荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2009-12-25 08:31:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个帖子N多人都来了,还以为家版没人气呢,说了半天是没人气帖。。
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1 厚厚,同意

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

apple_peanut  高级海盗  2009-12-25 09:55:08 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,如果说真的有命运,大家相信吗?
抱抱LZ,圣诞快乐~~
暗香盈袖  高级海盗  2009-12-25 10:16:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 93# apple_peanut 的帖子

相信啊。
Ruby715  海贼王  2009-12-25 12:47:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得吧LZ也是性情中人,可能跟父母不亲。其实你母亲口中的20万也是随口而出,我自己算一下从小学到大学也确实需要20万。如果你父母不爱你怎么可能让你读到大学呢?如果你父母不爱你怎么会让你读研究生而不是让你工作赚钱给他们呢即使他们没钱供你读书。在你的心中你还是记得你父母没钱供你读研究生,你心中也不舒服,觉得你自己供自己读研究生跟你父母没关系。如果没有他们先前的培养哪来你读研究生。
我不知道你父母是不是很富裕。如果是的话,相信他们不需要你的钱来帮助你弟弟,如果不是,那你也是不是要站在他们的角度想问题呢?女儿研究生毕业,儿子一事还无成,而且此时你还想去英国留学。这个时候你父母对你太失望了,本想培养你能姑且不是说回报,至少要帮助弟弟呀。在我看来倒是你的有点冲动了。父母对你这么想完全无可厚非的。我还想问的是:你父母培养你到大学毕业,你对你父母回报了多少?对你的家你做了多少?你说你要对你现在的家负责,对你女儿负责。那谁对你以前的家负责呢。你说你父母不理解你,那你有没有理解过你的父母呢?
我自己家兄弟姐妹都结婚了。我爸爸妈妈也退休了。在家靠拿房租过日子。我每次打电话回家我妈妈拿起电话问你现在每个月赚多少钱啊?当时听了是不舒服,但是后来想想也就理解了,她在担心我以后的生活。
天下无不是之父母,不要以为父母对子女的付出都是无私的,都是应该的。想想自己小时候父母是怎么对自己的。他们赚钱培养我们的情景我们能忘了吗?不要等到预养而亲不在时来后悔。人一旦去了就永远没了。自己说一些气话没关系,但是不要惹父母伤心。看到他们伤心,我自己的心也碎了。
ailan  中级海盗  2009-12-25 13:22:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同意楼上的,中国人表达方式不同而已。也许你能在这里得到很多的理解和支持,可是你和你父母的沟通方式一定有问题。
这是我自己的亲身体验,不是父母带大的孩子都不大知道怎么和父母沟通。
我现在也学着和妈妈用新的方式沟通,其实很多事情都是误会的。天下哪个父母不爱自己的子女,但是这是中国的有些父母比较功利性,既然是他们子女,还是体谅他们把。等他们百年后,想孝顺都不行了。
我现在也不给我妈妈钱,我和我妈妈说得很清楚。我老公的钱我不会给她的,她也很理解。其实她在意你工作不工作,也是希望你的生活有保障。
作为人母的我,现在觉得比较理解父母。
学习工作生活三不误  海贼王  2009-12-25 13:33:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ailan 于 2009-12-25 13:22 发表
同意楼上的,中国人表达方式不同而已。也许你能在这里得到很多的理解和支持,可是你和你父母的沟通方式一定有问题。
这是我自己的亲身体验,不是父母带大的孩子都不大知道怎么和父母沟通。
我现在也学着和妈妈用新的方式沟 ...

看来以后自己有了孩子一定要坚持自己带,否则以后跟孩子交流会有问题啊。
czczcy  高级海盗  2009-12-25 14:08:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
福州哪有生两个啊?该不是 ...本市的好像都把孩子当宝,不论男女...
lisalisa123  四海霸王  2009-12-25 14:34:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我还是觉得 ..就算是个家庭主妇...一辈子在家带孩子..做家务..跟出去上班也是没有任何区别的...呵呵...都是付出... 我就是觉得现在这社会对妇女的要求太高了..在家要当个好老婆...生儿育女..做家务...在外面还要当个女强人..呼风唤雨....实在太累了.
口水軍團  海贼王  2009-12-25 14:36:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
- 哎... 孝順這兩個字, 不要把它看太沉重, 父母那裏, 能回報回報點,前提是, 別苦了自己.

- 沒有人是自己選擇當初老爸老媽把自己帶來到這個世界. 所以孝順那兩個字, 個人理解是 自己完全獨立幸福后的慈善事業.
荷兰潴 + 1 我很赞同

lisalisa123  四海霸王  2009-12-25 14:44:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
祝大家圣诞新年快乐
不管是怎样的生活...把心放宽些... 有些事情还真是说不清楚道不明白的.... 象这种和父母的关系...真不是孝顺不孝顺可以说清楚的...哎.
把自己的日子过好了...好好带大孩子..不让小孩子跟自己一样受苦就好拉  
希望大家都幸福
荷兰潴 + 1