荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
yingmichel  高级海盗  2010-1-1 21:10:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在中国有多少父母可以放任自己的女儿找一个没房,没车,没正式工作的老公?都是面子,攀比在作怪。我爸妈不是这样的人,他们觉得我找到一个爱自己和自己爱的男朋友是最幸福的事情。但是家里有一些亲戚朋友一天到晚就盯着钱,记得我刚和现在的男朋友在一起时,他们就问我他帮不帮我交学费,交房租(我家条件不是很好)。在我那些亲戚的眼里,有钱有权的人是有本事的人。我一个阿姨离婚没多久,学历不高,长的也一般般,他爸妈一天到晚帮她物色在国企里当领导的,我爸就臭他们家女儿何德何能.. 家庭有这种人的不只是LZ一个,很多中国人的家庭都有这种情况出现,LZ你就当他们放屁呗,个人觉得不管是什么原因,就算在穷,父母都不应该对自己的小孩提出无理的要求,LZ只要做到自己的本分就好,就算你做的再多,你父母也不会感激你,还是觉得儿子最好,最亲。说白了,有钱去资助穷人家的小孩上学,人家一家还会感激你一辈子呢。天底下没有什么是理所应当的!
已有2人评分 小红花 理由
口水軍團 + 1 " 不管是什么原因,就算在穷,父母都不应该对 ...
荷兰潴 + 1 说得好

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

chenchangheng  见习海盗  2010-1-2 18:49:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我资助我弟弟上大学,可我爸爸妈妈觉得那是我应该做的事情,他们才不会像西方人那样说声“谢谢”呢。我弟弟也不懂得说声谢谢。
yingmichel  高级海盗  2010-1-2 21:33:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得“谢谢”这两个子不重要,如果一家人感情好的话!可是像LZ这样的家庭情况,如果他们的态度可以转变的话,其实比“谢谢”更窝心,不是吗?
mia-le  中级海盗  2010-1-3 19:48:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mia-le  中级海盗  2010-1-3 19:57:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我对我父母的感情也很矛盾,我父母也是把钱看的挺重的,老想着出钱给我留学是一种投资,如果我说要回国,他们就会很生气,我妈觉得没面子,我爸觉得钱白花了。我出国5年了,才回过家一次,而且还是我自己赚的钱回家的,我要回去之前我爸还不愿意,说我乱花钱,他似乎一点也不想我,就在乎那点钱。可是另一方面,他们又是很爱我的,就是说不出的感觉。虽然我觉得他们很爱钱,但是又会觉得拿钱回去给他们是应该的。也许我上辈子欠他们太多,这辈子要还吧~~~
骇非鱼  高级海盗  2010-1-7 17:48:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰