荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
chenchangheng  见习海盗  2009-12-24 14:02:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 75# 学习工作生活三不误 的帖子

感谢你的建议,我也觉得还是少联系。老公的钱也是辛苦钱,我才不会随便给父母用,更何况他们那么不善解人意。
我要是不给我父母打电话,他们从来都不会联系我的,因为他们不想花电话钱。要不就是让我的电话响两下,然后我就要马上回他们,要是不回,他们就会爆发雷霆,说我怎么不回电话。可是,大家都知道,有时候如果在街上或者外出,怎么可能会用手机会中国电话了,太贵了。有的时候,和他们解释,他们却不明白。
818  中级海盗  2009-12-24 14:24:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
早就看到了楼主的帖子,没太在意,文学城上类似的故事太多了。楼主去那里看看吧,会找到组织的,给的意见也比较有建设性。

基本上中国的父母与孩子的感情是:没有天就没有地,没有我们就没有你!所以孩子们一定要孝顺。
西方父母与孩子的感情是:对不起,孩子!没有经过你的同意就把你带到了这个世界,所以你一定要幸福!

不过楼主,你当时想留学英国,还是希望家里资助的,是吧?
口水軍團  海贼王  2009-12-24 14:25:24 | 显示全部楼层 来自: LAN
原帖由 chenchangheng 于 2009-12-23 16:48 发表
没有呢,我在国内读的研究生,而且是免学费的,生活费是我自己兼课赚的。我认识我现在的老公后才来荷兰的。他们怎么舍得给我念书呢?
当时我想去英国留学,好不容易拿到入学通知,做了护照。我妈把护照给撕了。他们要把钱留下来 ...

- 你妈不当会计国家损失啊。
- 如果是为了钱,那好办了,20万人民币, 你去找个工作, 干一年,不吃不喝, 连本带利给他3万欧元,够了吧?从此请她闭嘴。
红豆椰露  四海霸王  2009-12-24 15:11:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

MOMOLZMM

我的一个朋友 情况和你很类似,真不知道这些父母怎么想的, 她和男友谈了快四年了,朋友也快30了,该结婚了,小两口商量着打算明年回国回家结婚。男方父母很勤快,张罗着。女方的从来不闻不问。朋友有个弟弟,年纪相差仅仅一岁,一个女友谈了一年不到,她父母就张罗着要结婚,每次她打电话,她父母不是说弟弟买房子没钱就是说自己最近又瘦了。难得一次她父母问她几时回国,我朋友很高兴,以为自己的父母实际上也是关心自己的,说不定也开始为结婚准备了,就说不一定看工作忙不忙吧。结果她妈妈说:你要回来的, 你不回来,你弟弟怎么结婚?她很惊讶:这不是才谈了不到一年么。她妈说:明年不结婚,后年就块30了。 我朋友想到自己已经快30了,问他妈为什么连自己的婚期问都不问,她妈说:这个我不问,你家(指的是朋友婆家)彩礼还没到。 朋友难免伤心,说了句气话,让他们以后只要管好儿子就好了。哈,结果她妈说:本来就是。

这个世界上不是所有的父母都爱孩子的,那些受到父母宠爱的孩子们,珍惜
白雪酸奶  ↗贵宾↗  2009-12-24 15:21:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我原以为父母都是无私奉献的,现在才发现一半一半吧~~生活在幸福家庭里的孩子真应该多意识下自己的幸福了,以后更加孝敬父母~~至少我们的父母从没想过跟我们索取~~
kingkongnv  海贼王  2009-12-24 19:27:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 chenchangheng 于 2009-12-23 16:48 发表
没有呢,我在国内读的研究生,而且是免学费的,生活费是我自己兼课赚的。我认识我现在的老公后才来荷兰的。他们怎么舍得给我念书呢?
当时我想去英国留学,好不容易拿到入学通知,做了护照。我妈把护照给撕了。他们要把钱留下来 ...

阿?这么严重阿?如果这样的话,真是重男轻女了不拿你当葱了!
kingkongnv  海贼王  2009-12-24 19:36:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你妈还把你护照撕了!我如果考个英国的入学通知,我妈就算卖血也会让我去的!
不知道你妈怎么想的?
还说让肚子里的孩子踢死你,太恶毒了吧?!
鄙视呀
meet1127  高级海盗  2009-12-24 21:22:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哎`!!
祝你圣诞快乐哈~~
小吃店  中级海盗  2009-12-24 22:03:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哎中国人的观念啊,总是重男轻女,另外总是觉的面子比什么都大,不实际,钱当然重要,但是对你重要,难道对别人不重要吗,你的父母只看到钱对他们的重要没看到钱对你也很重要,其实是需要互相体谅和帮助的,如果不体谅那么谈上沟通,谈上一家人,悲哀
lanlan118  高级海盗  2009-12-25 07:20:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哎!我还是说几句吧!家家有本难念的经。
同情LZ先,抱抱!从现代人的角度来说你是很委屈的,你的父母太过分了。你的母亲言语太狠毒了。许多好姐妹说了很多了,我就不多说。
从老一辈观点来说,子女抚养父母,姐姐照顾弟妹是天经地义。尤其你在国外,生活得不错,理所当然要往家中寄钱,帮助弟弟出国。别人家的孩子,王家的孩子寄了一百万盖了3层楼的洋房,把弟妹都搞到美国去了。赵家的孩子买了一套公寓等等。你的妈妈期待你的孝顺,也有好日子过。如今你的表示对他们来说,实在太少了,当然他们觉得没面子。这不单单是福州人才有这样的问题,难道温州人就没有吗?
以前的人,一人出国,不单单是带全家,全族,甚至全村。福建侨乡不就是形成的吗?陈嘉庚自己的生活是很清朴的,但他给别人,给社会的是无尽的。
中国人的思想同荷兰人完全不同,当我带我老公(荷兰人)和孩子看完鳌园,想再看陈嘉庚故居时,他完全不感兴趣,宁可去看鳄鱼园。 所以你让你荷兰老公帮你的外家是不大可能的。你只好让你的父母再骂下去了~~~唯一的办法是少联系,少回国。等条件成熟后再衣锦返乡。
不工作在家带孩子也是很闷的,还是找点事做做,对你自己很有好处的。拿老公的钱花也是辛苦活。我想你爸爸一方面也是想你自己经济上的独立吧.你还很年青,将来的路还很长,也要为将来做打算,把孩子送托儿所不是件坏事.
家和万事兴,我自己也曾经和我妈妈冷处理过半年.最后她急了.我也曾经付了很大的代价支持我弟.我曾经抱怨过,痛苦过.但他们也有自己的难处.用我妈妈的话说:”我们会牢记你为我们家所做的一切,为我们付出的牺牲.弟弟事业刚起步,无法报答你什么,待他事业有成一定会有表示的.我自己能在有生之年能为你做点事.我觉得很高兴.”虽然我不需要他们什么,很幸运凭我自己的努力我已拥有了我应拥有的幸福.但我妈的这句甜言蜜语使我的付出得到了肯定.有了好的心态后,做事就特别顺.现在有时我妈帮我炒股赚了点,我就说她一半,我一半.她高兴,我高兴.
在圣诞之际祝LZ,姐妹们节日快乐!!
赫赫!我女儿醒了,不多写了.
已有2人评分 小红花 理由
一片叶子 + 2
荷兰潴 + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +3