荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
sunshine206  见习海盗  2012-8-5 20:45:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
grapefruit 发表于 2012-8-5 21:08
把抹布和内衣放在一起我已经闭眼不说话了,更过分的是我男友爸妈家的狗狗有时来暂住,男友就用平时吃饭的碗 ...

哈哈,荷兰人真是很多都这样呢,狗都当成小孩子养。我家的这个什么肉啊菜啊掉到地上捡起来以后洗都不洗的,他的理论是吃点细菌可以提高免疫力
不过话说狗来你家来的勤吗?要不你买个专门给狗吃的碗吧

六只鸡  四海霸王  2012-8-5 20:57:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sunshine206 发表于 2012-8-5 18:03
你说的事情我懂得,你家的想省钱,我的这一个也是这样,你怀孕了还这样肯定很委屈。
我挨饿逛街以后也跟 ...

我觉得有些时候,他们也不完全是为了省钱,因为很多地方,他们花钱大方着去了,这还是跟成长的环境有关。
有些事情是可以迁就的,有些事情是不可以的,对你这样,对他其实也是这样。试想一下,假设他换在你的处境,他会像你一样一味的迁就吗?也许开始会,但是绝对不可能一直迁就你的。对于你不能接受的东西,原则性的,比如说健康,出去玩的时候他喜欢步行,而且走的很快,你就告诉他这样你的身体受不了,让他选择是和你一起出去,但是迁就你的身体,走的慢一些,有的地方坐公车,或者是让他自己去。我老公走路也是很快的,常常是他在走,我在旁边跑,我后来就跟他说,他听进去了,但是很多时候又不自觉的那样了,然后我就提醒他。有些时候人的习惯是很难改的,在你们达到共识的情况下,如果他没有那么做,你就提醒他。几次以后,他会记住的。

Raingirl  高级海盗  2012-8-5 21:18:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sunshine206 发表于 2012-8-5 21:45
哈哈,荷兰人真是很多都这样呢,狗都当成小孩子养。我家的这个什么肉啊菜啊掉到地上捡起来以后洗都不洗的 ...

我们家的正好相反, 超市买的东西从来不看日期, 稍微有点不新鲜, 马上丢了, 我买的菜放在厨房准备晚上烧, 他看到有虫子叮过, 马上丢了。 刚认识的时候, 我晚上烧好饭, 他说不饿, 我得一个人吃, 后来他自己买薯条吃, 我气死了。后来我就跟他说仔细。 以后不管他饿不饿, 一定要一起吃。
miffy  海贼王  2012-8-5 21:21:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
掉地上还捡起来吃? 这个也太夸张了吧
sunshine206  见习海盗  2012-8-5 21:37:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Raingirl 发表于 2012-8-5 22:18
我们家的正好相反, 超市买的东西从来不看日期, 稍微有点不新鲜, 马上丢了, 我买的菜放在厨房准备晚上 ...

荷兰人真的太有个性了。。。我家的坚持认为包装上的保质期都是骗人的,最夸张的是有过期一年多的包在真空包装里的印度卷饼,他照吃不误!
sunshine206  见习海盗  2012-8-5 21:38:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2012-8-5 22:21
掉地上还捡起来吃? 这个也太夸张了吧

哎,肉眼可见占着灰尘的,吃的还很high。。。
我爱琪琪  高级海盗  2012-8-5 22:07:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sunshine206 发表于 2012-8-5 22:38
哎,肉眼可见占着灰尘的,吃的还很high。。。

这个确实有点夸张哈,不过,这样的荷兰人恐怕不至他一个吧。
nikitang  四海霸王  2012-8-6 10:56:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得倒不是因为荷兰人,其实到哪儿都是因人而异,中国人也有很多种呀,荷兰人也是人,性格不同而已。
苏菲婆婆    2012-8-6 11:13:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tanja2009  中级海盗  2012-8-6 13:20:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我和荷兰人就没有近距离接触过哦。
不过也不知道楼主妹妹和男朋友的关系到了那个地步,说实在的,如果让自己那么累,就不要强求啦。当然,最好是先尽力经营一下,楼上很多姐妹都说了沟通是真理嘛!
不过你家那位把过期一年多的东西还往嘴里塞,真的有点那什么。。。。这个已经不是荷兰人或者中国人的习惯问题了吧,这个纯粹就是他个人的坏习惯。你千万不要跟着他就是了!