荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
学习工作生活三不误  海贼王  2007-5-23 21:48:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 通过NT2-II啦!!

其实我觉得ROC的教学质量还是满好的啊,可能我在小地方,老师们更认真些? 也在于同学的人的态度。如果他们无所谓,也会影响你的。我04年去ROC的时候,幸运碰到的都是很认真上课的同学和老师。而且他们的学制很好,分成1-5级,每两个月一次考试,根据考试成绩重新分班,所以学习进度快的可以快学,学的慢的也没有关系,分到的班里基本上是一个水平的,真的有因材施教的意味呵。
shopgirl  海贼王  2007-5-23 21:50:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 兰花的世界;2232350
我现在也是这样,根本没有时间背单词,在家里也没时间学,懒几天,学几天的,通过考试很重要,在日常生活中能够更加充实的用上更重要,但是还是为你喝彩,毕竟荷兰语并不是一个很容易学的语言,所以能过通过这个考试还是要一定的实力才行的! 妹妹继续加油啦!

谢谢兰花JJ。我每天看报纸,当阅读练习,每天和我老公写荷兰文EMAIL聊天,当作写作练习。听同事吹牛,当听力练习。就是口语没咋练所以考试前,怕的要死要活。
shopgirl  海贼王  2007-5-23 21:52:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 学习工作生活三不误;2232398
其实我觉得ROC的教学质量还是满好的啊,可能我在小地方,老师们更认真些? 也在于同学的人的态度。如果他们无所谓,也会影响你的。我04年去ROC的时候,幸运碰到的都是很认真上课的同学和老师。而且他们的学制很好,分成1-5级,每两个月一次考试,根据考试成绩重新分班,所以学习进度快的可以快学,学的慢的也没有关系,分到的班里基本上是一个水平的,真的有因材施教的意味呵。

是啊。我们也是的。所以我每2个月,被分高一级。所以真的学的很不系统。每本书都新新的。老师,也要看,有些老师对路子,就满好的。我是一共1年换了6个老师
Lenzy  中级海盗  2007-5-23 23:42:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

.. 可不可以介绍下 或者你觉得比较重点的要注意的方面。。
阅读是不是可以翻字典啊?!可以中荷翻译 还是只能荷荷翻译?!
考试的卷子都一样的吗?! 答案 ~~~~~~!!~
shopgirl  海贼王  2007-5-24 08:01:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

[quote=Lenzy;2232765].. 可不可以介绍下 或者你觉得比较重点的要注意的方面。。
阅读是不是可以翻字典啊?!可以中荷翻译 还是只能荷荷翻译?!
考试的卷子都一样的吗?! 答案 ~~~~~~!!~[/quote]

what do you mean by this? what answers do you wanna know?

you can use up to 3 dictionaries in writing and reading exam. doesn't matter what kind of dictionary. and they dont really care. but you'd better not use the dictionary because you simply won't have time for it.
打一枪换一个地方  中级海盗  2007-5-24 08:09:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by shopgirl;2232217
好吧。不过你要什么?

我要学习资料啊。
Yakia  中级海盗  2007-5-24 08:17:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恭喜lz,强悍啊! 荷兰语确实不容易学。

目前暂未打算考,大概年底吧。到时再请教美女
!
shopgirl  海贼王  2007-5-24 08:18:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Yakia;2233261
恭喜

lz,强悍啊! 荷兰语确实不容易学。

目前暂未打算考,大概年底吧。到时再请教美女!

hehe. no problem. thanks anyway.
shopgirl  海贼王  2007-5-24 08:20:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 打一枪换一个地方;2233249
我要学习资料啊。
I will try to clean up all my dutch study material in the coming weeks. dont' know when yet. but i will see if i could put something online for you folks to share.
aili2007  高级海盗  2007-5-24 08:22:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

厉害~~恭喜楼主!!