荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
fancia0724  见习海盗  2010-4-11 09:29:05 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
原帖由 lingmao717 于 2010-4-11 09:30 发表

lz你是觉得我们这些人都没在国内读过大学吗?还是你是偏远山区的,或者说,你上了个偏远山区的大学。

前面有个人说“中国的大学生”不懂得什么叫“挖坑”是活见鬼了。
我是针对他说的,他说的“中国大学生”是指我“活见鬼”了,
我说的中国大学生也指的是我,以及我周围的室友,学习很忙。没有说说你们没上过大学,谢谢。
queen of crazyl  中级海盗  2010-4-11 09:40:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fancia0724 于 2010-4-10 17:08 发表
荷兰人少啊,中国漂亮女孩那么多,难免他挑花眼啊~~~在荷兰我还放心点~~~~

荷兰美女加好身材的也多得是, 各个国籍的都有,要是他是花心经不起诱惑的人, 哪儿都一样,时间会说明的~~  你担心他到中国出轨, 说明你不了解他, 对自己没自信~~~
818  中级海盗  2010-4-11 10:16:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fancia0724 于 2010-4-10 20:19 发表

他是荷兰裔荷兰人。。如果他跟荷兰女孩结婚他们家里当然不管,现在亚洲人骗老外结婚的还是蛮多的,中国还好,主要是其他地区,结婚入籍再把人甩了肯定有的。他家里怕我利用他骗他钱也能理解吧,就像我家里还怕他把我卖了。如果我俩结婚还有个组织叫m46要调查我们是不是假结婚,说明这种现象还是挺猖獗的。就算真心想结婚都没那么容易我才跑来问的。

看到这里,这个大阴天里我郁闷的心情一扫而光。小mm真挺可爱挺天真的。笑喷我了。
jonier  ↗GGD爱心大使↗  2010-4-11 10:28:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这么火的帖子一定要MARK~~
fancia0724  见习海盗  2010-4-11 10:31:33 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
原帖由 818 于 2010-4-11 11:16 发表

看到这里,这个大阴天里我郁闷的心情一扫而光。小mm真挺可爱挺天真的。笑喷我了。

我毕竟在国内,不可能那么懂的啊,所以才来问的啊。
后面我弄懂了,自己也给别人解释了什么叫M46。:34:
这个M46,不是外国人想在荷兰结婚不会了解的,他们荷兰本地人之间结婚肯定也不用懂的。你们都这么懂肯定是经历过的吧。
而且我牺牲自己给你们找乐子,怪不动易的,理解万岁!!!
fancia0724  见习海盗  2010-4-11 10:34:12 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
原帖由 queen of crazyland 于 2010-4-11 10:40 发表

荷兰美女加好身材的也多得是, 各个国籍的都有,要是他是花心经不起诱惑的人, 哪儿都一样,时间会说明的~~  你担心他到中国出轨, 说明你不了解他, 对自己没自信~~~ ...

那个是一个方面啦~~其实我也想去荷兰体验一下新生活~~
fancia0724  见习海盗  2010-4-11 10:48:30 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
原帖由 xiwa 于 2010-4-11 10:05 发表

是坑也继续跳吧

第一:荷兰人不会跟你很快结婚了,只是同居。这样你可以办居留,同时他觉得玩腻了可以随时和你分手。
第二:骗钱???靠,我觉得能够出来自费读书的中国人,一般都比荷兰人有钱,都什么时代了。
第三:入籍,外国国籍有很 ...

第一条,世上没有绝对的事情,他说结婚或者同居我自己选,他都配合我。
第二条,我没说是中国人骗钱骗国籍,像菲律宾或者泰国这样的事肯定有,他的朋友经历过,结婚之后那女的把他朋友就甩了。像我们这女孩子被骗的故事有,他们那男孩子被骗的故事也有。所以一谈到结婚他们对亚洲人会有些不好的误解。就像你们一样不也不了解情况就怀疑他是骗子么。换位思考,这种怀疑都是可以理解的,你要一口咬定荷兰人都是骗子,跟他们觉得亚洲人都是骗子不一样不可理喻么。
第三条,他没有多有钱,他就是一个小电工,也许赚的还没你们多,或者将来还没有我多,但是我就是喜欢他性格好,什么都听我的,而且他自己也说他和荷兰大多数男孩子不一样,他也说了荷兰男孩子不会这么早答应结婚的。但是如果我坚持不同居就是结婚,对他来说是一样的。
我本来也不想解释那么多,我自己的事也不需要跟别人解释,但是看不惯你们不了解情况就妄加评论。
你们一口咬定我男朋友是骗子,跟他们荷兰人一口咬定中国女人都是骗子不是一样可耻么?

delubo  高级海盗  2010-4-11 10:51:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fancia0724  见习海盗  2010-4-11 10:53:34 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
原帖由 我想我是鱼 于 2010-4-11 10:11 发表
看LZ的留言,怎么看你俩坚持不到最后。
从经济层面看:电工,工资在1700欧左右税后。不够两个人潇洒的过日子,自然就没什么浪漫。他去中国跟你来荷兰的情况可是完全相反的。不要把国外想的太好。国内家境不错的90后,过来之后 ...

你说的都挺对的,我们确实也遇到了这样的现实情况。比如说他工资不高,还有过年送不了大礼我也深有体会。
既然两个人相爱,性格又合得来,这些事情以后一起努力,总会好起来的。
snowbaby  四海霸王  2010-4-11 11:06:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz mm, 你也不要激动,照自己的意愿去做吧! 这样你将来才不会后悔,因为这是自己选择的道路.

我理解你的心情,毕竟我们也曾经年轻过,我绝对相信你们之间的爱情,但是从爱情到婚姻,再到后来的生儿育女,以及大家彼此要担负的对家庭的责任, 真的是不容易的,需要你们用爱情的力量去支撑的.

20岁,30岁,40岁不同的年龄阶段,对爱情的看法真的会不同的.

我给你个中肯的建议,还是先过来读书,或者同居比较好,给你们双方一个适应和缓冲的余地.

祝你幸福!
已有1人评分 小红花 理由
水榭花香 + 1 有道理

查看全部评分 总评分: 小红花 +1