荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
苏菲婆婆    2012-8-7 19:21:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在荷之舟  中级海盗  2012-8-7 20:24:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实这样的男人要珍惜才对呀!
他比较节省也许是家庭环境缘故,荷兰人并不是人人都中产的,节省不是错总比大手大脚强。妹妹不知一个家庭的开销零零碎碎的也真不少,有个会
过日子的老公是福气呀。
lxz  高级海盗  2012-8-8 06:22:22 | 显示全部楼层 来自: 中国山东烟台
还真的是文化差异,对事物的认知态度不同。他不在意或认为不重要的事,就算说多少遍也用处不大,双方都很难改变。既然有文化差异,不如扬长避短,发挥自己文化的优势。比如你的东方美,你说话哄人的技巧,发嗲的功利,这些都是西方女人没有的。女人一定要知道怎么顺着情势说话,然后把自己的意见加进去。
比如遇到他走路很快,你生理期不舒服的情况。在感觉到不舒服的时候先不要表现出来,找个借口自己单独行动,过后在某个地方会合。就说希望自己能有点空间,想自己转转。这样既显得独立又能自己坐下来休息一会。

花钱的事情,自己如果保养品比较多,可以给他妈妈或者姐妹一两瓶自己不用的。拿人手短,以后他就不会再念你了,而且他还会认为你对他家里人不错,自己有钱也不忘记他。但是切记跟他说明白为什么要送,送是为了让他知道,钱也是可以给人带来一定快乐的,用好的东西并不是浪费。你家里人有多少钱不要让他知道,没有必要惹麻烦。
总而言之要根据对方的性格顺着毛摸,尽量说好话不得罪他的话,让他想伤害你都不忍心。对于这些得体的好话,如果他有思考能力会自己去弄明白你为什么这么说。如果他听不懂别人说话,这样的男人mm可以自行斟酌要不要。任何事情不是一蹴而就的,需要mm长期坚持。
sunshine206  见习海盗  2012-8-8 10:12:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lxz 发表于 2012-8-8 07:22
还真的是文化差异,对事物的认知态度不同。他不在意或认为不重要的事,就算说多少遍也用处不大,双方都很难 ...

确实是我认为很重要的事情,他却毫不在意,然后就更让人生气
你说的看第一遍的时候,觉得好像太迂回了,可能中国男人更加受用一些。再看一遍就觉得这样软性的办法很好,大家都是人,软性的感化的方法世界通用。那个说要自己逛逛的办法真好!我要软硬兼施的处理问题。谢谢你!

sunshine206  见习海盗  2012-8-8 10:16:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
胡湘健 发表于 2012-8-7 19:55
看的太有感觉了,原来大家都有一样的看法啊。
不过我们家倒是没洗过抹布,因为LG认为上面有看不见的霉菌 ...

嗯,我也感觉出来了,荷兰男人容易调教。那就宁愿责任大一点,充分利用他们这个特点吧~~
sunshine206  见习海盗  2012-8-8 10:25:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在荷之舟 发表于 2012-8-7 21:24
其实这样的男人要珍惜才对呀!
他比较节省也许是家庭环境缘故,荷兰人并不是人人都中产的,节省不是错总比 ...

其实他们家条件不错,其他几个兄弟不是这样省得,这人就是跟他爸一模一样。 上次跟他们家出去,妈妈负责采购的时候伙食就比较好,换他爸的时候全是家乐福discount, 不一样的是他妈花钱,他爸爸不会念他妈。他爸抱怨东西贵的时候,他妈脸一拉,他爸就不敢说了。是这个人还没被我调教好吧。。。
上次他自己出去旅游,机票什么的全订好了才告诉我们,我就跟他妈妈抱怨。当时他爸正在另一间看电视,他妈戳戳那一间,像跟我说秘密一样小声的说,他也这样!!

lxz  高级海盗  2012-8-8 11:43:50 | 显示全部楼层 来自: 中国山东烟台
sunshine206 发表于 2012-8-8 11:12
确实是我认为很重要的事情,他却毫不在意,然后就更让人生气
你说的看第一遍的时候,觉得好像太迂回了, ...

我男朋友也是荷兰人,情况跟你男友也蛮像的。男人一般都比较喜欢识大体、善良的女人,只是这里的男人在此基础上还喜欢女人有点个性魅力。

文化差异确实是很不容易的,其实情侣之间除了文化差异还有其他各种差异,解决这些差异的最根本方法就是让他知道你是尊重他为他好的。不要让他感觉你嫌弃他脏、专拣便宜货、傻瓜不懂你的感受。要把自己的期望用“对他好”这种方式表现出来。你刚才说有可能太迂回,我也觉得确实有点。可以在说的时候更直接一点,当然了直接不等于不顾忌他的感觉。

我曾经有一次跟男友聊他妹妹的问题,我个人非常不喜欢他妹妹,但是不想直接表现出来。我就假装关心问了好多问题,比如他妹妹是什么样的人,平时相处怎么样。让他感觉到我愿意聆听他。用最普通的问题打开他的话匣子,解除他的防备,不要加入个人情感太强烈或引导性的问题。后来他告诉我他妹妹出车祸之后性格骤变,而且得了抑郁症。从他的描述里我感觉到他其实对他妹的性格和行事方式也不是很认同。最后引导他,让他明白一位地迁就没办法让他妹重新振作起来找回以前的自己。

这样聊天下来,他感动得一塌糊涂。让他认为一切都是为了他和他的家人,另一方面他也开始动脑思考,是否一位满足自己妹妹的要求是件好事。同时自己了解了更多以前不知道的信息,我当时的感觉就是如果他妹再闹事我已经可以掌控住局面了。一两次这样的对话可能作用不大,每次遇到问题都这样沟通效果还是很显著的。你一旦开始扮演对他好的角色,这种圣母形象就不能改变了,否则他会认为你虚伪前后不一致,以后也不会相信你的话。所以一定要hold住,mm好运~
sevenlanda  四海霸王  2012-8-8 13:01:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
胡湘健 发表于 2012-8-7 19:55
看的太有感觉了,原来大家都有一样的看法啊。
不过我们家倒是没洗过抹布,因为LG认为上面有看不见的霉菌 ...

唉,看了这么久终于舒服了一点。其实荷兰男人真的挺不错的,还有我觉得楼主可能和她男友不适合。。。。菜刀上刻我名字。、。。。想想就浪漫。。。
sunshine206  见习海盗  2012-8-8 13:13:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sevenlanda 发表于 2012-8-8 14:01
唉,看了这么久终于舒服了一点。其实荷兰男人真的挺不错的,还有我觉得楼主可能和她男友不适合。。。。菜 ...

可能事情都要结合起来看吧,因为有很多事情让我不爽,所有从我眼里看起来不是客观的。而且菜刀虽然刻着我的名字,所有权是他的,用了不马上洗干净就会被他念的~
kkgong  中级海盗  2012-8-8 19:02:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
grapefruit 发表于 2012-8-5 21:08
把抹布和内衣放在一起我已经闭眼不说话了,更过分的是我男友爸妈家的狗狗有时来暂住,男友就用平时吃饭的碗 ...

看了你的回复,我心里平衡了好多好多,看来不止我家这位这样,原来很多都跟他一样。来我家寄居的猫,用的是我们家最贵的盘子,是某一年我们收到的圣诞礼物。猫走了,人家盘子洗洗又放回厨房的柜子,我反正打死不用那盘子,他老人家到好,越有朋友来越拿出来乘东西,说是盘子漂亮。。。。。。。。。。。。。。。。。。

抹布也是和所有的东西一起洗。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。