荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
shopgirl  海贼王  2007-5-25 21:29:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 通过NT2-II啦!!

Post by xiao-jaap;2236468
[quote=Lenzy;2236219]

不可以。

vivichy  四海霸王  2007-5-25 23:09:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by shopgirl;2236143
Each exam costs 22.5 (speaking,listening,writing,reading) . So it costs 90 euro totally.
It takes 2 days to do all 4 exams. One day, 2 exams, morning and afternoon.

I don't remember exactly how much time it took for each exam...but it is about like :
Listening 60mins
Speaking 30mins
writing 120 mins
reading 100 mins

thanx a lot!!!
学习工作生活三不误  海贼王  2007-5-26 00:35:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by shopgirl;2236135
cool thanks!!!! nice!!! :) so you're from Groningen...haha...
we had some nt2ii training as well in ROC in the last period...it was necessary indeed.
but there's nobody in my class daring to try NT2II that time. I guess I was still the first who did it sofar...

所有的证书都是从GRONINGEN那里发的,并不代表你的居住地。呵呵,等你拿到自己的证书看看,应该也是GRONINGEN。
pyrefire  中级海盗  2007-5-26 00:57:12 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

新人问一下,荷兰大学里有没有利用业余时间教荷兰语的机构啊

大家不会都是全自学的吧。
gogostudy  见习海盗  2007-5-26 04:06:26 | 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古呼和浩特

Post by 学习工作生活三不误;2238412
所有的证书都是从GRONINGEN那里发的,并不代表你的居住地。呵呵,等你拿到自己的证书看看,应该也是GRONINGEN。

shopgirl  海贼王  2007-5-26 07:52:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by gogostudy;2238726
MM好厉害啊!!
偶想问问各位高手,除了自学以外,大家说的那个ROC机构是学荷兰语的吗?现在学费是多少?
我现在是研究生,平时也没多少课余时间,最多就是周末有空。那么学习荷兰语有周末班吗?怎么报名呢?

望赐教!

ROC,好象一般不接受留学生的报名,如果可以,自己肯定要付全额学费。周末荷兰肯定是没有地方可以学的。平时晚上可能还有机会。
shopgirl  海贼王  2007-5-26 07:53:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by pyrefire;2238466
新人问一下,荷兰大学里有没有利用业余时间教荷兰语的机构啊

大家不会都是全自学的吧。

有的。一般UNIVERSITEIT应该都会有吧?知道好几个朋友都是大学里面学的。不过要自己出钱而已。
shopgirl  海贼王  2007-5-26 07:54:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 学习工作生活三不误;2238412
啊。。。对啊。。。怪不得,我的信上是写着从groningen发出来的。
pyrefire  中级海盗  2007-5-26 09:53:42 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

谢谢解答,原来如此啊,希望学费不要太贵。
学习工作生活三不误  海贼王  2007-5-26 13:43:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by pyrefire;2238910
谢谢解答,原来如此啊,希望学费不要太贵。

我以前读的时候是市政府付给学校钱,我市政府的联系人曾有一次让我看过学费单据,GOD, 上面写着一年4500欧元,而且这还是两年前的事情。不知道现在市场行情怎么样。有哪位JM在大学读的自费,告诉一下啊。