荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我的前夫是荷兰人, 我们正在离婚中。
我很想回国发展生活。

离婚是孩子的父亲提的, 因为他有了新的女人。

可是孩子怎么孩子办?孩子的父亲是荷兰人, 对孩子也很爱的,
可是毕竟是又马上有了新的女人。我很不放心, 所以我想带孩子。
荷兰女人难道真的会对别人的孩子好吗?

从孩子出生到现在,都是我辞了工作全职带孩子。

可是, 我所有的朋友都说我最好将孩子给他的爸爸带,
这样我才可以有自己的事业和经济。
我的家人则说一定要争取孩子。

我很为难。
我现在的条件很不好, 虽然是自己的 apartment , 可是因为前几年租给别人,又是老房子, 从房顶到地板都破烂得很。
加上要离婚,还得卖房子, 所以暂时没有能力, 也没有必要装修。
这个区也不好,都是黑人土耳其人,门前又是大马路。
makelaar 说这个房子要卖的话,至少得的等2年。
难道2年就让孩子跟我将就在这个破烂的公寓里?孩子跟他的爸爸对孩子来说好些?

孩子的父亲在市政厅工作, 比较稳定的,他的家人都在他工作的那个城市,
有2 个哥哥和他的母亲, 节假日都很区在一起。
所以对孩子来说, 是大有家庭气氛的。

我本人是一个人在荷兰的, 没有别的亲人,
孩子是我最心爱的人, 我好希望孩子有个幸福的童年,
我都很怕孩子跟我会委屈了孩子,
而是有不忍心给他的爸爸, 很怕在后妈那里委屈了他,
不知道如何是好??
姐妹们给个主意吧! 谢谢。

精彩评论139

yanne_0830  四海霸王  2011-5-2 06:51:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
唉~抱抱,觉得你好伟大,对于上面的话感觉你很冷静的对待这件事情,如果是我肯定把孩子留在自己身边,不过这个东西也无法肯定的说,毕竟要顾全面啊~
eggedreef  海贼王  2011-5-2 07:59:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰不是很多离婚家庭都是父母各一半抚养责任的吗?

这样LZ你既可以自己找工作, 重新把生活搞好

又可以保持和孩子的关系

如果你真的选择要回国也等孩子大点了, 懂事了, 理解了, 再回国

现在孩子如果还小的话, 你就回国, 很可能造成孩子心理上觉得妈妈抛弃他, 以后跟你相处有隔阂

代价太大了
eggedreef  海贼王  2011-5-2 08:00:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
更何况, 经济上, 只要你在荷兰, 孩子的爸爸必须给你们赡养费的

你也可以申请各种补助

包括你前夫的养老金等等, 你都有权利的, 但是如果你一回国, 这些权利, 你就不一定能享受到了, 至少执行起来也会比较麻烦的

飞鸟.故土  四海霸王  2011-5-2 08:18:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
后妈再怎么好也没法与自己的妈妈比,我若是你,肯定要把孩子带在身边。孩子跟了后妈才是真正的委屈呢。
yilanrongxue    2011-5-2 08:26:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
louisa fokkert  中级海盗  2011-5-2 08:34:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真的很佩服你,能够这么冷静的思考。
真的是很难很难的问题!
离婚后,如果你继续留在荷兰,孩子归你的话,周末应该是跟爸爸的,那么孩子还是跟爸爸那边有很多接触的机会。
而且前夫也要支付给你们2个人的生活费的,公寓可以便宜些脱手,自己哪怕去租房子也可以。
如果你打算离婚后回国,那抚养权可能有些难争取。
iswear_1314  四海霸王  2011-5-2 08:54:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ 很坚强, 考虑都全面 要加油哦!

我觉得必须先把经济条件安排好,再考虑把孩子带身边的想法
或者回国,有个信任的人帮你带孩子,自己还能参加工作,养自己和孩子

再者 离婚,应该有赡养费 还有的抚养费之类的,毕竟还是是夫妻共同的 好好和孩子爸爸沟通, 争取自己的最大权利和利益
一个女人养个孩子很花钱的,特别是在国内,

其他的就祝福楼主!!
lovelovelove  高级海盗  2011-5-2 09:41:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有的姐妹说:我跟孩子的爸爸一半一半,co-ouderschap,
可是孩子的爸爸住得很远,跟我住的距离很远, 约1。5 小时的车程。
孩子马上就去peuterspeelzaal , 不可能跟他爸爸co-ouderschap 的。不然学校,peuterspeelzaal 没法办的。总不能两边都学校吧。

有姐妹说我很冷静,
是啊, 因为我们开始离婚到现在都大半年,快一年了。
到现在, 孩子的这一部分我都拿不定主意。
自己拿了主意后, 听朋友一说, 就又开始犹犹豫豫了,

为此天天都睡不着觉,感觉生活从未有过的沉重!
病猫儿  四海霸王  2011-5-2 09:53:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还是把孩子留在身边吧,小孩子去PEUTERSPEELZAAL 了,你也用时间去找份工作。至于他爸爸还是有义务看孩子的,一个月过两次周末还是允许的。一个人带孩子一定很辛苦,不过为了孩子怎么也的挺过来。