荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Kanker  海贼王  2009-4-26 21:44:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 PaoPaoMeng 于 2009-4-26 15:23 发表
LZ, 我有个问题啊。最近一段时间,我也开始天天吃素了。

因为我每天做的都是蔬菜一类,豆类很少,不知道是不是这样没达到每天人体所需要的营养啊? 是不是每天还是要加点豆类才好啊? ...

我在最前的一頁有一個“素食營養金字塔”,上面已經寫了各種營養素的食物來源,簡單來說以“五殼類食品”為主,然後是“五顏六色”的蔬菜 和 加點不同品種的豆類食物配搭,就是每一餐均衝營養的食物配搭。 另外在用餐與用餐之間的 “非飽肚子”和 “飽肚子”的中間狀態下吃水果,每天喝 8 ─ 10 杯清水。 這樣已經是一種均衡的素食生活了。  

豆類食物就是“素中之肉”,有肉之功效而沒有肉之害處。

( 豆腐、黃豆、黑豆、白豆、紅腰豆 和 更多不同品種的豆類食物 ) 是蛋白質的主要來源,蛋白質主要負責組織肌肉、頭髮、指甲、體內各種細胞組織的運作起了非常重要的作用。

人體一天平均需要多少蛋白質 ? 就是每公斤需要 0.8 G 蛋白質 ,  所以說在每一次用午晚餐的時候,配搭點不同的豆類食物 ( 不需要太多的豆子) 已經很足夠。 除非你是一個運動量非常大的人。  ( 糙米 、豆腐、豆奶、麥片 也有一定程度的蛋白質提拱 )

Kanker  海贼王  2009-4-26 21:50:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shine_zheng2008 于 2009-4-26 16:54 发表
觉得坚果也不可少 不然肠子太干容易便秘~

素食就是防止便秘的飲食方式 :  

防止便秘的方法 ( 天然,無需要任何特別藥物或產品 )
http://bbs.gogodutch.com/thread-288852-1-2.html

Kanker  海贼王  2009-4-26 22:13:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 siyuan216 于 2009-4-26 14:08 发表
看见前面有个用豆子做的肉扒,是kanker自己做的不?

用豆子來做“素肉”並不難,不用出去買。

把熟透的豆子放在“攪伴機”裡,打成“漿狀”後,混合“ 泡打粉、面粉 和 調味”,然後用手製作成自己所喜歡的“形狀”,最後放進“油炸”即可。

平均一周裡,最好不要吃太多的油炸食物超出數次以上。

這裡有一個網站,是介紹各種 “中國素食方法”的參考資料網站,妳可以從這裡學習很多不同款式的中國素食菜式 :

http://www.veg520.com/

粗粮杂饭豆制品菜气血双补 营 养 粥营 养 汤素食名菜南瓜专题土豆专题面食系列婴 幼 儿妈咪食谱塑身美容素食烹饪美味厨房烹饪技巧饮食礼仪

春季养生菜谱 粥膳
创意厨房 >>
桑葚红枣汁 西芹油菜牛奶汁 养容汤 茴香菜春卷 双豆羹 奶香菠菜 香莼羹 香蕉豆沙酸奶汁 拌嫩香椿芽 菠菜金针菇汁 麻辣韭菜
定胜糕菠菜汤香椿豆清炒茼蒿菜玉米酱番茄羹冰镇胡萝卜汁
candyl  四海霸王  2009-4-30 22:56:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你为什么叫 kanker?啊 楼主.....
Kanker  海贼王  2009-4-30 23:38:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 candyl 于 2009-4-30 23:56 发表
你为什么叫 kanker?啊 楼主.....

是因為我喜歡吃“印度素食”,同時“印度”也有一個地方叫 Kanker ,我很想去這個地方旅遊一下。   

如此同時,我也很想多些荷蘭人認識這個叫 Kanker 的地方。

晕晕  海贼王  2009-4-30 23:40:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
印度啊..........不错的地方....东西很好吃
forzatracy  中级海盗  2009-5-1 00:32:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
吃素自然有吃素的好处 LZ对素食的态度也很令人敬佩
但多数人还是杂食动物的 也没必要把吃素这件事弄得跟传教似的
可能我理解的有偏差 也许LZ只是来晒晒每天吃什么 但我就是觉得LZ像在“传教”。。。
实话实说 见谅
Kanker  海贼王  2009-5-1 00:54:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 forzatracy 于 2009-5-1 01:32 发表
吃素自然有吃素的好处 LZ对素食的态度也很令人敬佩
但多数人还是杂食动物的 也没必要把吃素这件事弄得跟传教似的
可能我理解的有偏差 也许LZ只是来晒晒每天吃什么 但我就是觉得LZ像在“传教”。。。
实话实说 见谅 ...

這裡本來只是談“素食”的,現在你來問我多範疇的問題,我只好回應一下你。

沒有錯,我就是在宣傳,我是有組織性支持 和 有使命感去做宣傳的, 但沒有想過能夠改變所有的人,最少從這裡已經有少部份的網友開始吃素 和 減少吃肉起來,但最少能夠做到所有的努力讓多些人知道現在“地球負面問題的嚴重性”,去保護動物 和 為環保而出多份力,這個不單是為自己的健康,也為地球而想,能背上這樣的任務,在一個論壇上招來一些人的不滿,我不在乎,因為我背上的任務是值得的。能夠選擇的話,我死去,來生也來做這個。   

已有1人评分 小红花 理由
shine_zheng2008 + 1 精神可嘉 很有觉悟~

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Kanker  海贼王  2009-5-1 01:19:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 untouchable 于 2009-4-26 15:00 发表

哇还真有豆浆麦片.....以前是白水麦片,某天突发奇想用豆浆冲燕麦....竟然会拉肚子....
喝了几次以后好像不会再有问题了....好喝好喝....

豆漿麥片很久前已經有人這樣吃了。  我還做了 “ 水果豆漿”呢。

前天我弄了一個用“豆漿 混合 麥粉”的 Pencake 。

untouchable  海贼王  2009-5-1 05:18:56 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
原帖由 Kanker 于 2009-5-1 02:19 发表

豆漿麥片很久前已經有人這樣吃了。  我還做了 “ 水果豆漿”呢。

前天我弄了一個用“豆漿 混合 麥粉”的 Pencake 。

哇...这个的原型是kanker你吗?
原来我自己瞎捣鼓了“水果麦片”...豆浆没敢乱来,怕起什么化学反应:34: