荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
sunshine206  见习海盗  2012-8-5 13:22:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最爱花猫 发表于 2012-8-4 23:14
文化的差异,个性的差异,生长背景的差异,(年龄的差异)都会给这种异族婚姻带来更大的考验。
我曾在这种 ...

拍拍~~~这个坛子里看到好多嫁给荷兰人的幸福MM,一直以为我自己是怪兽。。。
sunshine206  见习海盗  2012-8-5 13:25:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
人在Eindhoven 发表于 2012-8-5 11:33
我家也是一起洗,但是白色不退色的都是90度。我老公认为没问题。

你家应该不是衣服和袜子内裤和抹布一起洗吧?各种抹布一起洗我真的没问题,但是内裤袜子和抹布,到底要下多大决心才能放在一起洗,洗完还要擦碗或者穿身上啊。。。。
sunshine206  见习海盗  2012-8-5 13:40:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
燕子Fairy 发表于 2012-8-5 14:01
我家的刚好相反。。。好奇怪啊~
我比他能走路,昨天我们从市中心的AH买了东西要去Blaak给他妈买束花他就觉 ...

嗯,真的刚好相反,荷兰人个性差异好大啊, 不过他吃饭也不洗手,还会掉很多菜。。。他经常一天骑自行车骑个100多公里,我几乎以为所有荷兰人都精力过剩呢
我不太愿意讲,因为细节问题很多,他对问题的理解方式不一样,每次讲起来都是因为理解不同绕了很多弯,变成深度讨论几乎要变成学术研究,蛮累的。 去年一直在迁就他,现在迁就不动了
不过今天早上也跟他说了,我说不忍心让想好的我们的未来就这样没有了,还是想给大家一个机会,我还应该克服自己,做些努力

燕子Fairy  四海霸王  2012-8-5 14:25:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sunshine206 发表于 2012-8-5 14:40
嗯,真的刚好相反,荷兰人个性差异好大啊, 不过他吃饭也不洗手,还会掉很多菜。。。他经常一天骑自行车 ...

你的各种回复我都看了,MM应该年龄不大吧?20(出头)?
先说说关于你洗衣服的问题,我们家那位是抹布,擦碗布,毛巾内裤一起洗的。
我个人觉得,相信科技-即洗衣液跟洗衣机。
其实只是心理作用,真的没有那么夸张的“脏”。
我的解决办法就是:住一起了每天手洗内裤。

你说不喜欢争论,最后会累了,我觉得你还是有妥协的成分在,才会觉得累。
荷兰人确实是精力旺盛啊!
记得刚开始跟我男朋友在一起的时候,各种party,耳边不听的音乐,荷兰语talking,疯狂的人们,我真的有点儿崩溃了。
最后我就会跟他说,我不喜欢这些,非常不喜欢。直接的说出来。
最后的解决方案是:party他自己去,我该干嘛干嘛。如果我必须去的,我觉得不行了想回家的时候告诉他,我们就回家。
我觉得两个人讨论一件事,态度一定要明确,而不是妥协。
荷兰人,我觉得是一直在试探对方底线的人,确定了界限之后,才能获得自由。
所以有一些特别受不了的事情,真的要说,而你的男朋友,要学会的是妥协。
走路的话,或者你建议你骑自行车他走路算了,既然他走的那么快的话。
讨论问题,记得就是论事,不要扩大化,不要延伸到别的上面,一个问题一个问题的解决讨论,才最有效。

sunshine206  见习海盗  2012-8-5 15:00:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
燕子Fairy 发表于 2012-8-5 15:25
你的各种回复我都看了,MM应该年龄不大吧?20(出头)?
先说说关于你洗衣服的问题,我们家那 ...

谢谢你这么用心。。。说来惭愧,我24岁生日都过了。。
荷兰人喜欢挑战别人的底线,你这么说了我才意识到,确实是这样。
其实我也有明确的说明我不喜欢这件事,我不做这件事,但是他会继续的讨论试图说服我,我也会斩钉截铁的说我不做,但是这样说不让我很头痛,很为难。很多时候我会说了不之后还心软,还是照你说的办吧。而且如果坚持,他还会不停地抱怨说服, 好头痛。
我想应该是我经常的妥协让他知道,如果他继续说我就会妥协,所以我要明确自己的态度并且不妥协,时间久了他就会知道就算多说也没用的吧。对吗?
谢谢你,想来这真的是所有问题的根源,我要努力

燕子Fairy  四海霸王  2012-8-5 15:35:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sunshine206 发表于 2012-8-5 16:00
谢谢你这么用心。。。说来惭愧,我24岁生日都过了。。
荷兰人喜欢挑战别人的底线,你这么说了我才意识到 ...

呵呵,不喜欢说不,中国人的通病啊~荷兰人都很会见缝插针的。
MM还年轻,加油!
六只鸡  四海霸王  2012-8-5 16:19:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
洗衣服的问题真的不是什么大问题,我家里也是都放在一起洗,只区分浅色和深色,还有拖布是一定不会跟衣服混一起洗的。刚开始的时候,我也挺差异的,但是后来想想,也没什么关系呀。而且既然他承担了洗衣服的责任,那么就让他自己去做好了。
至于其他的,我同意楼上的MM们的观点,还是沟通的问题。跟荷兰人相处,你有什么想法,一定要说出来。跟你说一件小事吧,我跟我老公在一起没多久我就怀孕了,怀孕过的人都知道,孕妇是不能饿的,我那个时候还低血糖。有一次我们出去买东西,买完东西以后,我饿了,然后我就跟他说我饿了。要是换成中国男人,肯定是带我去吃了,但是我家那个人就嗯了一声。然后就带着我往地铁站走。当时把我气坏了,要知道坐地铁回家,然后再煮饭,最快也要1个半小时。后来,他也看出来我不高兴了,但是他却不知道发生了什么事情。。。当然,当天晚上我们就把这个事情谈清楚了,他是怎么也想不到,我竟然为这个事情想跟他分手。以后,只要我说饿,他就会立即问我,是先买点垫着,然后回家吃,还是直接外面解决。
这个世界上,谁也不是谁肚子里的虫子,一起生活几十年的人都不一定能完全知道对方在想什么,更何况你们只相处了那么短短几年而已。中国人比较含蓄,什么事情都喜欢藏着掖着,或者给些暗示之类的,可是大部分的荷兰人都不懂这些的。既然你决定跟一个荷兰人在这里生活,就要改变自己的沟通方式。只有这样了,你才能真正得到想要的幸福。
已有1人评分 小红花 理由
呜啦吧嗒哒 + 1 谁也不是谁肚子里的虫子..我突然就醒了!.

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

sunshine206  见习海盗  2012-8-5 17:03:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
六只鸡 发表于 2012-8-5 17:19
洗衣服的问题真的不是什么大问题,我家里也是都放在一起洗,只区分浅色和深色,还有拖布是一定不会跟衣服混 ...

你说的事情我懂得,你家的想省钱,我的这一个也是这样,你怀孕了还这样肯定很委屈。
我挨饿逛街以后也跟他说过,不过他也没当回事,大概想只要他坚持我就不会坚持自己的想法,没有想要去改的样子。 有的事情他会改,不过在改的过程中会持续不断地挑战想要变回他原来的样子, 我看他那种样子,刚开始觉得强人所难于心不忍,时间久了也懒得去争辩说服,你想要怎样就怎么样吧,就委屈自己了。。。。

最爱花猫  海贼王  2012-8-5 18:26:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sunshine206 发表于 2012-8-5 13:22
拍拍~~~这个坛子里看到好多嫁给荷兰人的幸福MM,一直以为我自己是怪兽。。。
...

哈哈,就是因为我的一篇日志吧,这里的人都知道我是离婚了。祝福妹妹吧!
grapefruit  四海霸王  2012-8-5 20:08:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
把抹布和内衣放在一起我已经闭眼不说话了,更过分的是我男友爸妈家的狗狗有时来暂住,男友就用平时吃饭的碗给狗狗盛水盛狗粮,等狗狗走了再洗洗自己用。。。我说你不嫌脏吗。 他就说反正用洗洁精洗了啊 细菌都杀死了。