荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lovelovelove  高级海盗  2011-5-3 12:54:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
所有的困难都不是困难。
觉得没有大家庭气氛才使我心情不好的原因。孩子在路上看到老人,都会说:oma,opa ,
然后那个荷兰老人都说:ja ,klopt ik ben Oma , maar niet jouw oma !
听得我有些难过。
如果回到中国, 孩子就有oma opa , 还有很多亲人。
可是在荷兰, 什么都没有。
他父亲那边可是什么亲戚都在, 节日都会去在一起, 很多孩子在一起玩得。
我都不能给孩子提供这样的条件,难过

孩子跟我在一起, 父亲那边的亲人都见到得不多。
也是一种损失啊。

律师算得孩子的抚养费是520 , 但是因为某些原因,暂时少些。解释起来很烦琐,就不解释了。
不过经济是部分的原因。
我前夫是个很会跟小孩玩得人,很多小孩子都喜欢他。他本人曾是个很好的父亲。

我有几个朋友认识我前夫的,那几个都说我应给江孩子给他。
可是, 我很不舍得, 心痛的舍不得。
曾经连续几个晚上都不能睡觉。

ailan  中级海盗  2011-5-3 13:21:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
作为一个孩子的妈妈,我想说你要是真的把孩子给了你LG, 你会非常非常非常的后悔的。

爱除了无私的让别人幸福之外,我是说你直接把你儿子给爸爸。 其实我很想说,你这样走其实也是种逃避。你爱你儿子,但是你又害怕不能给你孩子和你自己好日子过。 但是我很想说,你也可以选择坚强面对。面对无法找到好工作的的局面,先从一个体力活做起。没钱也可以过得有尊严和快乐。你可以可以选择做一个坚强和快乐的妈妈,你孩子会感激的。

如果这事换成是我,我坚决不放弃自己的孩子,每天看到孩子的笑脸我就觉得好满足。
Ning-C  高级海盗  2011-5-3 14:37:34 | 显示全部楼层 来自: 法国
我看了你的所有留言,觉得你看问题很本末倒置,自相矛盾,纠结的理由最主要的是离婚后带着孩子你的生活不容乐观。

1.孩子的父亲不再争抚养权,说明孩子在他的生活中已经不是必不可少的一部分。人都是对不可割舍的东西才会爱惜,对可有可无的东西,你会珍惜吗?而你却坚持孩子跟着父亲会更好。好在哪里?

2.你说好在有个大家庭。正常的家庭,谁没事就聚会,一年几次的大场合而已。为了"大家庭"的理由把孩子给父亲?这个版上谁认为大家庭的气氛在自己的成长过程里胜过母亲的关爱?

3.况且孩子跟了你,又不意味着和奶奶那边的家庭就断绝关系了,将来父亲那边有聚会,他一样可以参加,一样可以感受到大家庭的喜乐。

4.OMA能和亲妈比?我孩子生病,睡不着觉的是我,我婆婆和我妈一定会该怎么睡就怎么睡。所以孩子缺个OMA不是什么大事情,缺了亲妈天才塌了呢。

所以跟不跟父亲我看对孩子不那么重要。但是离婚后你的生活水平是一定要下降的,所以不能再讲要生活质量的调调了。为了孩子,一般的娘都是连命都舍得,不要说过几年寒酸日子了。孩子少了爹不行,缺了娘也不行。你们已经不能给他个圆满的家庭了,你只能牺牲一些,不要再想着回国发展了。你在荷兰,如果真的觉得孩子跟父亲好,也无所谓了。可是你回了国,孩子就真的要么缺爹要么少娘了。

回国短期的散散心,换个心情,未尝不可。既然前夫不想你先带走孩子回中国,你可以先把孩子托给父亲,自己回国看看。感觉一下你是不是真的能舍的孩子,看看你在中国生活的是不是真的就比在这里有质量,也试一下孩子不见了你会不会大哭。

总之一句话,如果真的为了孩子,当娘的利益一定是要牺牲的。如果为了自己,孩子的利益是一定要牺牲的。没有两全其美的方案。你狠地下心,你就回国。你狠不下心,你就熬着。

你对离婚后做单身母亲将面对的种种窘迫可以理解,不仅是理解,而是同情无比。希望你坚强。坚强是对付困苦的不二法宝。没有谁一辈子笑,你也要相信你也不会总是哭泣,人生总有柳暗花明的时候。

顺便说一下你那个前老公,放着自己生的不养,却去给别人养孩子,脑子真他爹地的构造不同。
已有6人评分 威望 小红花 理由
一片叶子 + 2 说出了我想说的话
飞鸟.故土 + 1 很有道理!希望楼主也能好好想想! ...
iswear_1314 + 1 分析的太给力了!!
suki2005 + 2 自相矛盾!!那个牛B!
红豆椰露 + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +6 

woneninnl  四海霸王  2011-5-3 14:57:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
既然这么想要孩子,也很希望回国发展,还有什么可犹豫的呢。和前夫商量,和律师咨询如何把荷兰国籍的孩子带回中国吧。回国之后,借读费会很贵吧,还有一个混血孩子是否能适应中国的教育方式和别人议论,你考虑过没有。
Fabienne  海贼王  2011-5-3 15:18:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ妈妈,经济条件是可以自己创造的,美好的生活也是努力的结果,但是母爱不是谁都给的起的,我首先不认同你的是你的心态和你的状态,如果你有信心给你儿子美好的一切,你有积极向上的心态,你有阳光的怀抱,我相信你的儿子会随着你的态度而转变的,我不知道你儿子的年龄,心智的成熟状态,如果他能思考问题可以问问他,如果不行,就把孩子紧紧的放在身边,用你的大爱去教导他成为一个心智健全的孩子,单亲妈妈一样可以培育出一个阳光少年的,关键这个妈妈的心态!!

愿你一切都顺利圆满!!
Elias080820  见习海盗  2011-5-3 16:21:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小孩子的适应力是很强的, 只要至亲在身边, 他在哪里都能适应. 我宝宝2岁后回国待了一个月可玩得不亦乐乎,回来还惦记着国内的亲戚和小朋友, 这也促成我下定决心几年后全家移回中国. 只要孩子小, 一切重新开始是完全没问题的.

从LZ后面的回复看出LZ已经做了决定, 那就不要犹豫了. 自已要振作起来, 要对将来有信心. 到了离婚这一步就必定要承担一定的失去, 看开点.
红豆椰露  四海霸王  2011-5-3 17:02:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz你当时不是小三锹了人家的前妻吧,别拍我。 我有一点不厚道的。
如果是,这种男人和他现在女人过不了多久的,完全没有责任心。你还是自己带宝宝
Tomatensoep  中级海盗  2011-5-3 17:28:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最近听了太多异国婚姻得悲惨结局。。。

楼主是为了小孩子得良好环境,如果是我,我宁愿让孩子留在环境好的地方,也不愿意让孩子和我一起吃苦。
lovelovelove  高级海盗  2011-5-3 17:55:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 红豆椰露 于 2011-5-3 18:02 发表
lz你当时不是小三锹了人家的前妻吧,别拍我。 我有一点不厚道的。
如果是,这种男人和他现在女人过不了多久的,完全没有责任心。你还是自己带宝宝 ...

这个玩笑开得太大了点吧????我---小三??????!!!
dajie  见习海盗  2011-5-3 17:56:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很难两全其美啊