荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
紫水晶lq  四海霸王  2012-8-10 21:00:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
内裤跟抹布一起算啥啊,我们走廊的荷兰人把运动鞋跟内裤啊内衣啊都放一起洗呢,还是男的女的衣服都在一起,放的那一桶满满满满的啊。荷兰人家里都把碗什么的用抹布擦干净才能收起来。认识一个荷兰人,人家经常去超市扔东西的地方捡着吃,大部分时候的早餐午餐都吃从超市里捡回来的那种过期的东西,还告诉了我一个师兄,我师兄说下次叫着他一起去捡。省到这种地步啊,我们给荷兰人东西吃的时候不小心倒地上了,人家也是捡起来扔嘴里,说我最喜欢吃掉在地上的东西了。这种情况真的是太常见了。
miffy  海贼王  2012-8-10 21:25:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
洗衣服这个, 人家洗衣机是可以60度,实际很多细菌都已经被杀死了。内裤和袜子混在一起放洗衣机里高温洗实际上比用凉水手洗内裤要干净多。
燕子Fairy  四海霸王  2012-8-10 21:51:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2012-8-10 22:25
洗衣服这个, 人家洗衣机是可以60度,实际很多细菌都已经被杀死了。内裤和袜子混在一起放洗衣机里高温洗实 ...

为什么讨论一直聚焦在洗衣服的问题上呢?
大家好有讨论的劲头啊~
jumanji  海贼王  2012-8-10 22:16:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
内衣和内裤从来不放在洗衣机,就算60度高温可以灭菌,但是洗衣粉对女性阴道还是有影响
有时候真受不了荷兰人的小气,土气和小家子气。。。。我老公父母一家去吃个WOK就高兴的跟TMD过大年一样欢欣鼓舞的。至于么,一杯咖啡喝到人都走光了,人家觉得挺乐
z7788  中级海盗  2012-8-15 11:22:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
西方人还是比较尊重个人意见的。但是一定要据理力争。有时态度要强硬。因为不是每个人都善于倾听的。
口水軍團  海贼王  2012-8-15 13:21:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jumanji 发表于 2012-8-10 23:16
内衣和内裤从来不放在洗衣机,就算60度高温可以灭菌,但是洗衣粉对女性阴道还是有影响
有时候真受不了荷兰 ...

- 人家吃wok能这么开心, 很难得啊! 你就让人开心一下嘛。 荷兰人勤俭,比较容易知足开心, 这点真是金不换的。
许12300  四海霸王  2012-8-15 16:09:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我东西掉在家里的地上也都捡起来吃掉的,我女儿还吃我们的拖鞋(看见了都会制止,但在制止之前她已经啃了几口了),她都没有生病什么的。
医生也说,对于每天生活的环境,我们是适应的,不用担心什么,但如果去到外面,还是要注意的。
jumanji  海贼王  2012-8-15 22:08:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
口水軍團 发表于 2012-8-15 13:21
- 人家吃wok能这么开心, 很难得啊! 你就让人开心一下嘛。 荷兰人勤俭,比较容易知足开心, 这点真是金 ...

是啊,但是有时候也有点瞧不起荷兰人这种少见识的样子,说真的
lotusflower  高级海盗  2012-8-25 16:28:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
文化差异,生活习惯等等确实很多不同。但我认为,荷兰人做事很将逻辑,如果你不喜欢他哪点,可以直接讲给他听(AA制,生活方式等),他们还是尊重我们的中国文化的,不至于凡是涉及文化差异的地方都要争吵。当然了也和人的性格有关。只要两人真心相爱,相处时间长了,所有的差异都不是问题。前提是,你想要什么样的生活,他能不能给你。
fishleave0416  四海霸王  2012-8-28 22:41:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很多问题需要沟通吧。我觉得这不算是文化差异了。荷兰男生还是满尊重女生的。

第一个,我以前在英国的时候跟男友认识的,他经常去英国看我。那时候总是吵架,就是因为他走路太快(现在想起来好可笑。。。有一次我心情不好,他走路快。。。我。。。我居然哭了。。。)。。。这条太有共鸣了啊。跟他吵了好几次,就改了很多。现在在一起2年半了,还是偶尔走路快。我就使劲扯他,他就会意识到,问我是不是走的太快了。所以要多“教育教育”他,哈。

第二个。。。好像情况有点不一样哎。我记得第二次来荷兰的时候,那时候已经跟他在一起了(是我第一次来的时候一见钟情的)。就一起带我表妹去游乐场玩。那时候我在英国有打工,所以也带了蛮多钱过来(是对荷兰人来说很多钱。。。),就带表妹玩了很多,花了不到100块吧。具体记不清了。然后男朋友就嘟嘟囔囔,说玩这个花好多钱哦,建议我跟小姨要回来(表妹是小姨的女儿)。我就很生气,说我就喜欢给我自己妹妹花钱,我花我自己的钱关你什么事啊。后来倒再没有说过我了。。。不过其实我也挺节省的,去超市经常看见打折的东西就狂买。男朋友有时候会说快过期了,买好的嘛。还有我买衣服基本上都是买打折的,然后我衣服超级多,男朋友偶尔也会抱怨我花太多钱在衣服上面。。不过他自己却是完全不会管钱的,一有钱就想买东西,买magic,然后喝酒(我的观点你每天喝啤酒也要不少钱啊。。。)然后他超喜欢游戏,第一次去英国看我的时候,在我们那个城市的游戏店花了几百欧买游戏!!!!反正挺复杂的。不过我觉得互相理解一点就好吧。每个人都有觉得值得和不值得的东西。还有我们中国学生确实很幸福啊。包括我在英国的英国同学,听说中国学生都是家长给付学费,都惊讶的不行。他们出去旅游一下用了父母的钱都要还的。。。所以这个层面我觉得他们那种小气和抠门是可以理解的吧。我英国毕业后搬来荷兰的。不过其实我很喜欢到处漂泊,之前也想去美国和泰国先工作几年再说。后来为了男朋友搬来荷兰,开始还一直跟他说,等过几年我们搬到泰国去吧,我好喜欢那里。然后有一次他就突然很伤心了,说你知道我有多嫉妒你吗,不管你去哪里,做什么,你父母都会支持你,给你经济支持。你可以说的那么轻松,想去哪里就去哪里,而我要自己付自己的bill,付自己的学费,房租,为了上学还欠了政府很多钱。我要首先还清那些欠款。。。我听的挺伤心的,后来就再没提过搬去其他国家了。

第三个。。。。我觉得这边的洗衣机都是高温的,然后烘干也是高温的,都可以消毒。一起洗无所谓吧。。。我在英国时候自己住就开始都是一起洗了。。。(捂脸。。。。)倒是男朋友经常抱怨我邋遢。。。我在英国的时候男朋友经常过去看我,还要给我洗我积攒下来的碗。。。(继续捂脸。。。。)之前我们去银行开账户的时候,我的所有documents都是男朋友拿着,那个工作人员还开玩笑,说一般都是女的保管这些哎。。。男朋友就阴阳怪气地说嗯我就是我们这个couple里的bitch。。。。我没有立场说什么。。。不过两个人互相包含一点就好了吧。。。

不过最让我受不了的还是他们偶尔会飚回荷兰语。我在英国的时候也经常过来,每次跟朋友一起,他们说荷兰语,我就特别生气。也闹过好几次别扭。有一次还以这个为理由要分手。。。不过其实我还是能理解的,毕竟荷兰语才是人家的母语。

最后,我觉得其实文化背景没什么差异~~~ 比如走路快,小气,邋遢,很多中国男生也会有。多多沟通就好了。