荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
chenchangheng  见习海盗  2009-12-23 16:29:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 10# 雅典娜 的帖子

是的,我们那个地方的人爱攀比,多挣钱给弟弟去媳妇还真的不是笑话啊!
还有,我爸我妈每次给他们打电话,他们都是一开口:“我最近病得不行了啊,我早上吐了点血,不知道是怎么回事。我们想治病,也没有那个钱。”
或者:“你弟弟最近向自杀,你看他该怎么办?去荷兰留学怎么样? 人家那个谁的去了澳大利亚以后把全家都申请出去了。

我也不知道他们真的有没有病,有没有那么严重,反正他们说的都是让我担心,让我气的话。
口水軍團  海贼王  2009-12-23 16:41:33 | 显示全部楼层 来自: LAN
- 他们当初居然舍得花钱让你出来念书??
fantastie  高级海盗  2009-12-23 16:43:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得lz是过来嫁人的~
chenchangheng  见习海盗  2009-12-23 16:48:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 13# 口水軍團 的帖子

没有呢,我在国内读的研究生,而且是免学费的,生活费是我自己兼课赚的。我认识我现在的老公后才来荷兰的。他们怎么舍得给我念书呢?
当时我想去英国留学,好不容易拿到入学通知,做了护照。我妈把护照给撕了。他们要把钱留下来买更大的房子住,还买了一个店铺。即使我再争气,他们也不会舍得的。
当时和我妈吵架,她说:好,我和你一刀两断,但是你要把你从读幼儿园到大学的钱还给我,至少20万!

天啦,哪有20万,原来她一直藏着一个算术本,把在身上花的每一分钱都记下来了,还要加上利息呢! 就比如,什么时候买了个书包,多少钱啊。
chenchangheng  见习海盗  2009-12-23 16:50:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 14# fantastie 的帖子

我不是过来嫁人的,我过来时,还没做好嫁人的打算呢?
chenchangheng  见习海盗  2009-12-23 16:51:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为什么有的人天生命好,投胎到一个好人家去呢?
fantastie  高级海盗  2009-12-23 16:53:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
撕了~护照~~~~太激动了点~
chenchangheng  见习海盗  2009-12-23 16:55:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
只是想说:这个世界没有绝对,并不是所有的父母都是无私的。有着好父母的人当然跳出来说父母的好话。
想想看还有多少父母把自己的孩子扔掉或者送人的。还有杀死自己的亲生骨肉的父母呢!
所以有没有无私伟大的父母,也要看福分的。
fantastie  高级海盗  2009-12-23 16:56:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
误会楼主了~不好意思,
因为我有个同学很直接的告诉我,她爸妈让她出国,就是让她去嫁老外~
chenchangheng  见习海盗  2009-12-23 17:02:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 20# fantastie 的帖子

不是的,我父母不同意让我嫁荷兰人,我妈说:现在中国人比外国人有钱多了,嫁老外我很没面子。
你看,她关心的就是她的面子和钱呢!
我相信自己的选择,他们还怎天闹离婚的,怎么有权利对我的幸福选择指手画脚呢。到头来,他们考虑的就是他们的养老问题。