荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Dolce  四海霸王  2009-12-23 21:43:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好可恶加可悲的父母,弟弟妹妹怎么不自己赚钱,姐姐赚钱还要养自己家呢。面子什么面子,当初出国不是为了深造是为了面子好看吗?
floraxf  高级海盗  2009-12-23 21:53:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 chenchangheng 于 2009-12-23 16:48 发表
没有呢,我在国内读的研究生,而且是免学费的,生活费是我自己兼课赚的。我认识我现在的老公后才来荷兰的。他们怎么舍得给我念书呢?
当时我想去英国留学,好不容易拿到入学通知,做了护照。我妈把护照给撕了。他们要把钱留下来 ...

天呀!怎么会有这样的父母啊!!!太同情你了,现在才知道我有多幸福了,我父母从来都是我想要什么就给什么,就连我和老公在这里买房子他们还专门给了2万欧元说买家具什么用.你的父母真狠心!
(n_n)  中级海盗  2009-12-23 21:56:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 chenchangheng 于 2009-12-23 18:16 发表
这你就错了,没有经济权也要有发言权。每个人都有说话的权利的。再说,目前孩子还小在家带孩子也是一种对家庭的付出。难道要让小孩这么小就让别人带吗? 这样当妈妈的就会错过很多,比如什么时候第一次坐,第一次走路,看来说“  ...

完全同意,光生不养,还不如不生。
djtt  四海霸王  2009-12-23 22:01:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
杯具啊
百臂罗汉  中级海盗  2009-12-23 22:10:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

为什么LZ把父母看的那么重

ismile  高级海盗  2009-12-23 22:20:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同情LZ,不过也不要这件事太影响了自己的心情,短期内还是少和父母联系吧,能不打电话就不打电话,尽量用email联系吧。等宝宝再大些,找到工作后,再和他们多联系吧。不过挣的钱也不要全往家里寄啦,毕竟荷兰养孩子也很贵,特别是上小学前。
红粉豆  版主  2009-12-23 22:35:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你父母把生你就看成交换。。
这也太自私了吧。
如果他们把这种感情的纽带当做交换,那根本不用提孝顺不孝顺了。
因为本来前提就不对了。

不过我觉得对于LZ来说,自己做好自己的就可以了。
问心无愧
牛奶泡饭  四海霸王  2009-12-23 22:51:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看完贴观点彻底变了,开始还以为是LZ的父母用的激将法,最后看来不是,倒是他们的一贯作风了

LZ也不必生气了,你长这么大也应该也对父母的这么行为见怪不怪了吧,但毕竟是生你养你的父母,还是要尽孝道,“他不仁,我不可不义”,他们那些不入耳的话就当是耳旁风吧,别往心里去了

幸福在自己手上,要自己去把握

芊小孩  海贼王  2009-12-23 22:57:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也觉得我太太太幸福了。。。。我只要一天不往家打电话,老爸老妈的夺命连环call就来了,生怕我在这过得不好工作的不开心。。。

其实前面有网友说的倒是个办法,你可以说你找到工作并且上班了,只是孩子在这边的花销太大,吃喝拉撒托儿所什么的费用和工资基本上抵消了,这样可以打消他们觉得你有钱不给他们的念头,也不会觉得你没用太太在家里对着锅碗瓢盆。
hehehehe  海贼王  2009-12-23 22:59:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 crissjin 于 2009-12-23 18:06 发表
女人有经济权才有发言权

看了lz的帖子,我觉得我真的是太幸福了。每次回家给父母买点东西,爸妈不是嫌贵就是嫌多,总是说家里什莫都有,你活蹦乱跳的回来看看比什莫都好,让我不要带东西,自己平时不要太节省。。。。“女人有经济权才有发言权”,这话我记忆犹新啊,以前的男友认识不久就这莫说过一次,我立马就给他顶回去:“这话除了让我瞧不起你之外,没有替他任何效果。”,嗬嗬,他这个预防针打得真是多余  顺便提一下。伏尔泰说过:“I may disagree with what you have to say, but I shall defend, to the death, your right to say it.。”(我可以不同意你的观点,但是我誓死捍卫你说话的权力)。