荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
shopgirl  海贼王  2007-6-1 14:05:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 通过NT2-II啦!!

Post by azur331;2253454
想问一下通过staatsexamen 不管是programma I 还是 II 的, 你们在哪里报名的,在IB-Groep的网站上吗?请指点。
correct.
letty  四海霸王  2007-6-4 07:40:51 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

问问JJ学习了多长时间,哪里学的,考试难么? 通过NT1,还用学荷兰语么?
有空发邮件: letitia8219@hotmail.com
阿蚊蚊  初上贼船  2007-6-4 17:20:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

想問問考nt2 ii 難不難? 你事前是怎樣預備考nt2 ii? 如你是否有到學校上課? 如何訓練自己的聽和寫, 看和講? 買那本書讀等等...
shopgirl  海贼王  2007-6-4 21:22:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回楼上,考试难不难,我说不难,不一定对你们来讲,就不难。我说难,也许,你们觉得很容易。当然,想要全部4门考过,还是需要一定时间的累积和历练的。
我读了1年的新移民课程。书都是学校发的或者借的。自己都不需要买。平时,记笔记,其实也很少时间去温顾而知新。学校的课程也不是很密集。大概1周9小时的学习时间。主要看自己吧。

LETTY,那个NT1,是nederlands als tweede taal niveau 1?  如果是,那只有学校的1级水平吧。我想。。。那么这样是连入籍水平也没有达到。什么叫通过NT1还用学荷兰语吗?请问你学荷兰语的目的是什么?是拿PASSPORT?是用来找工作?还是用来申请荷兰文教学的高等教育课程?

同学们,学海无涯,学无止境。通过NT2II考试只是最最基本的第一步啊。通过了也不代表你有多么精通荷兰语。没有通过,也不代表你就不能运用荷兰语来达到交流的目的。考个试只是给自己一个小小的检验而已。无须当真。

革命尚未成功,大家继续努力!
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2 我很赞同,说得好!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

迷魂记  中级海盗  2007-6-4 21:55:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主很谦虚,考出NT2 II不容易,这个证书是可以直接拿去用荷兰语读大学的水平。绝对值得为自己感到骄傲。由衷的祝贺你!!
迷魂记  中级海盗  2007-6-4 21:57:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

另,xiao-jaap,亲爱的,收到信了么?到时要和我分享这个好消息阿!你也真的很厉害!
shopgirl  海贼王  2007-6-4 22:02:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 迷魂记;2260250
楼主很谦虚,考出NT2 II不容易,这个证书是可以直接拿去用荷兰语读大学的水平。绝对值得为自己感到骄傲。由衷的祝贺你!!

谢谢美女支持。赞一记!
我也在等XIAO JAAP的好消息。哈哈。
ceciliaxiao  见习海盗  2007-6-6 05:29:27 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

Shan, 是你吧. 我要向你多多学习.
shopgirl  海贼王  2007-6-6 08:00:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ceciliaxiao;2264822
Shan, 是你吧. 我要向你多多学习.
letty  四海霸王  2007-6-7 05:42:02 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

Post by shopgirl;2260118
回楼上,考试难不难,我说不难,不一定对你们来讲,就不难。我说难,也许,你们觉得很容易。当然,想要全部4门考过,还是需要一定时间的累积和历练的。
我读了1年的新移民课程。书都是学校发的或者借的。自己都不需要买。平时,记笔记,其实也很少时间去温顾而知新。学校的课程也不是很密集。大概1周9小时的学习时间。主要看自己吧。

LETTY,那个NT1,是nederlands als tweede taal niveau 1? 如果是,那只有学校的1级水平吧。我想。。。那么这样是连入籍水平也没有达到。什么叫通过NT1还用学荷兰语吗?请问你学荷兰语的目的是什么?是拿PASSPORT?是用来找工作?还是用来申请荷兰文教学的高等教育课程?

同学们,学海无涯,学无止境。通过NT2II考试只是最最基本的第一步啊。通过了也不代表你有多么精通荷兰语。没有通过,也不代表你就不能运用荷兰语来达到交流的目的。考个试只是给自己一个小小的检验而已。无须当真。

革命尚未成功,大家继续努力!
不好意思!发的时候太着急了,我的意思是当我通过NT2I时,还用参加荷兰政府所规定的一年荷兰语学习么?虽然我知道要想在荷兰生活掌握荷兰语是必要的,但我年龄大了,MASTER还有一年没读完,又想赶快找工作买房...要是再耗上一年,就连生孩子都耽误了... 以前我也参加过ROC一年半的学习,我现在想能不能通过自学通过考试,这样可以节约一些时间.但必须是通过NT2II吗?谢谢LZ的帮助.