荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
sunshine206  见习海盗  2012-8-6 14:21:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tanja2009 发表于 2012-8-6 14:20
我和荷兰人就没有近距离接触过哦。
不过也不知道楼主妹妹和男朋友的关系到了那个地步,说实在的,如果让自 ...

谢谢~~其实并没有到什么地步,东西收一收就能掉头就走没有任何关系了
想坚持的原因是因为就算各种各样毛病那么多,他对我很真心很耐心。我也是不太会跟人沟通的,而且喜欢想太多,才会这么纠结吧

PS. 吃东西的事情我本来也忘记了,是楼上姐妹说了才想起来的, 我当时就无视他了,随便你吃什么去。 这人一辈子没有生过病吃过药

野百合  中级海盗  2012-8-6 15:12:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈,终于看完了楼上各位的帖子,真是精彩啊。 荷兰男人真的真的好像!这个应该跟生长环境的关系是分不开了! 我老公还好不会把内衣跟抹布一起洗,刚开始住一起时他倒是把浴巾和厨房抹布一起洗的,又不太舍得用洗衣液,直到有一次我真切的闻到浴巾上的不好味道,吼他了,从那以后他就再也不那么洗了,厨房的抹布攒到一起先泡在一个小桶里,这点我很是满意。 MM要是和男友真心相爱,这些生活细节真的要快快找出解决办法才对。上面有位MM说得那个她怀孕老公让她挨饿到家自己做饭的,这简直就是荷兰人的作风。我实在太能理解她都有想分手冲动的想法。一次我们一起坐easy jet去欧洲别的国家,因为吃了早饭一直到下午四五点,我在飞机上饿到胃痛,跟他说能不能给我买个吃的,我身上没现金,结果他跟我说飞机上的东西都太贵,,我无语忍过去了,当时也不想说话了。后来说到这事,他反而惊讶的问我“我不知道你有那么饿呀,你怎么不跟我说清楚?”
太多这样的事情,我也时常在想是不是因为这些让人无语的生活琐事搞得我现在跟他动不动火气很大,倒是现在有任何事都会当场给他讲得很清楚。现在发现他有点怕我的感觉,说话都会先看我表情,表情一不对他就知道自己开始犯错了。呵呵,住在一起两年多了,俩个人也就更有默契了,我在家做饭的时候多,他也喜欢中餐,常常自豪的说娶了个中国媳妇真是好运。至于打扫卫生嘛,我是也打扫,只是特别不喜欢花很长时间很多心思在打扫房间上,这点他也明白了,他自己又有点小洁癖,所以大头的清洁工作就自己屁颠屁颠去做了。
生活中的开心事情还是多过这些不愉快的琐事的,过日子嘛,谁家又不是这样? 不管是哪个国家的人,对不对?
希望我们都在荷兰幸福地生活!
lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-8-6 15:53:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sunshine206 发表于 2012-8-5 21:38
哎,肉眼可见占着灰尘的,吃的还很high。。。

我某天和同事一起吃完bbq~~公司的bbq~~剩下很多肉烤完但是没有调味的,他们要扔掉,我要了给我们家寄养的狗狗吃~~
我抱着带着狗,这个姐们饿了~~于是拿了一块准备吃,掉了~~那条路修路好多石头~~这个姐们捡起来了~然后又掉了~~好吧两面都落灰粘石头了~~
狗想往前冲很多次~~我拉住了,没拉住这个姐们~~她吃掉了那片肉~~啊~~~啊~~~啊~~~

荷兰人有10秒还是7秒定律~~说掉到地下7秒之内捡起来都可以吃~~~~

已有1人评分 小红花 理由
毛毛鬼 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

sevenlanda  四海霸王  2012-8-6 17:55:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
人在Eindhoven 发表于 2012-8-5 11:33
我家也是一起洗,但是白色不退色的都是90度。我老公认为没问题。

其实本来就没有问题。一起洗。为什么国内没有一起洗呢?国内很少现在有用高温在洗衣服的吧?还有就是国内的抹布什么的多脏啊,我在这里的那种黄色的抹布都是一俩天一洗。最久也就一个星期。。。。
sevenlanda  四海霸王  2012-8-6 18:02:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sunshine206 发表于 2012-8-5 22:37
荷兰人真的太有个性了。。。我家的坚持认为包装上的保质期都是骗人的,最夸张的是有过期一年多的包在真空 ...

这个你家男人就有点过了,,,呵呵
sevenlanda  四海霸王  2012-8-6 18:05:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很多事情还是因人而异,楼主还是多和男朋友沟通吧。。。不要因为这些事情而错过了也许一个很爱你的人!
六只鸡  四海霸王  2012-8-6 18:22:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sunshine206 发表于 2012-8-5 22:37
荷兰人真的太有个性了。。。我家的坚持认为包装上的保质期都是骗人的,最夸张的是有过期一年多的包在真空 ...

我们家的,保质期过半天都不行
celiasky  海贼王  2012-8-6 18:24:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
习惯了就好,哈哈,我唯独不能接受的是老公的袜子和厨房的擦碗布一起洗。。。
燕子Fairy  四海霸王  2012-8-6 19:38:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sunshine206 发表于 2012-8-5 18:03
你说的事情我懂得,你家的想省钱,我的这一个也是这样,你怀孕了还这样肯定很委屈。
我挨饿逛街以后也跟 ...

挨饿的事儿,我可是真的深有体会。年初男朋友装修新房。
这边都是自己忙活,也不像国内两边的爸爸妈妈帮忙一起收拾,或者直接找装修公司。
我俩周五忙了一晚上,周六又是一天的劳碌,周六是他们家的薯条日,中午就简单的面包解决,晚上吃薯条,我也没说什么,能吃饱就好。
周日又是一天的劳作,早晨吃面包,我觉得ok,中午又是面包,我想说,算了,荷兰人午餐都不当正餐吃的。谁知道晚上桌子上还是面包,而且这一整天的三顿面包都是一模一样的,完全没变过,我就彻底崩溃了。疯了一样的跟我男朋友吵。。。他当时还真不知道吃面包会引发这么严重的后果。。。
不过那次愤怒了之后,我男朋友每次吃饭都先问我吃这个可不可以,我觉得荷兰男生还是满好调教的。
燕子Fairy  四海霸王  2012-8-6 19:40:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2012-8-5 22:21
掉地上还捡起来吃? 这个也太夸张了吧

君不见多少荷兰MM把苹果就丢在包里,要吃的时候拿出来就啃。。。