荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Elias080820  见习海盗  2011-5-2 19:00:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自己带,带回国去。估计要向前夫拿个放弃抚养权和允许带回国的文件应该不难。很多人提到社会和法律会帮助LZ, 真是不现实! 试想作为一个外国人, 要带着小孩在这重新开始是多么的困难。

带着孩子回去,回到自己熟悉的环境,有父母和朋友在身边帮忙,一切都会容易些。
selina  四海霸王  2011-5-2 20:46:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 搬家2010 于 2011-5-2 11:09 发表
我觉得对于孩子来说,  再多的荣华富贵都没有留在妈妈身边的幸福感强!
如果你把孩子留给你老公. 他和新的女人又有新的孩子了. 那你觉得这个后妈还会对你孩子好吗? 就算他们没有孩子. 后妈对孩子的耐心度, 远远要低于 ...

同意11楼的观点。我记得以前住学生公寓的时候有一个邻居是单身妈妈,一个人带孩子,住的学生公寓只有12平方米,厨房也是公用的,但是母子两个人看起来还是挺开心的。良好的物质条件固然重要,但是妈妈给的关爱是任何东西也不能替代的。何况现在LZ 已经跟你的前老公和他现在的女友打过一些交道,他们连临时帮你带一两天孩子都做不到,你怎么能指望他们将来对自己的孩子好呢?从感情的角度讲,不管LZ 将来是打算在这里发展还是回国发展,都不应该放弃孩子的抚养权。

另外关于赡养费的问题,我觉得LZ应该找律师谈谈,通过法律援助,争取孩子,也争取自己应得的权益。不只是赡养费,你在家带孩子没有收入期间,前老公的养老金也应该分一部分给你的。感觉LZ 是个很要强的人,现在提起这件事情也显得非常的冷静,想必是半年多来办理离婚手续心情慢慢沉淀的结果,但是其中的酸楚可能只有当事人才能体会,特别是LZ当初为了这个家做了很多付出,甚至为了照顾孩子而放弃了自己的工作,最后却换来这样的结果,让人非常心寒。不管LZ以后何去何从,还使应该先争取到属于自己的权益,这样至少你跟孩子经济上的压力小一些,没有太大的后顾之忧。

至于LZ说现在的房子所在的区不好,从孩子上幼儿园和将来上学的角度考虑,在卖房期间可以先把房子租出去,然后LZ可以在好一点的区租一套哪怕面积小一点的房子作为权宜之计,同时再慢慢找工作,没有过不去的关。
lovelovelove  高级海盗  2011-5-2 21:02:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
孩子在爸爸那里住了一个周末, 回到我这里, 他突然意识到爸爸又要离开,
孩子就搂住爸爸的脖子,伤心的大哭!

接下来的几天, 会时不时地说:naar papa toe ...naar papa toe .

这让我心痛!
他爸爸那里,是我们以前住的地方, 由他熟悉的环境,和朋友。
加上他的爸爸现在又有女人,和那个女人的孩子,我想,孩子跟他们一家人一起,觉得很象家的样子把??

我现在没有别的人,我跟孩子2人吃饭是有些冷清的。

我不愿意住在以前的那个小城, 所以我主动提出来这里的。

孩子的爸爸,是个能力很强的人,也很爱孩子。但是,女人是第一位的。也就是说他的生活是第一位的,不然也不至于要
抛弃孩子跟我。
就像所有的荷兰人一样。

总之,就是孩子每隔一周才见到爸爸一次,每次都抱着爸爸不放手。
有一次, 他病了,我想孩子不跟爸爸走,旅途太累。
想让爸爸抱一下就接过来, 但是孩子发烧很厉害,烧的浑身无力。
可是小手就是抱着爸爸不放。
所以最好没有办法, 就让他发着烧跟他爸爸坐车走了。 单程的车程是1小时30分阿。

而且每次跟爸爸的分别,都是以大哭而结束的。而且接下来的几天,会时常冒出:naar papa toe...的话来。

所以我才想到, 难道跟爸爸会对他跟好些的念头。
我很爱我的孩子,希望尽我所能给他一个无忧无虑的童年。。可是。。。
我很享受跟孩子在一起的时光, 可是又不能忽略他很需要爸爸的事实。

如果他的爸爸真的可以给他我不能给的,如果孩子在爸爸那里比较幸福的话,
我愿意让自己承受思念之苦。
可是我找不出100% 的保票。
人最烦的就是拿不定主意, 不知道朝哪个方向走才好。
purple06  四海霸王  2011-5-2 21:09:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你真伟大阿.
可是如果换成是一周孩子都跟爸爸在一起,只有周末跟你在一起,难道他不会小手抱着你不放,整天喊妈妈么.
purple06  四海霸王  2011-5-2 21:10:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得孩子表现出来的都是他的最直观的喜怒哀乐,
但是真正对他最重要的是爱.从这个爸爸身上看不出能比妈妈给与的爱更多.
lovelovelove  高级海盗  2011-5-2 21:18:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
社会救济就是个温饱,
用社会救济想给孩子以前的生活是不可能的。
社会的救助那里抵得上我们中国家里的帮助。
我说的是那种大家庭的气氛,

我现在和孩子2个人,及时住在豪华的大房子, 也是冷冷清清的。
所以我都尽量的带孩子出去玩, 看到带孩子的母亲就主动攀谈。
总想给孩子找个玩伴。

说实话, 我可不是那种想靠救济就可以生活的人,
对生活有些要求,
对生活质量有些要求。。。

我现在就盼着回国,
可是离婚没有办好,房子要卖,孩子的事。。。
只好熬着。。。。
委屈孩子。
ygmajia  初上贼船  2011-5-2 21:47:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ抱抱
我现在也面临离婚、让女儿和父亲分离的境地,你的心情我非常能理解
我们都是好母亲,为什么生活还这样的历练我们?

我想说的是,只要能活下去,把孩子留在身边吧,毕竟孩子需要母亲,尤其在小的时候
我们生了他们,就要对他们负责,离开了孩子,将来你会非常痛苦,内疚会是一辈子的
其实,孩子跟了父亲,跟你分开,也会哭的很痛,得不到的才是最好好的

妈妈告诉我:跟女儿好好过,把她拉扯大,无论多苦,都要开心地带好她,她是无辜的、可怜的,她将来是你的一个近人。。。妈妈这里永远是你的家

我想这也是LZ想回国发展的原因吧,至少我自己是这样感觉的,国内是根,有家人,不孤独,但是我也很明白,日子要自己过

别管多难,尽量享受你和孩子在一起的时光吧,鼓励自己:离婚是新生活、好生活的开始

天佑LZ
已有1人评分 小红花 理由
珍珠小丸子 + 2 看了好心酸,希望早日走出阴霾 ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

selina  四海霸王  2011-5-2 21:49:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这么小的孩子依恋爸爸妈妈都是很正常的,有爸爸在身边当然好,但是如果以不能再跟妈妈在一起为代价换成跟爸爸和另外一个女人在一起,如果孩子真有选择的能力,多半他是不会牺牲妈妈,选择爸爸的吧。。。。。。

我能理解LZ想回国的心情,哪里都没有家里好,特别是受到伤害的时候。如果有一天同样的事情不幸发生在我身上,我可能也会做同样的选择。不过如果你现在放弃了孩子,以后肯定会后悔的。不知道还应该再劝楼主些什么,只希望一切能尽快尘埃落定,自己要保重。
miffy  海贼王  2011-5-2 22:19:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不能把孩子给他爸爸,既然爸爸是这么自私的人,孩子即便有更好的经济成长环境,心理上的缺陷是不能避免的。如果孩子父亲经济条件好,是不可能一个月只付90欧元的吧。 该争取的经济利益还是要争取,但是孩子不能让他受苦啊。
Tomatensoep  中级海盗  2011-5-2 22:23:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看了你得情况,我也很纠结,,真的是左右不是。。
孩子的确应该在好的环境下成长,为他以后好。。。
文化差异太大,无法理解他父亲得所作所为,当时他不想要小孩吧?

我荷兰邻居单身女人带着一个女儿,很辛苦得过日子。。。她得父亲是一份赡养费都没有给,也几乎不去看女儿。。
她为了女儿得学校,搬到白人得区,可是那个日子过的真的很寒酸。。
虽然母女很开心,可是所有得邻居都觉得好好得小孩,没有小孩得样子,因为听太多大人得事情,说话都和大人一样了。。