荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
奈菲儿塔丽  四海霸王  2009-12-23 19:03:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恩,其实你可以试着理解他们一下,他们过了一辈子的苦日子吧
神阿救救我  禁止访问  2009-12-23 19:20:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
白雪酸奶  ↗贵宾↗  2009-12-23 19:22:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 chenchangheng 于 2009-12-23 18:16 发表
这你就错了,没有经济权也要有发言权。每个人都有说话的权利的。再说,目前孩子还小在家带孩子也是一种对家庭的付出。难道要让小孩这么小就让别人带吗? 这样当妈妈的就会错过很多,比如什么时候第一次坐,第一次走路,看来说“  ...

同意!LZ本来也是可以出去工作挣钱的,但是这样孩子就没有人管了,送托儿所的钱也跟LZ工作挣的钱相抵消了,而且还失去了陪孩子成长的机会。自己照顾孩子绝对比托儿所照顾的帖子。LZ在家照顾孩子,同时还能把老公照顾好,一举双得。等孩子大了,再出去工作挣钱也来得及~~那个时候再谈经济独立也不晚,至少培养了孩子,孩子才是大事~~
神阿救救我  禁止访问  2009-12-23 19:24:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lisalisa123  四海霸王  2009-12-23 19:37:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
.....  LS的.....

突然之间看到这个贴子....其实一直以来也都有关于父母的问题..在困扰着我..
我想我是能理解LZ的.... 而且.. 关键可能不在于白雪酸奶MM和其他MM所说的经济独立问题...
我觉得其实在于整个社会对妇女的要求... 我自己的外婆..本来也是个书香门第出来的大小姐.. 后来嫁给我外公..我外公是革命派人士..呵呵...我外婆虽然小时候有家庭教师教了文化课...她本身也爱好文学什么的...但一直都没有去工作.一直都是在家带孩子...做家务.
多年前我外公去世了... 财产大部分都捐给了国家,我妈妈和舅舅们也早就成家立业有了自己的小家庭.外婆一个人很孤独的....尤其是近年来在家产问题上的小争议....外婆从来没有工作过..只有政府按照以前老干布的标准发点退休金...后来改革后..发得也少了...外婆一大把年纪..没房子..没什么收入...福利也不多..
芊小孩  海贼王  2009-12-23 19:47:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我得天,LZ你确定你是你爸爸妈妈亲生的心肝大宝贝么?怎么可能这样啊
先别说你和你老公是否有钱,你说你很幸福你爸妈居然不care....
之前我也有个女同学的爸爸重男轻女的,比如说下瓢泼大雨也要她骑单车上学 不舍得叫taxi..
但你这个case似乎更加严重,我觉得你可以试着和他们心平气和的沟通一下,女孩不都跟
爸爸亲嘛,或者请他们来欧洲旅行一趟,亲戚朋友知道了她们也会觉得有面子?
血浓于水阿一家人不会有深仇大恨的,试着多沟通吧。

PS:我太幸福了我爸爸妈妈视我为掌上明珠~~~
白雪酸奶  ↗贵宾↗  2009-12-23 19:53:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lisalisa123 于 2009-12-23 19:37 发表
.....  LS的.....

突然之间看到这个贴子....其实一直以来也都有关于父母的问题..在困扰着我..
我想我是能理解LZ的.... 而且.. 关键可能不在于白雪酸奶MM和其他MM所说的经济独立问题...
我觉得其实在于整 ...

没看懂:34:
lisalisa123  四海霸王  2009-12-23 20:06:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还么写完...呵...
我外婆现在一把年纪了...什么都没有...还好我妈妈和我舅舅都很孝顺... 前几年外婆病了..有那种老干局的人来"慰问"... 有几个年轻的小姑娘就说...可惜啊... 你外婆人那么好... 可惜现在政策变了... 除非她年轻时候上进点自己有工作...现在的福利真的不好报了...她本来也可以出去上班的呀....
我觉得很惊讶的...虽然我知道人家只是诚实的说出了她们自己的想法...
因为我觉得 ...一个妇女.. 在家带孩子..做家务...和出去上班.都是有一样贡献的.... 不存在什么家庭妇女不上进之类的想法... .我说白雪MM 的想法和我不太一样..是因为可能你心里也是觉得...出去上班比在家带孩子...还是要对自己有好处些..对吧..呵呵... 不然不会有 LZ本来可以出去上班 这类的想法....
不管怎样...在我的心里...外婆比爸妈还亲的..... 因为我就是外婆带大的孩子... 这也可能是后来我和爸妈总有沟通问题的原因吧... 他们忙于工作...对我的关心实在太少了..
独舞轻盈  海贼王  2009-12-23 20:07:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得自己太幸福了。。

楼主想开点吧。。。
chenchangheng  见习海盗  2009-12-23 20:21:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 30# 小吃店 的帖子

你说的对,我爸妈也没孝敬自己的父母。我爸爸想给我奶奶100块钱,如果被我妈知道,他就惨了。他们对自己的要求很低,对我的要求却很高。