荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
chenchangheng  见习海盗  2009-12-23 17:03:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 20# fantastie 的帖子

不是的,我父母不同意让我嫁荷兰人,我妈说:现在中国人比外国人有钱多了,嫁老外我很没面子。
你看,她关心的就是她的面子和钱呢!
我相信自己的选择,他们还怎天闹离婚的,怎么有权利对我的幸福选择指手画脚呢。到头来,他们考虑的就是他们的养老问题。
学习工作生活三不误  海贼王  2009-12-23 17:04:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
It is a big world and there are all kinds of people. I agree with LZ: there are also parents who think less for their children or some of their childeren.
chenchangheng  见习海盗  2009-12-23 17:14:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 23# 学习工作生活三不误 的帖子

Thank you for your positive comment. I need it.  A lot of people depend my parants, although they know nothing about them.
siyuan216  四海霸王  2009-12-23 17:19:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
唉,我爷爷奶奶就对我爸妈不好,爸妈怎么孝敬他们也不见改善。。。
我爸妈总是忍下来了,他们总说,人没有办法选择自己的父母,只要尽自己的能力对父母好,问心无愧就好了。
winniyang  海贼王  2009-12-23 17:24:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 siyuan216 于 2009-12-23 17:19 发表
唉,我爷爷奶奶就对我爸妈不好,爸妈怎么孝敬他们也不见改善。。。
我爸妈总是忍下来了,他们总说,人没有办法选择自己的父母,只要尽自己的能力对父母好,问心无愧就好了。 ...

我爸妈也是这样。我爸曾经被气的送急救住重症加护病房,我奶奶还打电话找我妈要钱买药,说我爸没事儿,死不了。我爸妈之前还有点儿怨气,现在爷爷奶奶已经去世四五年了,他们也什么怨气都没有了。他们就说,对父母孝顺是应该的,不求回报,求的是对得起自己,问心无愧。
CHAN  高级海盗  2009-12-23 17:52:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
每个人都有私心,偏心,爸爸妈妈也不例外。把心放宽一点,爸爸妈妈还能陪我们走多久?我们又花了多少时间陪伴爸爸妈妈呢?我们所给与爸爸妈妈的那么一点点,真的能和爸爸妈妈的养育之恩相提并论吗?不要被那些细枝末节的东西,比如钱,比如一些气话,蒙蔽了双眼,堵住了心。

心胸开阔了,心也会静下来,慢慢体会亲情的美好,和有爸爸妈妈相伴的可贵。
已有1人评分 小红花 理由
celina_l + 1 我很赞同

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

crissjin  海贼王  2009-12-23 18:06:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
女人有经济权才有发言权
chenchangheng  见习海盗  2009-12-23 18:16:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 28# crissjin 的帖子

这你就错了,没有经济权也要有发言权。每个人都有说话的权利的。再说,目前孩子还小在家带孩子也是一种对家庭的付出。难道要让小孩这么小就让别人带吗? 这样当妈妈的就会错过很多,比如什么时候第一次坐,第一次走路,看来说“ 女人有经济权才有发言权” 的人根本还没有结婚生孩子,无法体会。
我老公就说了: 我暂时在家里,他觉得非常妥当,也是对他事业的帮助。
小吃店  中级海盗  2009-12-23 18:34:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自私的父母也有的,天下什么样的人都有,不过LZ,如果你的父母是那样,那么你就说,爸爸妈妈你们生我如果是为了这个结果,其实你们做人就是非常失败的,假如我没有赚到一分钱,那么是不是你们就不应该生出来呢,那么他们自己孝敬自己的长辈又有多少呢?
小吃店  中级海盗  2009-12-23 18:40:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ说的其实也对,每个人都有自己的选择,不论她为了什么,父母如果是为了钱而要把自己孩子逼上什么路,其实很笨,因为这样孩子可能更加讨厌他们,如果他们对孩子宽大,而且对孩子无私,自己的孩子会更爱自己的父母,我的爸爸就是个非常非常好的人,哈哈,我看来真幸福.所以我觉的以后会更想好好的孝顺他,因为他值得孝敬,让人感动!!平凡而又伟大