荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
shopgirl  海贼王  2007-5-23 20:46:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 通过NT2-II啦!!

就这样把你征服。。。。。后面一句是什么?
兰花的世界  四海霸王  2007-5-23 20:47:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by shopgirl;2232130
我不知道CODE这套书,长啥样。所以不能告诉你。我当初学的是nieuwe buren。。。不过XIAO JAAP学的是CODE。她也刚考了。问问她吧!她好象学了3,4本了吧?具体不知道。

妹妹你是学到NIEUWE BUREN的第几本书?
打一枪换一个地方  中级海盗  2007-5-23 20:59:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by shopgirl;2231890
哈哈。也没有什么资料好象。不过如果BOBO要,我挖也给你挖点出来啦。

我也要我也要 !!!
shopgirl  海贼王  2007-5-23 20:59:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我2-5本都学过了。哈哈。可惜的是,每本都是学几课。。。。。。说来话长。。。
我那时候,去ROC,和一帮老移民一个班,学的是没有教科书的荷兰文班。老移民有来了25年的,10年的。老师把我们当低能一样的。我每次上课就郁闷到不行。然后,上了2,3个月,我就坚持要求换班。本来还坚持不给换!!然后,给我换到NIEUWE BUREN的班。第2册。然后学了2个月,小考,考的不错,老师说,你还是换班吧,你考的级数已经高于我们这个班的水平了,结果给我换到第3册的班,又学了2个月,又跳到第4册去了。当中2,3册大概都学了几课而已。所以,我每次都要追赶别人的进度。。。很倒霉。。。我其实不想换班,觉得这样学的没有系统。。。而且当中单词积累也很混乱,以至我有些很基础的日常单词都没学到,就学了很高深摸册的单词。反正就这样免费学了1学年。

人家交钱读的就是不一样。好强化,好有系统。
已有1人评分 威望 理由
mandyfervor + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

shopgirl  海贼王  2007-5-23 21:03:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 打一枪换一个地方;2232195
我也要我也要 !!!
好吧。不过你要什么?
兰花的世界  四海霸王  2007-5-23 21:11:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by shopgirl;2232197
我2-5本都学过了。哈哈。可惜的是,每本都是学几课。。。。。。说来话长。。。
我那时候,去ROC,和一帮老移民一个班,学的是没有教科书的荷兰文班。老移民有来了25年的,10年的。老师把我们当低能一样的。我每次上课就郁闷到不行。然后,上了2,3个月,我就坚持要求换班。本来还坚持不给换!!然后,给我换到NIEUWE BUREN的班。第2册。然后学了2个月,小考,考的不错,老师说,你还是换班吧,你考的级数已经高于我们这个班的水平了,结果给我换到第3册的班,又学了2个月,又跳到第4册去了。当中2,3册大概都学了几课而已。所以,我每次都要追赶别人的进度。。。很倒霉。。。我其实不想换班,觉得这样学的没有系统。。。而且当中单词积累也很混乱,以至我有些很基础的日常单词都没学到,就学了很高深摸册的单词。反正就这样免费学了1学年。

人家交钱读的就是不一样。好强化,好有系统。

看来很多都是靠你自己学的,还有就是你的接受能力很快,我觉得如果能把第五本学完了,加上考场发挥好的话,应该还是能够通过考试,我发现很多其在ROC的能过在一年内学完第五本的人还是寥寥无几! 而且现在如果你学到第二本或者第三本,只要通过了NIEAU2的考试,想在继续学习就要从新交钱,所以以前早去学校上课的在这个方面要优越得多,还有的老生可以免费学到一年半!
BlueLotus  中级海盗  2007-5-23 21:15:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这里好热闹啊~~我也来恭喜一个,虽然已经电话恭喜过了不得

我觉得LZ的荷兰语口语真的很不错,发音比较纯正,不过才是怪事情.

希望其他JJMM也努力,拿下荷兰语,学了有一年了,觉得也没那么难的,天天耳濡目染的自然有感觉.
XIAO-JAAP好久没有联系了,好吗?我才从国内回来没有几天,都中断了很多和这里朋友的联系,希望不要见怪才是不是
shopgirl  海贼王  2007-5-23 21:20:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 兰花的世界;2232248
看来很多都是靠你自己学的,还有就是你的接受能力很快,我觉得如果能把第五本学完了,加上考场发挥好的话,应该还是能够通过考试,我发现很多其在ROC的能过在一年内学完第五本的人还是寥寥无几! 而且现在如果你学到第二本或者第三本,只要通过了NIEAU2的考试,想在继续学习就要从新交钱,所以以前早去学校上课的在这个方面要优越得多,还有的老生可以免费学到一年半!

我学来学去,其实是真的很7788的学的。乱乱的。就是上到哪里算哪里。有时候和会很积极的学几个星期,有时候又没有动力了。老是这样很反复。

反正,通过考试也不算什么。我觉得,最主要的,还是能够在生活工作中,活学活用,才是最真的。
shopgirl  海贼王  2007-5-23 21:21:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by BlueLotus;2232261
这里好热闹啊~~我也来恭喜一个,虽然已经电话恭喜过了不得

我觉得LZ的荷兰语口语真的很不错,发音比较纯正,不过才是怪事情.

希望其他JJMM也努力,拿下荷兰语,学了有一年了,觉得也没那么难的,天天耳濡目染的自然有感觉.
XIAO-JAAP好久没有联系了,好吗?我才从国内回来没有几天,都中断了很多和这里朋友的联系,希望不要见怪才是不是

谢谢美女又来捧场。。。
兰花的世界  四海霸王  2007-5-23 21:36:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by shopgirl;2232278
我学来学去,其实是真的很7788的学的。乱乱的。就是上到哪里算哪里。有时候和会很积极的学几个星期,有时候又没有动力了。老是这样很反复。

反正,通过考试也不算什么。我觉得,最主要的,还是能够在生活工作中,活学活用,才是最真的。

我现在也是这样,根本没有时间背单词,在家里也没时间学,懒几天,学几天的,通过考试很重要,在日常生活中能够更加充实的用上更重要,但是还是为你喝彩,毕竟荷兰语并不是一个很容易学的语言,所以能过通过这个考试还是要一定的实力才行的! 妹妹继续加油啦!