荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
hong2012  见习海盗  2012-9-5 17:27:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵, 从用钱方面, 感觉你男朋友是个很节俭的人呢, 是个好习惯呢, 其实便宜的东西和贵的东西, 本质区别不是很大, 说不定是同一个工厂出来的东西, 不同的名字而已。说到卫生习惯, 好像荷兰人洗衣服都这样, 厨房的抹布, 浴巾,和内衣裤一起洗 。 我一开始也不习惯呢, 现在也这样做了。 还有他们吃东西, 添手指的习惯, 我觉得我还是接受不了, 特别是饭前不洗手。

yum320  高级海盗  2012-9-6 10:46:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ,我看了你的帖子,我老公还中国人呢,还不是很多习惯跟你男朋友很像。这真的是习惯问题,多沟通吧。
Flies  高级海盗  2012-9-10 10:08:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
紫水晶lq 发表于 2012-8-10 22:00
内裤跟抹布一起算啥啊,我们走廊的荷兰人把运动鞋跟内裤啊内衣啊都放一起洗呢,还是男的女的衣服都在一起, ...

这是我2012年见过最逗的帖子了,笑得我眼泪都出来了。
紫水晶lq  四海霸王  2012-9-10 10:28:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Flies 发表于 2012-9-10 11:08
这是我2012年见过最逗的帖子了,笑得我眼泪都出来了。

介可都是亲身经历啊,那一桶的衣服还是被我掏出来的,因为是公用洗衣机,当时那个震惊啊,空转了一小时才敢再洗我的东西。不过荷兰人的冷幽默是比较多,就像那个爱吃地上捡的东西的。
xiayutian  初上贼船  2012-9-11 08:41:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sunshine206 发表于 2012-8-8 21:53
我也是,沟通讨论什么的最后都丧失理智开始骂人
不过荷兰男人真的是耐心情商高,我那样骂人我爸都会 ...

我跟我LG吵架,我都气得说不出话来了,他却不让我有情绪,声调不许变,TMD以为我是机器人呀!累。
xiayutian  初上贼船  2012-9-11 08:50:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lxz 发表于 2012-8-9 03:01
情绪失控是可以理解的。一开始我也是这样,骂了很多不好的东西,闹得分手。
分手之后才发现自己把彼此都 ...

我现在的状况就是这样,吵架的频率太高,我每次吵完就想走人,这样下去不知这段感情能走多远。虽然我知道他很多时候都是为我好而教我这教我那的,但生气的时候什么也不管了,只在乎宣泄掉自己心中的不满。感情就在这样小事中被消磨殆尽了
yvonnyang  高级海盗  2012-9-11 14:49:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我老公经过2年多的”调教“,从原来的AA改变为钱都孝敬我妈(我妈替我没都存着的)。原来不接受父母(我坚持的,因为是独生女)同住,现在主动要求装中文卫星电视(为我父母来做准备)。。。。 我觉得和文化差异没有太大关系,取决于个人。 将心比心啦,自然会增加你的”话语权“,比如 我第一个月的工资没给自己买东西,给老公,我妈妈和他妈妈都买了东西。
waterdew  高级海盗  2012-9-11 16:30:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiayutian 发表于 2012-9-11 09:41
我跟我LG吵架,我都气得说不出话来了,他却不让我有情绪,声调不许变,TMD以为我是机器人呀!累。
...

mm。。看人吧,我和我男人吵架都是他氣得發抖然後火大(白羊座),我直接就和他說不要碰我,喜歡吵自己吵,我看著他不説話。。。生氣氣坏自己,有一次我受不了啦直接收拾一下跑去住酒店順便旅遊。。。

我婆婆也是荷蘭人,她都快60嵗了和我說她洗衣服從來沒有分開洗過,也這麽過來了,我和她說我洗衣服要分幾類,她居然和我說分開洗好。。。嘿嘿。。老婆婆真可愛。
Raingirl  高级海盗  2012-9-11 22:22:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
个人感觉, 和荷兰人在一起, 一定要经济上独立或者有点私房钱。 刚认识我老公(当时还是男友), 有次吵架, 他说他要一个人静一下, 我就出去住我女朋友家里, 如果我身上多备点钱的话,我也会去住宾馆或旅游。
告别薇安  中级海盗  2012-9-15 22:30:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哎哟。。太有共鸣了!强烈要求建个群!!