社会,才是你以后幸福生活的基本前提。顺便感受下文化差异,还有2个人的磨合期。
等过了1,2年,互相都深入了解了,你们觉得还是那么爱对方,再考虑结婚也不迟呀。
xiwa  中级海盗  2010-4-10 16:02:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 94# Mcdreamy 的帖子
他是想来中国的,我反对。。我怕中国女孩太多了,把他抢走了。

这句话的理由就可笑之极
怎么想的呢,哎,他那么容易抢走你们之间算是真感情吗?

再说,以你讲能直接支付学费来看,你家庭条件还不错。告诉你,来荷兰就等着受苦吧。
fancia0724  见习海盗  2010-4-10 16:05:56 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 44# fifi1027 的帖子

还说我呢~~你以前那么小的时候不也想结婚么~~~
xiwa  中级海盗  2010-4-10 16:06:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
而且,最难协调的就是两个人习惯不同和家庭观念的不同,完全无语中~
你们异地能有多少接触多少了解呢,一旦有什么观念上无法协调最终走不到一起,你怎么办呢
fancia0724  见习海盗  2010-4-10 16:08:26 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 102# xiwa 的帖子

荷兰人少啊,中国漂亮女孩那么多,难免他挑花眼啊~~~在荷兰我还放心点~~~~
xiwa  中级海盗  2010-4-10 16:12:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在荷兰,他的地盘上不知道你放的哪门子心,继续无语中~

lz给我的感觉就是有人在挖坑,这个在国内bbs上特别多
xiwa  中级海盗  2010-4-10 16:14:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
而且,哪里的逻辑,荷兰人到中国随便挑女孩子,中国人没有这么贱吧
liulan  四海霸王  2010-4-10 16:22:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fancia0724 于 2010-4-10 17:05 发表
还说我呢~~你以前那么小的时候不也想结婚么~~~

让你说中了, 哈哈,我也很早就结婚啦。当时刚满23岁,第二天去领证。

不过我们情况跟你不一样,我们都硕士毕业了,申请了奖学金,一起出国去读博士,师从同一个导师,我们恋爱也一年半了,所以出国之前就直接领了证了。就这样,我们结婚后也磨合了一年多,那一年可是隔三差五的吵架啊,过了那一年多,才真正开始幸福生活,到现在感情一直好得很。

哪像你哦,才大一小MM,一下子要放弃国内学业,来荷兰读书,还没经历过什么挫折,没感受过文化差异。
所以劝你先过来过1,2年啊。过了文化差异,磨合这几关,再考虑结婚吧。再说了,在这边同居和结婚也没啥差别啊。当然了。这些都是建议啦,最终还是你们当事人决定的。你也应该跟你父母好好商量再决定。

补充一点,这年头,20岁刚出头的,该考虑学业不考虑结婚的,就那么想结婚,我那几个好朋友,都同居7,8年,工作也都稳定了,快奔三了,还磨蹭这不想结。哎呀。
fancia0724  见习海盗  2010-4-10 16:27:09 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 108# liulan 的帖子

幸福啊,向你学习~~~~
liulan  四海霸王  2010-4-10 16:39:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
幸福也不是说2个人证一领,戒指一戴就能保证一辈子幸福的。要很多的基础和条件。
所以我前头说了,你过来了首要就是要读书,学语言,融入荷兰社会,学会独立,这些都需要时间,你又何必着急结婚呢。

结婚也好,同居也好,国外都是,感情好就在一起,回头感情不好了,拍拍屁股就走人。唯一区别就是,要是结婚了,这个财产分割啊,经济利益啊,得扯半天,这里法律都是保护荷兰人的,你一个外国人,基本上得不到什么保障。

唉,我也好,大家也好,其实讲半天,也没什么用。最主要是你和家里商量商量再决定吧。