荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
chenchangheng  见习海盗  2009-12-28 10:31:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 126# dudu 的帖子

对,我和你一样,我一直排斥所有我妈在我身上的影子,我就是不原意像她。
ailan  中级海盗  2009-12-28 12:40:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看到后来才知道你妈妈不是象一般的妈妈那样,真晕。
我妈妈虽然有时凶我,但是我觉得她还是很爱我的。
我开始劝你对父母好,因为我去年11月爸爸去世了,自己觉得老愧疚的,他生前我没怎么尽孝心。哎...............人生就是无常。

抱抱LZ ,好好照顾自己的孩子和家庭吧,圣诞和新年快乐。
mangomeimei2008  四海霸王  2009-12-29 00:50:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 818 于 2009-12-27 16:10 发表

一个月500~600欧,除去房租水电吃饭交通,你还能剩多少?还要交学费。荷兰的最低保障都在每个月700欧左右。
很抱歉我不是留学生,我那时侯读书还有政府补贴的, 每个月也有200欧, 我住家里,吃家里, 所以和够用了. 但是我身边有些留学生朋友一般都是去餐馆做工比较多,他们是一放学就去做了, 然后在加上周末,勉强一个月也有900欧吧, 当然生活也过的很紧凑. 不过后来交了男朋友负担就轻多了.
dinglin  中级海盗  2009-12-29 20:05:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
怎么会有这样的母亲?我要是lz就给家里20万,算是还清了养育之恩,然后心情好就跟家里联系,不好就算了。不能为了这样的父母,把自己的幸福都搭进去了。头一次听说这样的父母,lz是不是不是他们亲生的。
dudu  中级海盗  2009-12-29 22:04:38 | 显示全部楼层 来自: 法国

回复 117# chenchangheng 的帖子

姐姐,我灰常了解你的心情。可是你要小心哦,这种补偿心理对你将来的宝宝未必是好事。
我想你也应该有自己喜欢做的事情并且很自豪。而不是仅仅给你的孩子爱因为作为父母你也是要给她榜样的。想象一下,如果你自己是个家庭主妇,你的女儿将来就会很难想象在社会上生存是什么样子的,因为也许你没有这方面的经验教给她。
我妈就是个家庭主妇,以前有单位,但是她和同事相处并不好,也没有什么特别好的事做。所以留给我自己就是对踏入社会有恐惧感。我有的时候甚至觉的自己读研是不是潜意识的不想踏入社会。。。

回复chenchangheng 的帖子: 不同意拥护我父母的人
如果你们替我父母说话,我不需要你们的建议。替他们说话的人,根本就不了解他们。老谈一些道德理论的东西没有意思,这个大道理人人都会说,可是你们知道吗? 在真实的生活当中,连父母在钱和面子之前都可以变得残酷无情吗?
我打算再生第二个孩子,我要把自己失去的幸福在我孩子身上找回来。

女人最大的任务本来就是要相夫教子,这样社会才太平。不能以一个女人有没有事业来判断她的成功与否。

我的最大心愿就是当个好妈妈,将来我的孩子能幸福,同时爱我。
Sesha  见习海盗  2009-12-30 12:53:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我只想说,天下的父母都一样,对待自己的子女,就象在岗面,岗面的时候就会出现有的地方太薄,有的地方太厚,这时候就把厚的地方往薄的地方岗,直到一样厚为止。你们觉得我说得有道理吗?
当然也会有例外,大千世界....
sober  中级海盗  2009-12-30 13:40:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
唉 看完帖子都不知道说什么好了
好多JM都说得很有理

我不是福建的,但是貌似可以理解福州那里互相攀比的场面。就是LZ妈妈觉得自己女儿相比较别人家孩子而言给家里的不多,面子上过不去嘛。受当地风俗约束,恐怕想不这样为难自己女儿都不行。
我觉得我要是在这样一个圈子里,老有人暗暗比较(或者明着) 你挣多少钱啊? 开什么车啊? 房子值多少钱啊 之类的,我要是挣得多还可以,挣得少的话心里也挺难受的。本来挣得不算多但也不算少,一直用这种攀比的心思过日子会很烦人,因为你挣得再多也还有人比你挣得还多,无穷无尽的烦恼就跟着来了,谁还在意女儿的”幸福感“。。。唉,社会环境真的害人。中国人多多少少都有点虚荣心,但虚荣地像LZ妈妈一样,就只能说明这些人一来极度不成熟,二来极度不自信。
LZ能做的不多,自己开心就好
archou  四海霸王  2009-12-30 21:57:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现代人大多是在恐惧中生活,父母这一代人从最初的平均主义,到后来的贫富两极分化,再加上市场大潮的巨大的冲击,能不疯的人毕竟是少数。想来你的父母也未能幸免,多多少少心理上也要受到影响的。
有更甚的,最近看到一篇报道,一对小年轻为了买一部时尚的手机竟然卖了自己的亲生孩子。我无语了,已经禽兽不如了。
LZ的遭遇是仁者见仁,智者见智的,大环境下的产物,顺其自然,淡然处之吧。
松狮犬  四海霸王  2009-12-31 13:40:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主不必问为什么,因为 人年轻时好色,中年好斗,老了贪财,是三个毛病。这世上UNCONDITIONAL LOVE 总是稀少的。

一片叶子  版主  2009-12-31 14:42:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
终于跟完了这个帖子,惭愧自己版面的帖子现在才有机会看完。
我觉得世上的人很多种,每个地方的社会风气也不一样,楼主妹妹所在的地方这样的社会风气,可能其他的父母也是这样要求自己的孩子的。人无完人,也不能要求自己的父母是完人,但是可以自己想办法保护自己,比如楼上各位说的,少联系,少生气!
我妈妈很疼我,可是我也不赞同她的处世方式,有些矛盾,可是毕竟是妈,还要关心,还要联系,只是每次遇到自己不爱听的话题,就找借口溜了,呵呵
祝楼主妹妹和所有人新年快乐。