荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
kerena  见习海盗  2009-12-23 20:21:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz,实在不行就说一套做一套,说已经开始工作了,赚的钱和请保姆的钱抵消了,不能给家里寄。这样能好一点?
顺便问一下,lz家哪里的啊?这样的风气好奇怪
chenchangheng  见习海盗  2009-12-23 20:24:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 34# 白雪酸奶 的帖子

对,我就是这么想的。我觉得自己就应该全心全意地对我的孩子好。小时候,我妈妈觉得累,她不上班,却把我送到外婆家去,我和她根本没有感情。更何况,她又凶巴巴的,老说钱的事。
chenchangheng  见习海盗  2009-12-23 20:28:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 42# kerena 的帖子

福建福州
unicorn24    2009-12-23 20:30:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
chenchangheng  见习海盗  2009-12-23 20:34:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 45# unicorn24 的帖子

所以说嘛,我和他们不一样,我过的是正常荷兰人的生活。
meet1127  高级海盗  2009-12-23 20:47:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 12# chenchangheng 的帖子

你父母怎么这样哈~~
我都无语了~~
希望楼主不要太在意他们的话!!
我反倒觉得你嫁到这边嫁对了~
要是你嫁的离他们近了,整天到晚跑你家问你要钱了`
meet1127  高级海盗  2009-12-23 20:49:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 17# chenchangheng 的帖子

你的孩子会很感激你的~~
因为在你身上发生的事情,永远不会发生在他身上的
ailan  中级海盗  2009-12-23 21:13:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我从小也不是妈妈带大的,所以也不亲。而且基本上妈妈那个年龄的人,都是过了苦日子的。
我妈妈存款很多,还是很在乎钱。
但是作为女儿,我让着她点。毕竟还是有养育之恩的。
体谅点就好,而且人在海外,善意的谎言其实也是可以说说的
白雪酸奶  ↗贵宾↗  2009-12-23 21:18:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lisalisa123 于 2009-12-23 20:06 发表
还么写完...呵...
我外婆现在一把年纪了...什么都没有...还好我妈妈和我舅舅都很孝顺... 前几年外婆病了..有那种老干局的人来"慰问"... 有几个年轻的小姑娘就说...可惜啊... 你外婆人那么好... 可惜现在政策变了... 除非她年轻时候上进点自己有工作...现在的福利真的不好报了...她本来也可以出去上班的呀....
我觉得很惊讶的...虽然我知道人家只是诚实的说出了她们自己的想法...
因为我觉得 ...一个妇女.. 在家带孩子..做家务...和出去上班.都是有一样贡献的.... 不存在什么家庭妇女不上进之类的想法... .我说白雪MM 的想法和我不太一样..是因为可能你心里也是觉得...出去上班比在家带孩子...还是要对自己有好处些..对吧..呵呵... 不然不会有 LZ本来可以出去上班 这类的想法....
不管怎样...在我的心里...外婆比爸妈还亲的..... 因为我就是外婆带大的孩子... 这也可能是后来我和爸妈总有沟通问题的原因吧... 他们忙于工作...对我的关心实在太少了..

你都知道因为你是外婆带大的孩子,所以跟外婆亲,大家也都说了,谁带大的跟谁亲,LZ小的时候也是外婆带大的,跟妈妈没有跟外婆亲。既然这样就不能让LZ的孩子走LZ的老路,当然是LZ自己带着好啦~~照顾的还细微。从这个角度讲在家带孩子也比出去工作交给保姆带好很多~~
另外,你的外婆没有得到好的福利那是因为她一直在家照顾家庭,哪怕孩子大了也没有出去工作。LZ完全可以在孩子大了之后再出去工作,并不是永远的做家庭主妇。何况LZ还有老公的支持,我相信LZ的家庭生活会很幸福的~~
花生米  四海霸王  2009-12-23 21:30:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
抱抱楼主,我知道有种父母是把女儿当银行的,尤其是还有儿子的父母,拼命搜刮女儿补贴儿子~
楼主自己要想开点,该尽的孝绝对不少,其他就尽量少接触吧,关于你的生活也不要跟他们讲太多,反正他们也不在意!否者只会影响你自己的心情和生活~