荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
charywang  四海霸王  2011-5-2 22:49:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
只有母亲才是真正可以全身心疼爱孩子的。希望楼主不要放弃自己的孩子。祝福楼主!
LandE88  ↗贵宾↗  2011-5-2 23:05:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lovelovelove 于 2011-5-2 14:57 发表
笑死人了, 什么抚养费?
现在他爸爸只给90欧的抚养费。
搞了很多花招,就是想不给抚养费。

其实经济的压力 我不怕, 我们中国人

由于你全职带小孩,如果孩子爸爸只是给90欧的抚养费的话,你可以请律师告他,由于你是低收入弱者,你的官司肯定赢,那么你是不用付律师费的!!!如果你们离婚的话,你需要参加工作才能保证小孩的生活,荷兰法律对弱者是有保障的.我身边的一个和你很相似的例子,两个小孩,总共给的抚养费用大概是600元,还有就是由于你是单亲家庭,也可以申请一些TOESLAAG的,小孩的每个季度的KINDERBIJSLAAG是给你的,是你和小孩的一定要申请.
我怎么感觉楼主就这样放过了这个吃里爬外的家伙,很气很气.你千万不要丢下孩子自己一个人回国,一定要自己在这边带着孩子过,怎么难也也难不倒我们这些坚强的妈妈.这边离婚后带着小孩找个称心如意的另一半不是很难,但是如果你要带着小孩在国内找另外一半那就是很难的.况且你如果放弃小孩之后,以后你半夜醒来,眼角都会带着悔恨的泪水的.千万不要放弃小孩,在怎么困难也可以挺过来的.
Flies  高级海盗  2011-5-2 23:30:18 | 显示全部楼层 来自: 英国
抱抱, 同意楼上的, 一定要去争取这抚养费,不能这么便宜了这个王八蛋。 我认识的一个日本女人跟她的荷兰老公离婚的时候我听说只要你能证明离婚是因为老公的的婚外情的话, 在小孩的抚养权和一些补助金赔偿方面都是很有优势的。 那个日本女人的老公就是有了婚外情,最后官司赢了,抚养权也争取到了。 政府也安排了住处,虽然说起来很简单,去办理这些手续肯定很麻烦,但是因为错在你的丈夫,只要你去争取,去告他,法律都会偏向你的。 一定要争取你和孩子应该有的东西。加油
小松  高级海盗  2011-5-3 00:04:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自己带身边吧,苦点,但总会过去。
lovelovelove  高级海盗  2011-5-3 06:59:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
他付90 的赡养费是又原因的,
他以前有过一次婚姻,
我们一起住的那个房子是他跟他的前妻一起买的。所以那个房子里面还有他前妻的钱, 他每个月要还给他前妻
钱,不然孩子的赡养费还是有300 -400  的。

但是, 是这样的。
如果他付90 赡养费, 那么社会救济就少给90。
如果他给300 赡养费,那么社会救济就少给300。

我拿到手里的钱是不变的。日子过的真的很寒酸!

我很想回国, 可是回国对孩子好吗?
单身妈妈在中国也很难。 孩子们之间会歧视的。
对孩子的心理健康来说, 荷兰较好。
可是我在这里没有一个家里人照应。 南死了

lovelovelove  高级海盗  2011-5-3 07:06:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
孩子是他但是特别想要得。
我刚开始时不想要得。

之前,结婚前有过一次怀孕,我怀孕后回到中国,
我很想做流产。
那时他天天给我打电话,说服我留下孩子。后来我被说服了,就会到荷兰, 第二天却自然流产了。
lovelovelove  高级海盗  2011-5-3 07:24:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Flies 于 2011-5-3 00:30 发表
抱抱, 同意楼上的, 一定要去争取这抚养费,不能这么便宜了这个王八蛋。 我认识的一个日本女人跟她的荷兰老公离婚的时候我听说只要你能证明离婚是因为老公的的婚外情的话, 在小孩的抚养权和一些补助金赔偿方面都是很有优势 ...

这里的法律是不惩罚离婚的过错方的。所以没有过错方一说。
离婚的原因就是:ik hou niet meer van jou !

赡养费一定会有的,只是要等到那个房子卖了, 才可以一次的还给他前妻的钱。然后才有赡养费。

你认识的日本人现在如何?离婚的而且带小孩,而且是2岁左右的小孩,除非自己有钱,否则都是在贫困线上挣扎。

离婚了, 别的都是次要的。重要的是孩子。关系到孩子的一生。孩提时代幸福与否, 关系孩子的一生。
Elias080820  见习海盗  2011-5-3 07:51:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果LZ愿意留在荷兰生活的话, 就不会有这么多烦恼了, 问题的关键是LZ很想回国. 大家都说小孩跟着妈妈,再辛苦也会快乐, 但如果妈妈自己都不快乐又如何给孩子带来快乐? 要委屈自己呆在荷兰, 心里一定不好过, 强颜欢笑能带来真正的快乐吗?

何不带孩子回国住一段时间看看如何?看看自己是否能在国内重新找到自己的位置, 看看孩子能不能适应国内的生活. 如果结果是否的, 那么要退回荷兰也不是什么难事。

LZ是有选择的, 就是熊和鱼掌不能兼得.
miffy  海贼王  2011-5-3 08:24:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lovelovelove 于 2011-5-3 08:06 发表
孩子是他但是特别想要得。
我刚开始时不想要得。

之前,结婚前有过一次怀孕,我怀孕后回到中国,
我很想做流产。
那时他天天给我打电话,说服我留下孩子。后来我被说服了,就会到荷兰, 第二天却自然流产了。 ...

本来还觉得你是心疼孩子和生父分开,才想把孩子留在爸爸身边。这样看来,你似乎也不想要这孩子。不想要,你生他干嘛?

赡养费应该不是照你说的,多给你300你就社会救济那里少领300,这些都是有收入最高限度设定的。他房子要给他前妻,但是他的支出不影响他的收入,他该给你的一分也不应该少。你这情况肯定要打官司告他。

这样的男人,当初在一起就不应该,更不应该还生个孩子,还是那句,这样的父亲,你能让你的孩子和他在一起吗?即便你当初不想生,但是既然生了,你就要这条路继续走下去。
ENjoy  中级海盗  2011-5-3 10:12:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz不要气馁, 我非常理解你的心情。我也是单身妈妈,我的宝宝才2岁半。经历了2年多的离婚官司,现在情况才稍微有所好转。离婚是一件非常费心磨人的事情,尤其牵涉到你的宝宝。有几件事,我想就我的经验说两句。

1。首先,对于孩子,不管爸爸妈妈是不是住在一起了,能够经常和爸爸妈妈见面,感受到爸爸妈妈的关爱,是很重要的,也是对他的成长非常有利的。不要因为他总是在回来的时候大哭,而感觉到你对他不如他爸爸重要。其实,也许他在爸爸那里,也经常想你的。我儿子几乎每次回来也哭,在家也想去他爸爸那里。我想每个孩子都是一样的吧。想想,孩子跟你在一起5天。一周见爸爸一次,爸爸也会想办法带他出去玩啊,什么的,孩子自然对这些比较感兴趣了。反过来想想,你也应该感到欣慰,至少爸爸对孩子是好的。我也有那些不自信的时候,觉得孩子是不是爱爸爸多些。但是每次看到孩子和我亲亲抱抱,喜欢赖在妈妈怀里的时候,我能感觉到他是非常爱妈妈的。相信你也一样。看孩子哭是件非常痛苦和无奈的事情,身为妈妈可以放弃一切,让孩子开开心心的。可是你想过吗,如果抚养权归爸爸,孩子在周末看你,孩子也是会哭,喊naar mama toe的。爸爸妈妈分开,对孩子也有一个痛苦的适应过程。我们当然不愿这种事情发生,但是如果这是无法避免的,也只有让孩子去面对这种改变。我们能做的就是尽量减轻这种痛苦。我的经验是,爸爸妈妈要营造一种轻松的分为,让孩子觉得着这是一个正常的事。如果爸爸妈妈自己表露出了难过的感觉,孩子第一个就感觉到了。这对在离婚中的父母是非常难的。首先两个人不能有效的沟通。但是为了孩子,尽量吧。过了一个阶段,孩子会适应的。我的朋友的孩子也是经历了这么一个阶段的。

2。我不知道你的具体情况如何,要想回国不是很容易的事情。如果你们是分享孩子的监护权的,除非你放弃孩子,否则你能不能走,主要是孩子能不能走,是要爸爸同意的。你回国,意味着爸爸和孩子不能经常见面了。在荷兰法律里是不倾向这种的。如果爸爸不同意,你们又是要上法庭的。当然,除非你能证明在国内能提供给孩子比这里更好的条件,或者,你在这里无法生存了。我也很想回去,现在因为这个原因,也被迫暂时留在这里了。

3。经历了2年多的离婚官司,我对荷兰的司法系统是非常失望。就象你前面说的,他们是以孩子的利益为先,父母双方在法律前是平等的,没有倾向于谁的说法。可能这个对你是一点安慰,我前夫只付85元的抚养费。他们是按照你和你前夫的支出能力来计算的。

4。经济上lz可以申请kinderopvangtoeslagen, kinderbijslag, alleenstandouders toeslagen, hoeffingskorting, huurtoeslag, zorgtoeslag, etc. 这些你自己去一次belastingdienst,你可以得到所有的信息。他们甚至都可以帮你申请好。如果你的收入比较底的话,你的律师费用可以减免的。如果年收入不超过34,000(这是2009年的,现在对这个数字不是非常确定),你的律师最高费用是750欧每件case。

5.lz一个人在异国,找个知己说说话是非常重要的。保持一种开朗向上的积极心态,才是给宝宝最好的礼物和榜样,比任何物质的东西都重要。你是不是可以申请你的家人经常来陪陪帮帮你?

天无决人之路。只要你积极的去面对,一切问题都会慢慢解决的。不知道lz住在哪里。我短你我的邮箱了。如果你愿意,我们可以聊聊。

已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 2 难为你了,坚强妈妈

查看全部评分 总评分: 小红花 +2