荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lisalisa123  四海霸王  2009-12-25 18:54:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 白雪酸奶 于 2009-12-23 21:18 发表

你都知道因为你是外婆带大的孩子,所以跟外婆亲,大家也都说了,谁带大的跟谁亲,LZ小的时候也是外婆带大的,跟妈妈没有跟外婆亲。既然这样就不能让LZ的孩子走LZ的老路,当然是LZ自己带着好啦~~照顾的还细微。从这个角度讲在家 ...

刚看到这个.下午出去玩雪了..呵呵..
白雪MM..大概你理解错我的意思拉..我其实是说这世界挺无奈的... 比如说我外婆..她孩子多..等把自己孩子都带大...我妈又生了我...然后又带大我...她自己都50多岁拉...哪还能出去工作呢?呵呵.
主要是我看LZ这贴之前刚好和一个上门来拜访的邻居聊了一下荷兰现在的妇女问题..所以感慨挺多的... 我这邻居我也不知道她多大年纪..看起来大概50岁..(土生土长荷兰人)..以前是心理学博士吧... 她说是十多年前就不工作了...只做点义工..后来义工也不做了.. 只做点家务和自己的兴趣爱好..她说其实荷兰女人挺难的....她很羡慕中国妇女可以从事很高的职务.... 囧一个...呵呵.
上周我和学校几个和我年纪差不多的MM聊了会工作问题. 大家都觉得压力好大..尤其是我们这种"育龄妇女"..再囧一个... 其实好多年前.我就听EX说过..(他自己有个职业中介公司)..他说荷兰女人28-35岁的...其实蛮难找到工作的... 因为大部分妇女都在这时候生孩子...
所以我觉得哎..国内的家长也好...不太了解情况的人也好...总觉得好象荷兰遍地是黄金..福利又好什么都好似的...其实到哪都挺难的.... 我有个朋友在美国年纪挺大了..跟我妈都差不多大...一直单身...也是忙事业耽误了....
我有时候真的觉得..不同经历不同追求的人要互相理解...真的很难..一时间感触有点多..呵呵.

但是不管怎么说.我看到的大部分姐妹都很幸福..事业,家庭,自己的兴趣爱好..都能兼顾. ..
现在新D一年又来拉... 大家一起加油吧!~~~
已有2人评分 小红花 理由
一片叶子 + 2
荷兰潴 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

白雪酸奶  ↗贵宾↗  2009-12-25 19:19:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 102# lisalisa123 的帖子

只能说社会对女性的要求太高~~又要照顾家庭,又要有社会地位,太难两全了~~只要LZ自己过得幸福就好。先顾好小家,再顾大家。
已有1人评分 小红花 理由
荷兰潴 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

热爱生活  四海霸王  2009-12-25 19:53:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
总之我觉得LZ 你自己可以反省一下,你的妈妈(爸爸)对待她自己的爸爸妈妈是什么样?如果她很孝顺的话,那我相信你妈妈的个性可能就是这样。。

但是如果你自己的妈妈(爸爸)对待她自己的爸爸妈妈也这样的话,那我觉得你就好好的待在荷兰,少联系,少生气!!因为你妈妈爸爸 无可救药了。
mangomeimei2008  四海霸王  2009-12-25 20:04:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很替楼主感到悲哀, 怎么会有这样的父母呢,你去做工,那你的女儿怎么办, 是不是他们帮你带呢,  以为荷兰遍地是黄金吗.  他们只想到自己和你的弟弟, 有没有替你想过, 而且你已经有家庭了, 你要为自己的家庭负担.  当然父母是需要我们的帮助的, 可是也要你有这个能力才可以啊.  我和楼主一样也是一为妈妈, 而且我有两个, 如果条件允许的话,我当然希望自己带孩子.  而我的父母无时无刻都会在我最困难的时候帮助我,从来不会伸手像我要一分钱, 每次过年过节,我给他们塞钱, 他们也会在塞回来,,说只要我过的好就可以了,他们自己有能力养活自己. 我有时候想想自己真的很不孝顺, 从来都是我像他们要钱,他们从不会像我要.  如果我的父母像楼主的父母一样,我想我不会在和他们联系了.
热爱生活  四海霸王  2009-12-25 20:08:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 man**imei2008 于 2009-12-25 20:04 发表
很替楼主感到悲哀, 怎么会有这样的父母呢,你去做工,那你的女儿怎么办, 是不是他们帮你带呢,  以为荷兰遍地是黄金吗.  他们只想到自己和你的弟弟, 有没有替你想过, 而且你已经有家庭了, 你要为自己的家庭负担.  当然父母 ...

看到你写的话,我忽然好想我的爸爸妈妈!!!
快乐的小牛  见习海盗  2009-12-25 20:31:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
天下的父母不都是无私的, 记得我是学生的时候, 我边打工,边读书, 舍不得给自己买钻戒, 先个我妈, 外婆,妹妹买, 记得有一次回中国, 看到我妈带的钻戒,有点发黄, 我就对我妈说, 妈妈我把钻戒带回荷兰,给你抛光一下, 然后我妈竟然说, 这就是你从国外给我买的东西呀! 就是一口的抱怨和谴责。 我听后好委屈, 和难受。后来, 外婆,不记得把戒指放哪里了,我妈就对我说, 再给外婆买一个,口气就好像,我赚钱不花力气一样,当初我还是半工半读呢。 还有一次2002年末,回中国, 我妈妈看到我打市内电话, 她就生气得对我说,怎么又在打电话。我就知道,我妈嫌我打电话,让她多付电话费了, 所有我就给我妈100块, 并对她说,妈妈这是我在家打电话费用。 其实那次回去我就没打几个电话, 因为我知道她会生气,如果我多打电话的话。 我妈尽然收下那区区的100块。

现在, 我那颗原本一心一意愿意奉献给家人的心已经是伤痕累累。

落落有尘  海贼王  2009-12-25 20:54:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
家家有本难念的经呗,
楼主也甭在这牢骚了
父母养我们长大,多不容易啊
忍着呗,想想我们长大的过程,父母忍受了我们多少啊
818  中级海盗  2009-12-26 12:05:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 快乐的小牛 于 2009-12-25 20:31 发表
天下的父母不都是无私的, 记得我是学生的时候, 我边打工,边读书, 舍不得给自己买钻戒, 先个我妈, 外婆,妹妹买, 记得有一次回中国, 看到我妈带的钻戒,有点发黄, 我就对我妈说, 妈妈我把钻戒带回荷兰,给你抛光一下, 然后我妈竟然说,  ...

俺的好奇心又来了,这边打工边读书还能买钻戒,还买了不止一个,你做的是什么工阿,这么好?俺当年去open market 都挑下市的时候,好淘便宜的菜。。。
suki2005  海贼王  2009-12-26 12:43:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ 美女现在应该心情好了一点了吧!现在是圣诞节,,不要不开心,过了就过了,不用去想了,自己觉得对的起父母就可以了,在说你现在也有家庭,宝贝,顾好自己的家庭是最重要的。祝你新年快乐美女!!!
Junexu  四海霸王  2009-12-26 12:56:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 107# 快乐的小牛 的帖子

哎!我妈妈就真的好好,每次我给我妈妈买的东西她都不舍得用,不舍得吃,总是藏起来,说看着心里就舒服。我都一直要逼她用,上次打电话的时候我说明年回去看他们的时候给他们买点保养品,我妈妈还在那里说,不要了,不要了。你自己用。要是我给我妈妈买个钻戒的话,估计她1年才会拿出来用一次的。
但是我妈妈越是这么说我就会想对她更好,因为我是她所有的依靠。lz的事情让人听了很心酸的,是有这种父母,很大程度上也和当地的习俗,风气有关