荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
学习工作生活三不误  海贼王  2007-5-24 22:28:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 通过NT2-II啦!!

Post by shopgirl;2235316
你们全班都去考啦?我已经撮学快半年了。。。也不知道本来班里的那些同学怎么样了。更不要提老师啦。不过,我那时候做过的几套模拟题,听力每次都只错3,4题而已。所以,一直掉以轻心。以为自己听力很强。结果考的不好。一直思想在开小差,因为当天下午要去比利时玩。哈哈。
写作嘛。我没有做NT2II之前,一直是觉得NT2II写作不可战胜,做了一套模拟以后,给老师批改,只扣掉几个小分而已,从此,再也不怕NT2II写作。
口语,是我最最怕的一部分。我是考试前,看了2天的口语题。
阅读,就是平时积累啦。没什么感觉。就觉得时间满充裕,很笃定。虽然考不了680。哈哈。

我们 学校 NIVEAU 4的班级全部报名去考,一共有16个人吧,一次性考过了6-7个,之后大家开始NIVEAU5的学习,两个月后一年的ROC学习正式结束,大家就散掉了。我们进入NIVEAU4的学习开始,老师就要求我们每周写10多个句子,然后纠正错误。四个项目都做了相应的练习,效果还是很不错的。
学习工作生活三不误  海贼王  2007-5-24 22:33:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

证书发上来了
vivichy  四海霸王  2007-5-25 00:06:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好羡慕哦!
不过想问问楼主,NT-II的考试费用是多少?
还有考试时间有多长??
shopgirl  海贼王  2007-5-25 08:02:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 学习工作生活三不误;2235384
证书发上来了。

cool thanks!!!! nice!!! :) so you're from Groningen...haha...
we had some nt2ii training as well in ROC in the last period...it was necessary indeed.
but there's nobody in my class daring to try NT2II that time. I guess I was still the first who did it sofar...
shopgirl  海贼王  2007-5-25 08:07:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by vivichy;2235658
好羡慕哦!
不过想问问楼主,NT-II的考试费用是多少?
还有考试时间有多长??

Each exam costs 22.5 (speaking,listening,writing,reading) . So it costs 90 euro totally.
It takes 2 days to do all 4 exams. One day, 2 exams, morning and afternoon.

I don't remember exactly how much time it took for each exam...but it is about like :
Listening 60mins
Speaking 30mins
writing 120 mins
reading 100 mins

miranda_2046  中级海盗  2007-5-25 08:49:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请问那里有模拟题?
Post by shopgirl;2235316
你们全班都去考啦?我已经撮学快半年了。。。也不知道本来班里的那些同学怎么样了。更不要提老师啦。不过,我那时候做过的几套模拟题,听力每次都只错3,4题而已。所以,一直掉以轻心。以为自己听力很强。结果考的不好。一直思想在开小差,因为当天下午要去比利时玩。哈哈。
写作嘛。我没有做NT2II之前,一直是觉得NT2II写作不可战胜,做了一套模拟以后,给老师批改,只扣掉几个小分而已,从此,再也不怕NT2II写作。
口语,是我最最怕的一部分。我是考试前,看了2天的口语题。
阅读,就是平时积累啦。没什么感觉。就觉得时间满充裕,很笃定。虽然考不了680。哈哈。
Lenzy  中级海盗  2007-5-25 08:54:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by shopgirl;2233235
[quote=Lenzy;2232765].. 可不可以介绍下 或者你觉得比较重点的要注意的方面。。
阅读是不是可以翻字典啊?!可以中荷翻译 还是只能荷荷翻译?!
考试的卷子都一样的吗?! 答案 ~~~~~~!!~[/quote]

what do you mean by this? what answers do you wanna know?

you can use up to 3 dictionaries in writing and reading exam. doesn't matter what kind of dictionary. and they dont really care. but you'd better not use the dictionary because you simply won't have time for it.

那用电子字典可以吗!?
xiao-jaap  四海霸王  2007-5-25 11:27:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by miranda_2046;2236212
请问那里有模拟题?

网上可以下载两套。http://www.expertisecentrumnt2.nl/staat/

最新的是2003-2004年的,可以去各个城市的图书馆借阅,一般都有。

http://www.ib-groep.nl/particuli ... als_tweede_taal.asp
大家有关于nt2更多的问题,可以浏览这个网页,考试的报名也是在这里。
xiao-jaap  四海霸王  2007-5-25 11:28:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Lenzy;2236219
[quote=shopgirl;2233235]

那用电子字典可以吗!?

不可以。
miranda_2046  中级海盗  2007-5-25 12:02:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢。。。。。。。。。。。
Post by xiao-jaap;2236466
网上可以下载两套。http://www.expertisecentrumnt2.nl/staat/

最新的是2003-2004年的,可以去各个城市的图书馆借阅,一般都有。

http://www.ib-groep.nl/particuli ... als_tweede_taal.asp
大家有关于nt2更多的问题,可以浏览这个网页,考试的报名也是在这里。