荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
燕子Fairy  四海霸王  2012-8-8 21:30:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sunshine206 发表于 2012-8-8 21:48
我是草莓,缺乏耐心,这么准?

我是芒果,呵呵~
我新嫂子是草莓~
lxz  高级海盗  2012-8-9 02:01:38 | 显示全部楼层 来自: 中国山东烟台
vissen 发表于 2012-8-8 20:24
这位姐妹的情商很高啊,两贴看下来从中获益不少

有个最大的问题就是一吵架我就失理智,接着就骂了再说。 ...

情绪失控是可以理解的。一开始我也是这样,骂了很多不好的东西,闹得分手。
分手之后才发现自己把彼此都逼得太紧,喜欢一个人就要有耐心和他沟通。最后他问我想怎么样,我说只要你自己过得好我就开心了。他就是被这句话感动,我们才复合的。
以此看来,如果决定一辈子在一起,沟通就更是重中之重。爱或不爱一个人,就是看你怎么表现出来。如果遇事闹得很僵,就算心里是真爱,彼此也都感觉不到这份真爱。
所以怎么样能让自己耐心和他讲呢?个人认为要先修身修心,要多思考怎么样能让自己更完善。可以读一些易经或者佛学的书籍,教人放下执念。当你不再执着的时候,就能更有效地沟通。
我上面写的那些沟通技巧都是心理学中用来和病人沟通的。试过之后发现,不单在病人身上有效,还可以解决情侣间的麻烦、家庭中的困扰。我的很多同学用这些方法和父母沟通,父母都很惊奇地夸他们懂事了。
综上所述,爱不是完美,放下执着耐心沟通,这样的爱才够完美。
已有2人评分 小红花 理由
vissen + 1 很给力!
v_c + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

Not_michel  四海霸王  2012-8-9 08:26:11 | 显示全部楼层 来自: 中国广东
生为一个高级海盗,这样的好帖子还是要顶起来的
bebegones  中级海盗  2012-8-9 13:57:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得这个是个人差异
荷兰人不都这样
我的男朋友 除了走路那个一样 其他都还好
但是走路是只走的快 不要走很多 反而不喜欢走很长的路 哈哈
解决办法:沟通沟通再沟通。。MIDDLEWAY:) 
胡湘健  四海霸王  2012-8-9 17:45:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
燕子Fairy 发表于 2012-8-8 20:57

我是荔枝,不过我可没有洁癖,我只是喜欢整洁而已。
vissen  四海霸王  2012-8-9 21:04:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
燕子Fairy 发表于 2012-8-8 20:57

不是哎。。。
vissen  四海霸王  2012-8-9 21:06:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lxz 发表于 2012-8-9 03:01
情绪失控是可以理解的。一开始我也是这样,骂了很多不好的东西,闹得分手。
分手之后才发现自己把彼此都 ...

你说的太对了。我是很急的,一不顺意就先怪了他,他脾气也好,不计较
现在我也对自己说,停一停,想一想~
希望我们的生活越来越好
jumanji  海贼王  2012-8-9 21:39:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大家都说有了问题要沟通,如果沟通真的有用,为何还有那么多打架斗殴的事情发生?我从来都不觉得沟通是最有效的办法.
在恋爱期间,男人和女人觉得爱情甜蜜,所以能相互忍让,但是后来磨合期,男女都生长在不同的世界里那么久,很多习惯和观念是很难改变的,能磨合的好,双方都要磨掉自己的棱角,尽量去包容和接受对方,磨合的不好了,就分道扬镳。最明智的办法就是求同存异。尊重彼此的习惯和爱好,即使他有再**的想法和举动,只要他坚持不肯让步,就随他去好了。
我老公是荷兰人,从来没有接触过中国女孩子,教育起来就尤其费劲,有时候我也挺可怜他的,如果找了个荷兰女孩子,生活习惯都一样,多好。可惜遇到了我,万事都要求完美的,所有的东西要放在指定的地方,像他这样大大咧咧的男人挺受罪的。
其实异国婚姻看起来风光,骨子里受苦的,还是自己。如果我有妹妹,我一定不支持她异国婚姻,异国恋还是可以尝试下的。
燕子Fairy  四海霸王  2012-8-10 06:31:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jumanji 发表于 2012-8-9 22:39
大家都说有了问题要沟通,如果沟通真的有用,为何还有那么多打架斗殴的事情发生?我从来都不觉得沟通是最有效 ...

一家两制,求同存异。
关于这个异,我发现的最大的好处是遇到一些问题,固有的中国式思维不能解答的时候,他的回答会让你眼睛一亮。
我们家的这位,很多言论得到我的朋友N多赞的~
sunshine206  见习海盗  2012-8-10 19:51:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jumanji 发表于 2012-8-9 22:39
大家都说有了问题要沟通,如果沟通真的有用,为何还有那么多打架斗殴的事情发生?我从来都不觉得沟通是最有效 ...

异国婚姻看起来风光,骨子里受苦的,还是自己。
我能想象,严重同意