荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
vissen  四海霸王  2012-8-8 19:24:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lxz 发表于 2012-8-8 12:43
我男朋友也是荷兰人,情况跟你男友也蛮像的。男人一般都比较喜欢识大体、善良的女人,只是这里的男人在此 ...

这位姐妹的情商很高啊,两贴看下来从中获益不少

有个最大的问题就是一吵架我就失理智,接着就骂了再说。。。唉,孩子都有了脾气依然火爆啊
燕子Fairy  四海霸王  2012-8-8 19:38:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
野百合 发表于 2012-8-7 12:41
呵呵,就是这样的,事情发生的时候我会特别恼火,过后想起来的时候又觉得他挺可爱。
以前在国内的男朋友 ...

我男朋友一直坚称情人节是commercial 的节日~
燕子Fairy  四海霸王  2012-8-8 19:47:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
胡湘健 发表于 2012-8-7 19:55
看的太有感觉了,原来大家都有一样的看法啊。
不过我们家倒是没洗过抹布,因为LG认为上面有看不见的霉菌 ...

同感,荷兰男人像橡皮泥,而且情商足够,大吵过得事情不会再犯让我觉得很欣慰。
调教是个长期任务,要有足够的耐心跟母性哦~
燕子Fairy  四海霸王  2012-8-8 19:51:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lxz 发表于 2012-8-8 07:22
还真的是文化差异,对事物的认知态度不同。他不在意或认为不重要的事,就算说多少遍也用处不大,双方都很难 ...

光靠伪善不是办法,要真心的接纳他的家人成为你的家人,才能真正的融入荷兰生活。
中国人的心墙不是一般的厚,往往某个点让人感觉透过去了,第二天又恢复成铜墙铁壁。。。
坦诚相待不是一件容易的事,需要花时间去了解磨合的~
燕子Fairy  四海霸王  2012-8-8 19:52:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sunshine206 发表于 2012-8-8 11:25
其实他们家条件不错,其他几个兄弟不是这样省得,这人就是跟他爸一模一样。 上次跟他们家出去,妈妈负责 ...

他妈妈不会是安慰你吧?
感觉荷兰女人都是见人说人话,见鬼说鬼话,不像荷兰男人比较直率单纯。
燕子Fairy  四海霸王  2012-8-8 19:54:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sunshine206 发表于 2012-8-8 14:13
可能事情都要结合起来看吧,因为有很多事情让我不爽,所有从我眼里看起来不是客观的。而且菜刀虽然刻着我 ...

你要学会捍卫自己的权利,既然都刻了你的名字了,他碎碎念的话你就跟他说,看不惯自己买把新的天天磨的锃亮当镜子照好啦~我的菜刀我做主~
燕子Fairy  四海霸王  2012-8-8 19:57:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vissen 发表于 2012-8-8 20:24

有个最大的问题就是一吵架我就失理智,接着就骂了再说。 ...

哪种女孩儿

哪种女孩儿
sunshine206  见习海盗  2012-8-8 20:48:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
燕子Fairy 发表于 2012-8-8 20:57

我是草莓,缺乏耐心,这么准?
sunshine206  见习海盗  2012-8-8 20:50:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
燕子Fairy 发表于 2012-8-8 20:54
你要学会捍卫自己的权利,既然都刻了你的名字了,他碎碎念的话你就跟他说,看不惯自己买把新的天天磨的锃 ...

哈哈,我的菜刀我做主!谁要是看了第一页直接跳到这一页,怎么也想不到居然讨论到菜刀来了,太好笑了~
跟外国人也是没办法用语言“耍流氓”

sunshine206  见习海盗  2012-8-8 20:53:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vissen 发表于 2012-8-8 20:24

有个最大的问题就是一吵架我就失理智,接着就骂了再说。 ...

我也是,沟通讨论什么的最后都丧失理智开始骂人
不过荷兰男人真的是耐心情商高,我那样骂人我爸都会生气吧,这人不生气,这涵养