荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
告别薇安  中级海盗  2012-9-15 22:47:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家那个走路走得也很快。。我都习惯了。。以前我还要使劲跟上他。。后来就不了。。你走你的。。我在后面慢慢跟着。。有时候要牵手走的话,,他就要抱怨了。。说他跟穆斯林一样 感觉很大男子主义。。我跟小媳妇一样。。习惯就好哈
我最痛恨的就是吃东西方面!我觉得我以前在中国人里面还好啊。跟他在一起。。成天想吃肉!荷兰就没什么好吃的。。面包面包。哎。。以前我们两个出去玩。。坐飞机。。飞机上东西很难吃。。我没吃多少。。然后后来空姐在卖零食。我饿了。。。如果换成中国男生,。早屁颠屁颠给你买了。。但这个傻子。。愣是不会主动给你买。。我气得心慌。。又饿 几个小时不跟他说话。。他还在那玩我的ipad话  气地我直接抢过来。。玩个屁玩。 后来他居然还说。。我没让不吃啊。。你不知道自己买啊。。我就无语了。。
总之。文化差异肯定有。。多沟通吧。。其实不管是根中国男生还是荷兰男生。。都会有矛盾。。
但我觉得我男朋友也挺可爱的。。我有次回家。。家里买了向日葵。。我很喜欢的花。。然后我后来去超市。。看见原来这花在打折。。我就知道。。打折的。。
哎。。

已有1人评分 小红花 理由
ttoday + 1 很给力! 哈哈

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

leung  中级海盗  2012-9-16 08:45:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122 发表于 2012-8-6 16:53
我某天和同事一起吃完bbq~~公司的bbq~~剩下很多肉烤完但是没有调味的,他们要扔掉,我要了给我们家寄养的 ...

狗想往前冲很多次~~我拉住了,没拉住这个姐们~~她吃掉了那片肉~~啊~~~啊~~~啊~~~

笑了
作为一个已婚中国男人纯属凑热闹来的,看了发现文化差异还是不小的,所说的个性或者习惯问题就是文化差异的具体化。
祝福各位在婚在荷兰的兄弟姐妹 哈哈
leung  中级海盗  2012-9-16 08:47:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Not_michel 发表于 2012-8-9 09:26
生为一个高级海盗,这样的好帖子还是要顶起来的

混得很快嘛,都高级海盗了!
之前在临幸准备看你发帖的,应该也是今年出来混的。
一拨的,但是你更勤劳哈哈
yudan750601  见习海盗  2013-9-9 13:24:22 | 显示全部楼层 来自: 丹麦
我不懂,有这般那般不满意为什么不直接和男朋友沟通,直接告诉他你不喜欢呢?

走路太快直接跟他说: Schat, je loopt te hard...

其他习惯你不喜欢的话,只要没有影响到你,我觉得最好还是尊重。例如,他要把东西混一起洗,那也是他自己的东西,也许他不觉得有什么问题,或者换个角度思考,我们中国人有很多习惯在荷兰人眼中不也是挺奇怪的吗?

至于你男朋友买东西选便宜的,在荷兰人当中似乎不多见。貌似荷兰人一般选贵的。不过至于你男朋友对你要卖贵东西的评价,我或多或少是认同的。荷兰人一般比较独立,中国孩子一般接受家人资助,有的家庭甚至是很多年积蓄让小孩到国外从而有更好的未来,其实对于父母而言是不公平的,他们没有义务的,所以很多荷兰人也是不认同的。

xiyu08  高级海盗  2013-9-9 16:00:50 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这帖子笑点好多 哈哈哈 你的老外男友挺可爱的
charywang  四海霸王  2013-9-18 14:44:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我男友也是荷兰人。 不过我觉得我们两应该跟楼主说的反过来。 他花钱一向大手大脚, 多贵的衣服不会穿过1年,今天又把毛衣弄了一个洞...  去超市我总是找打折的买, 他总是找贵的... 出门就开车, 就连去马路对面的超市也不例外。 在国内时, 每次出门都因为打车还是坐地铁争执一番。
家里不管有多乱, 他都像看不到一样。 不过我有点洁癖,经常强迫他跟我一起打扫。 幸好我们不是有钱人, 要不还不知道他会糟蹋成什么样子了!
1年都才能等他主动端1,2次水给我喝, 因为他根本想不到, 所以很多事我也学会了主动要求...
飞鸟.故土  四海霸王  2013-9-18 19:56:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
俺觉得中国人很多所谓的干净都是虚的-----你内衣抹布再怎么分开洗,就中国那自来水的水质你也永远也洗不干净,水果之类的你吃之前再怎么洗,那些剧毒农药及重金属的残留都是洗不掉的。所谓的干净只是自欺其人而已。话说,最近偶尔看到俺们老板在公司吃苹果时,居然只是在裤子上擦了擦,哈哈,俺是没觉得脏,只是觉得那一瞬间他可爱地象个孩子。自然,不做作,是荷兰人最大的优点,中国人的有些消费观点还是有问题的,社会环境不同所造成的结果吧。
w.racheal  中级海盗  2013-9-19 12:36:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
虽然是一年前开的旧帖,还是值得一顶。

我跟我老公属于新婚,还在磨合期。

一开始他都听我的,改掉了他很多坏毛病。后来开始的反抗了。
我刚来的时候没工作,他的工资又不多,除掉房贷保险汽车等七七八八的,月光是肯定的。
所以我要求他不准再买游戏(他大部分的钱都花在游戏上面了)。他同意了,也照做了。
我走错了一步祺,逼到他反抗了。就是限制他玩游戏。于是,他说想生活得不开心了,想念以前单身的日子。
然后我妥协,不管他玩游戏的事情,也不管他怎么花钱。但是我不再跟他用联名帐户了,我自己单独开一个帐户。自己的工资打到自己卡里。刚试行一个月。因为我不用承担大部分开支,所以自己的钱都存下来了。
我就知道,没有计划的他,过不了几天好日子,昨天跟我讲,他帐户里只有几十欧了,要我帮他一把。  
我说,要我帮你可以,你不准再买游戏了,他拼命点头。

上次的谈判还产生了一个让我意想不到的结果。他不想要小孩了。因为我说他根本不懂得照顾别人。他同意我说的话,说不想要小孩了。
可是,我却是想要小孩的。
他是喜欢小孩的,只是担心没能力抚养。
看来,我又得想想办法怎么去说服他了。。。
ling_long  见习海盗  2013-9-19 18:46:42 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
看到各位说自个荷兰男朋友的事,我也忍不住要说几句,第一次见面时,看到我男朋友居然把掉在地上的肉拿起来吃掉,我都惊得眼珠子都快掉出来,后来看到抹布和底裤还有外衣一起洗,我就见怪不怪了,曾经说过他,这边进那边出,后来我就自已洗我自已的,眼不见心不烦,我以为所有的老外都是一个德性,都是这样邋遢的,直至我遇到他的一个德国朋友,真的是一个极品碰见另外一个极品,德国人一丝不苟到,连颗螺丝钉都有自已的位置,我才知道是因人而异,荷兰人走路快的问题,我遇到过,在国外,我是属于走路极快的人,一般人的速度是跟不上我的,和他在一起,散步都象是竞走了,毫无乐趣可言,他走他的,我走我的,至于两人的吃饭,我有时都饿出病来。因为从小胃不好,一定要准时定量来吃饭,去了荷兰之后,才发现,这些的人好象不吃中餐的,我男朋友一天只吃一顿,就是晚餐那一顿,一整天都是喝咖啡,关键是他老人家不饿。夏季和他的一群朋友一起聚餐,光是喝酒在那聊,老半天也不点餐,我都快急疯了,不停的催他,怎么还不点菜?他老人家来句,要等,别催,这里不是中国。我听了都快崩溃。今年夏季去阿姆玩,下午四点左右,我又饿又渴,跟他说我想坐下来吃点东西,他很爽快的答应了,结果为了找吃的,活生生走了三条街,这个不行,那个也不行,最后我扛不住的时候,我想吃个快餐吧,我就啃个鸡翅也行,可他不答应,说要点餐吃,他老人家倒好,吃了根炸的肉肠,他吃饱了倒不饿,又走了二条街,后来我饿得脸都绿了,他才肯坐下来,结果吃了一顿超级难吃的猪排。事后他还怪我,说我给脸色他看,再不吃就要吃人了。我是彻底无语。现在我也不想沟通了,他爱咱样就咱样。不容易调教,他永远觉得为我付出的,要比我想象中的要多。
sunshine206  见习海盗  2013-9-23 15:28:09 | 显示全部楼层 来自: 泰国
ling_long 发表于 2013-9-19 18:46
看到各位说自个荷兰男朋友的事,我也忍不住要说几句,第一次见面时,看到我男朋友居然把掉在地上的肉拿起来 ...

Hi, 一年前的帖子一直没有勇气再看,谢谢你还在回,看到你的经历跟我很像~
我再看这一篇帖子的时候,发现我自己当时看不清楚,其实我的前男友和他家人对我是不好的,端杯水这些事只是表面的(因为顺便做一些事情是很容易),真正这个人在内心是不是在乎你,是不是用正确的方式在乎你,是以你的感受为出发点还是以他自己的感受为出发点,这才是重要的。我确实沟通,讲过以后他们根本无视你的感受,我曾经因为这样抑郁症非常严重。根本的原因不是有没有沟通,而是另外那一个人有没有要听。
这件事情过去一年,中间又有很多的事情,我的家人也没有办法理解。实在无法忍受狠心分手,他还是有办法对我施加巨大的压力,毕业后一直又找不到工作,遇上恶房东等等, 非常害怕非常绝望。最无助的时候误打误撞进了教会,神的爱就救了我,医治我,也让我有勇气和智慧可以看清。
愿你也可以清醒得分析,good luck!