荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mutebutton007  高级海盗  2010-4-11 13:21:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fancia0724 于 2010-4-11 13:35 发表

我是去年夏天就决定走留学这条路了,上海这边的大学也体验过了,每天学习挺累的像高中一样课满,没有想象中那么轻松。
现在荷兰那边的学校月底就给我发offer了,希望以后去荷兰通过奋斗也有不错的发展吧。
来中国我俩也考虑 ...

LZ 你那是 ad 不叫offer
不然你也不用纠结着结婚了

还有  想轻松 还是别想了
degroente  四海霸王  2010-4-11 13:21:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Bonbons 于 2010-4-11 13:46 发表
比利时那人也不错 中国人教的也不赖 另外 外教也不是会说外语就能胜任的 你也说了 你男友电工一个 来中国也就是民工一枚 上外的莘莘们就和一民工学啊?再说人家去年都来交换一年了 你一个电工虎得住么?

没有人在这里侮 ...

我一直估计着bonbons是从北外或上外来的,不知道是不是啊;是不是学成之后也会去北外上外任教?bonbons可是荷兰语专家啊,在荷兰教荷兰语的荷兰人,我所遇见的,未有超出过bonbons的

http://bbs.gogodutch.com/thread-301335-1-1.html
Bonbons  海贼王  2010-4-11 13:23:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fancia0724 于 2010-4-11 14:16 发表

之前一个JJ说问题得到解答了可以封贴了,我当初怎么了,我说的话句句负责,你呢?你凭什么说我自取其辱?你侮辱别人你光荣啊?

你那么激动干嘛呀 我说何必当初是你不早点听那个jj的意见封贴 她说那话是在n页之前了吧 你早又心听那jj的话 帖子早封了 所以说泥何必当初呢

你这点意思都理解不了啊?营养过剩了吧
fancia0724  见习海盗  2010-4-11 13:23:50 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 179# Bonbons 的帖子

你快别跳了,跳了把北海道都污染了
baerchen  高级海盗  2010-4-11 13:24:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fancia0724 于 2010-4-11 14:19 发表

不知道你有什么可炫耀的,我那朋友是民工也好不是也好,他20自己独立了,自己赚钱了,没要家里一分钱,我就很尊敬他。
你呢?你20岁的时候不还花着家里钱上学么? ...

荷兰小孩子早早就独立了,你去这里大学看看,哪个不是吃政府补助和自己打工过日子的?荷兰的家庭观念也很淡薄的,小孩子过了18岁就要离开家自己住,每个都这么独立,来了荷兰你不是控制不了自己,每个人都要尊敬了?
fancia0724  见习海盗  2010-4-11 13:25:03 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 183# Bonbons 的帖子

我在问怎么封贴之前就已经声明要封贴了,你狗眼看看清楚。
raymacca  中级海盗  2010-4-11 13:28:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 186# fancia0724 的帖子

骂人可不好哦
degroente  四海霸王  2010-4-11 13:28:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fancia0724 于 2010-4-11 14:19 发表

不知道你有什么可炫耀的,我那朋友是民工也好不是也好,他20自己独立了,自己赚钱了,没要家里一分钱,我就很尊敬他。

bonbons 是AIO
http://bbs.gogodutch.com/viewthread.php?tid=133086&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest
Bonbons  海贼王  2010-4-11 13:28:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

首先国情不一样
另外 我可以很坦然告诉你 我从大二开始 不只没拿家里钱 每个月给爸妈500
到工作以后 一个月一千 姥姥奶奶一个人每月200

现在出来仍然没用家人一分钱 拿奖学金

是你逼我的 看了以后别说我炫耀

能人有的是 不要轻易下结论
已有1人评分 小红花 理由
baerchen + 1 小孩子不懂事,消消气哈

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

fancia0724  见习海盗  2010-4-11 13:31:20 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 188# degroente 的帖子

他说话处处挑衅,依仗着自己有经验学历高,不说没有热心帮助我,处处冷言冷语,光凭学历我就尊重他?没有可能。