荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
xiao-jaap  四海霸王  2007-5-26 18:18:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 通过NT2-II啦!!

Post by VerAVerA;2239820
我考得是 Nederlands als tweede taal niveau twee.
就是移民都得考得,俗称NT 2

请问有没有人知道这个和NT2 -I II有什么差别?

美女考的应该是专门针对移民入籍的荷兰语考试。
这个水平和NT2 Programma I 相当。如果学code的话,相当于是把code 1学完了。

考试的组织者不同。
blue4free  ↗GGD爱心大使↗  2007-5-26 18:25:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

lol
那我肯定也可以過NT2-I了
CODE 1也太簡單了吧
哈哈哈哈
荷蘭語也就那么回事
shopgirl  海贼王  2007-5-26 23:39:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

真想看看CODE那套书到底长啥样子。呵呵。学的人很多嘛。。。
miranda_2046  中级海盗  2007-5-27 12:25:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请问你说的那个考试的相关信息,例如如何报名,在哪学习,学习费用,考试时间和费用,,,,谢谢。
Post by VerAVerA;2239802
没错 我的nt2 是nederlands niveau 2, 考完试5周拿到结果 听说读写四个部分

我已经拿了它去申请国籍了 移民局也认可

这个和楼主说的不是同一个考试么?

海牙所有的new comers用的都是mondrieaan连锁语言学校
就像莱顿就是ROC.
是不是因为地域不同,所以证书格式不同?
shopgirl  海贼王  2007-5-27 12:39:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by miranda_2046;2241856
请问你说的那个考试的相关信息,例如如何报名,在哪学习,学习费用,考试时间和费用,,,,谢谢。
这个一般都是给新移民考的。比如来家庭团聚,或者在这里转家庭团聚身份的。在当地的ROC可以读荷兰文。需要达到2级移民标准。学习时间为1年。要和当地的gemeente签合同,保证达到80%出勤率以上,否则,要被罚款。不过现在规定又改了。据说是没有免费读荷兰文了。具体要看各GEMEENTE的政策。
shopgirl  海贼王  2007-5-27 12:41:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还有,读满一年,学校会通知你考试日程。一般不给提前考。而且也没有具体时间。全部是看你自己什么时候开始读,读满1年为止,然后直接在学校考。不要钱。
Lenzy  中级海盗  2007-5-30 09:07:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

听说Profiel toets现在取消啦,,要考Inburgning examen了~
区别就在于,前者免费考,后者要出钱,,可恶!!
shopgirl  海贼王  2007-5-30 09:25:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Lenzy;2245674
听说Profiel toets现在取消啦,,要考Inburgning examen了~
区别就在于,前者免费考,后者要出钱,,可恶!!

so you have to go to IND for this exam? I know it is pretty expensive...several hundred euro.
寻梦少年8  高级海盗  2007-5-31 09:34:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

顶顶顶顶顶
azur331  见习海盗  2007-6-1 13:20:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

想问一下通过staatsexamen 不管是programma I 还是 II 的, 你们在哪里报名的,在IB-Groep的网站上吗?请指点。