荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
燕子Fairy  四海霸王  2012-8-6 19:48:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sunshine206 发表于 2012-8-6 15:21
谢谢~~其实并没有到什么地步,东西收一收就能掉头就走没有任何关系了
想坚持的原因是因为就算各种各样毛 ...

不要把分手想的那么决绝,那么轻而易举。
曾经在心里的必定会留下痕迹。
我觉得荷兰男人没有中国男生体贴,比如说中国男生跟女朋友打闹的时候,都是轻轻的,我跟我男朋友打闹这位大哥竟然给我真打。。。后来我爆发了之后,他就注意很多。
我跟我男朋友在一起久了发现,荷兰女人彪悍是有道理,不这样镇不住啊!
感觉几次的愤怒,还是有良好的收效的。
或许可能我脾气来了收不住把他吓到了,嘿嘿~
我妈说我被他惯的,脾气越来越大了。
燕子Fairy  四海霸王  2012-8-6 19:51:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
六只鸡 发表于 2012-8-5 17:19
洗衣服的问题真的不是什么大问题,我家里也是都放在一起洗,只区分浅色和深色,还有拖布是一定不会跟衣服混 ...

原来头像上的宝宝就是传说中的混血啊!!
真好!幸福吧~
perillayue  四海霸王  2012-8-6 19:51:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sunshine206 发表于 2012-8-5 20:40
嗯,真的刚好相反,荷兰人个性差异好大啊, 不过他吃饭也不洗手,还会掉很多菜。。。他经常一天骑自行车 ...

哈哈哈,精力过剩,我家那位一到周末根本闲不住,这个朋友那儿打牌,那个朋友那儿玩游戏,下个朋友约出去打网球,前两天把脚扭了还跟我说没事没事,自己回家洗了澡,又跑去另一个朋友那儿玩了。结果晚上过来见我,那脚踝肿的跟馒头似的。
这下好了,今天晚上他终于安静得呆在家里了
六只鸡  四海霸王  2012-8-6 19:58:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
野百合 发表于 2012-8-6 16:12
哈哈,终于看完了楼上各位的帖子,真是精彩啊。 荷兰男人真的真的好像!这个应该跟生长环境的关系是分不开 ...

刚才我跟我老公说了你的遭遇,他哈哈大笑。
其实他们有时候,真的满可爱的。
六只鸡  四海霸王  2012-8-6 20:02:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
燕子Fairy 发表于 2012-8-6 20:51
原来头像上的宝宝就是传说中的混血啊!!
真好!幸福吧~

嗯,我女儿是混血。
看你说你跟你男朋友的故事,我也觉得很温馨呢。好多似曾相识的情景呢。
其实不管中国男人还是荷兰男人,知错就改的就是好男人
sunshine206  见习海盗  2012-8-6 20:09:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
野百合 发表于 2012-8-6 16:12
哈哈,终于看完了楼上各位的帖子,真是精彩啊。 荷兰男人真的真的好像!这个应该跟生长环境的关系是分不开 ...

是的,最气的是还不舍得用洗衣液他会跟我说什么洗衣液的作用原理是要跟氧气反应,你用太多反应不充分反而洗不干净,我当时无视他,跟他讲道理么他又喜欢固执己见,看了你说的,现在就很想朝他吼,去你妈的,姐也是理工科的!
我也觉得是很多生活的细节搞得人很火大,我不喜欢说,现在就憋坏了,我也应该朝这人吼吼!

sunshine206  见习海盗  2012-8-6 20:35:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
燕子Fairy 发表于 2012-8-6 20:38
挨饿的事儿,我可是真的深有体会。年初男朋友装修新房。
这边都是自己忙活,也不像国内两边的爸爸妈妈帮 ...

我六月份的时候跟他们家出去度假,那时候还在生病蛮严重的,但是想想还是跟他们出去有照应比自己一个人呆着家的好,就还是去了。第一天晚上到了以后整理整理,弄到10点才吃晚饭,第二天起来什么吃的都没有了,说是爸爸和弟弟出去买了,等啊等啊等到下午1点才吃上了面包,面包。。。想想在中国的时候,生了病都当大爷一样供着,心里落差太大了。。。
后来我坚持去镇上买只鸡炖汤,还没有买着。。。

sunshine206  见习海盗  2012-8-6 20:38:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sevenlanda 发表于 2012-8-6 19:05
很多事情还是因人而异,楼主还是多和男朋友沟通吧。。。不要因为这些事情而错过了也许一个很爱你的人! ...

这人以前还会拉着他室友爸妈哥哥弟弟室友的女朋友等等等等荷兰人向我现身说法,我们荷兰人就是这样的!!牛奶过期一样喝的!!
我会开始多沟通的,谢谢你~~~

燕子Fairy  四海霸王  2012-8-6 20:54:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sunshine206 发表于 2012-8-6 21:35
我六月份的时候跟他们家出去度假,那时候还在生病蛮严重的,但是想想还是跟他们出去有照应比自己一个人呆 ...

可怜的娃儿~镇上没有餐馆么?
以后记得,包里一定要放点儿吃的~式力架,mm豆什么的。
出去玩儿真的没准儿,自己要做足准备啊!
不过跟荷兰人在一起,很多事情要经历了之后才能总结出经验的~
燕子Fairy  四海霸王  2012-8-6 21:01:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
六只鸡 发表于 2012-8-6 21:02
嗯,我女儿是混血。
看你说你跟你男朋友的故事,我也觉得很温馨呢。好多似曾相识的情景呢。
其实不管中国 ...

哎呀呀~看得我这个羡慕啊~
我原本计划是要今年回国的,谁知道有了我男朋友,他还挺执着的,我一开始那么吓唬打击他都还勇往直前,打破了很多我的理论。之前自己还有很多条条框框,各种胡思乱想,后来也被他神奇的克服了。
我觉得跟荷兰人在一起,不能太娇气了。
老外好像不太懂得撒娇这个东西,可能真的直来直往惯了。
我觉得,荷兰人到底在不在乎你这些负面情绪,很重要。