荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Lynne88  四海霸王  2010-11-26 01:46:31 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏扬州
原帖由 helen99918 于 25/11/2010 21:43 发表
我看你总共申请了5个学校(莱顿、马大、EUR、UU、格大),那这句是什么意思?(还有Nuffic,只能申请4个。)申请学校有限制吗?所以需要公证的材料都需要三份吗?还是只公证一份原件,别的可以用复印件? ...

恩 我本来打算一共申请6个 还有个阿大。 但是nuffic上面只允许写4个,超过个要写动机信解释为什么多于4个。我写了信过去,nuffic说让我从我本来写的4个中删除一个,另外增加我后来提出申请的阿大。我就把格大的nuffic申请给撤回了,放了阿大上去。但是因为格大的系统经常有问题,我想很多人应该会遇到格大的问题,所以就告诉大家我申请过格大,有问题可以提出来。大家共同想办法解决。

我申请的几个学校中,除了UU要求必须先提供nuffic证明以外,其他都没有强制性限制。我建议您先申请学校,nuffic可以稍后弄。尤其是在您不确定您女儿去哪所学校时。因为我当时弄nuffic弄的头昏死了。

我的所有申请材料都没有公证。我都是让学校给我盖章的,也要交钱,但是比公证费用低。雅思成绩所有学校我都是交复印件的。我目前收到莱顿、马大、EUR的offer,到目前为止,看来,没有问题。

有问题您再说哈~~不客气的~~
Lynne88  四海霸王  2010-11-26 01:47:05 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏扬州

回复 17# 老妖 的帖子

你考一定不成问题的~~等着明年荷兰见你咯~~
candice_0703  四海霸王  2010-11-26 03:47:21 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
问下楼主。。。你是读本科的还是硕士?
还有你申请的背景能不能告诉我下?我有点怕落空。。我申请的是UU,EUR,马大和蒂尔堡。。。
Lynne88  四海霸王  2010-11-26 11:41:19 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏扬州
原帖由 candice_0703 于 26/11/2010 03:47 发表
问下楼主。。。你是读本科的还是硕士?
还有你申请的背景能不能告诉我下?我有点怕落空。。我申请的是UU,EUR,马大和蒂尔堡。。。

我去荷兰读硕士。LLM课程

背景啊~~不算有背景吧。。。

非211学校, 本一, GPA3.73/4, 雅思6.5。 学校职务和实践经历多。参加过法律类课题调研,但是没有获奖。。。(囧)

你一定行的~加油!
yanzi8961  见习海盗  2010-11-27 03:01:35 | 显示全部楼层 来自: 中国河北石家庄
有三个重合呀 我申格大 UU  Leiden  TUDelft
话说格大的那个系统真是能把人气死。。。我都要抓狂了
因为背景比较差 所以没对奖学金报很大希望 关于奖学金的问题我还很迷茫 不知道应该先申还是后申 格大和leiden的系统上都有选奖学金的那一步 但是还没有头绪呢 不知道填不填呀
Lynne88  四海霸王  2010-11-27 03:34:06 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏扬州
原帖由 yanzi8961 于 27/11/2010 03:01 发表
有三个重合呀 我申格大 UU  Leiden  TUDelft
话说格大的那个系统真是能把人气死。。。我都要抓狂了
因为背景比较差 所以没对奖学金报很大希望 关于奖学金的问题我还很迷茫 不知道应该先申还是后申 格大 ...

格大我一个月前寄材料了,然后我紧接着收到其他学校的AD,现在就缺一个格大。因为NUFFIC没有写格大,所以没有抱希望。格大给我AD我也去不了。。。我写出我申请格大的目的就是因为他家的系统特别不好,经常出问题,我想如果有人需要帮助,可以大家一起解决问题。呵呵。关于格大的奖学金,你试着邮件过去问吧,或者随便问哪个工作人员。他们会转发邮件,然后员工之间的邮件回复的很快。我试过。

奖学金试试吧,这种事可遇不可求,但是,不试试就放弃说不定拿奖的还不如你呢?我也只是试试,因为背景一般的~~呵呵~~

加油哈~~
石在妞  初上贼船  2010-11-29 15:38:15 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
我的GPA才2点多 雅思7  想上U....难度很大....
有弥补的方法么?GMAT尽量考高?
Lynne88  四海霸王  2010-11-30 06:35:37 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏扬州
原帖由 石在妞 于 29/11/2010 15:38 发表
我的GPA才2点多 雅思7  想上U....难度很大....
有弥补的方法么?GMAT尽量考高?

具体录取标准我也不太清楚,不过GPA很重要的。
不过,你的雅思成绩很高,GMAT考高一定很有希望的。
另外建议C.V.和动机信努力写出你自己的特点,用心写,实践活动可以多提点的。
祝好运!
xenocloud  初上贼船  2010-11-30 07:00:36 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 28# Lynne88 的帖子

楼主大牛,已经有三个offer了啊!奖学金的结果有那么快吗?楼主是什么时候申的啊?什么时候拿到AD的?有AD再申奖学金的吗? 楼主的莱顿的将是什么奖啊?是laiden excellent scholarship 吗 ?楼主有申HSP吗?格罗宁根要申请费吗?不好意思..一下子问了那么多问题.
shelleyf  见习海盗  2010-11-30 07:27:46 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
没有人申VU和UVA吗?话说今年这两所都开始要申请费了,而且VU要求必须是电汇的形式,中国银行收了我1300RMB,心疼啊~~  有没有人结伴啊?