荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Kanker  海贼王  2009-2-10 11:43:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 march 于 2009-2-10 11:12 发表
我又要来讨厌了。。。。 首先,高营养并不等于高蛋白(不管是动物蛋白还是植物蛋白)。真正的营养和均衡应该符合“品种多,属种远”的标准。最简单的方法是,数数你的一餐或者一天三餐内包括了多少种食物(葱姜蒜也算)。不过我记得lz是吃素的?所以用豆类来补充蛋白质也是无可厚非的。其次,高蛋白的饮食并不适合所有人。比如,有人的肾比较虚弱,不能负担过重,大量蛋白质的摄入就会造成肾的负担,有可能引起病变。

以下是本人早前在第11樓的留言 : 另外,關於“营养和均衡应该符合“品种多”的問題,早在第一版第一樓的“ Vegan 營養金字搭”已經解決了妳的問題。
(不知道妳是惡意歪曲針對 還是沒有“系統”地閱讀本人從第一樓到現在的貼子 ? )

http://bbs.gogodutch.com/thread-280629-1-1.html

主要是“練肌肉”的關係,才吃這麼多豆子讓肌肉強壯而己,非運動量大的素食者也不用吃這麼多“豆子”。

請問我何時說過“高蛋白質”的飲食適合所有的人 ?   

( 不管高蛋白質“肉食” 還是 高蛋白質“素食” ) 不要“高蛋白質”,不吃“肉類 和 豆類”食物就行。

閣下的疑惑,很容易就解決 :

1 我提出“高蛋白質”的素食飲食,主要是針對有些人認為“素食沒有蛋白質”來編輯。  ( 不要任意把自己“主觀意識 : 認為高蛋白質飲食”適合所有人) 的觀點強加於我的身上, 是那些認為“素食沒有蛋白質”的人士們,促使本人製作出“高蛋白質”的設計飲食出來。

2 素食的配搭種類繁多,“低蛋白質”的素食飲食,也能夠容易制作出來。 ( 要不是有很多誤解素食沒有蛋白質的人,我很容易就可以配搭出一些低蛋白質的素食餐 )

土豆、漿汁、面粉條、小麥菜 ( 蛋白質不足的素食餐  )

Kanker  海贼王  2009-2-10 12:15:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
常見的米種分析

糙米

製作方式:稻穀去除稻殼後之穀粒,保留了稻穀主要儲存營養的部位-胚芽及內皮。優點:富含纖維、維生素B群及礦物質,易被人體消化吸收、含有高量的碳水化合物,短時間內可為人體提供大量的熱量、營養價值高。

白米

製作方式:糙米經過加工去除胚芽及米糠層,剩下的胚乳則為白米。優點:口感佳、價格便宜、烹煮後色澤亮麗,但是營養價值低、較不易被人體利用

五穀米:五穀指的是-稻、黍、稷、麥、菽,稻指的是稻米、糙米;黍指的是黃米或玉米;稷指的是小米;麥指的是小麥、大麥、燕麥、蕎麥等麥類;菽指的就是一般豆類。 優點:含豐富維生素B群、維生素E、礦物質及纖維素,可幫助人體降低血壓、預防便秘等功效

五榖米的材料 :

1) 五殼米分別是糙米、蕎麥、黑糯米、小麥、薏仁等五種天然穀類
2) 剛開始食用五殼米,比例3:7 (五穀米:白米)比例,習慣後五穀米比例可慢慢增加

3) 五殼米用水浸最少3-5小時方可煮
已有1人评分 小红花 理由
attacker2002 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

attacker2002  海贼王  2009-2-10 15:58:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 march 于 10-2-2009 11:12 发表
我又要来讨厌了。。。。 首先,高营养并不等于高蛋白(不管是动物蛋白还是植物蛋白)。真正的营养和均衡应该符合“品种多,属种远”的标准。最简单的方法是,数数你的一餐或者一天三餐内包括了多少种食物(葱姜蒜也算)。不过我记 ...

我听您一番话 胜读十年书啊
jinji999  四海霸王  2009-2-10 17:27:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ的食量比较小。。。
bb1029  高级海盗  2009-2-11 15:32:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也想学学吃素,自己一直是食肉都,怕自己一下不吃肉受不了.LZ是一直就是素食吗?糙米在荷兰有得卖吗?我好象从来都没在超市见过啊?PS:LZ的名字有点可怕...你是不是真的有......(绝对没有其他意思,只是觉得是不是你的名字的原因你才吃素的?其实我自己身边也有人有kanker的,只是他们也不一定是吃素的.)
Kanker  海贼王  2009-2-12 01:54:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 bb1029 于 2009-2-11 15:32 发表
我也想学学吃素,自己一直是食肉都,怕自己一下不吃肉受不了.LZ是一直就是素食吗?糙米在荷兰有得卖吗?我好象从来都没在超市见过啊?PS:LZ的名字有点可怕...你是不是真的有......(绝对没有其他意思,只是觉得是不是你的名字的原因你才吃素的?其实我自己身边也有人有kanker的,只是他们也不一定是吃素的.)

我也是長大了後,來到西歐自己經濟獨立才吃素的,記憶中,年青 16 歲的時候吃過 6 個月素食 ,因為想當年的環境不方便問題沒有完全吃素。  

關於吃素是可以慢慢來的 ,慢慢轉變數量就行,但是一定要注意“素食金字搭”的營養平衡問題 ( 還有運動 和 良好睡眠習慣 ) :

糙米在荷蘭很多超市也可以買到的,請放心。

呵,我沒有癌病啊。請放心,我這個 ID 只是筆名而己。

現代的人,對比過去的癌症多了,而且年輕化,每個人也得要保重自己的身體,關於你朋友有癌病的問題,希望以下的資料可以幫到你的朋友 : ( 以下的文章是引導我吃素最有影響力的人,他是“作家、節目主持、環保人士、素食主義者 混合體的博士 ”,全部獻給所有與癌症作鬥爭的人們,希望他們早日戰勝癌魔 )

给癌症朋友的信 : http://www.simonchau.hk/Chinese_GB/cancer/index.htm

Kanker  海贼王  2009-2-12 02:01:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jinji999 于 2009-2-10 17:27 发表
LZ的食量比较小。。。

是的,因為我習慣少吃多餐,因為這樣不會對胃部造成很大的負苛。
有些時候,我晚上還會進行“斷食” ,只喝湯和水不吃晚飯,然後很早就睡。

“系統化”的“斷食”對於身體上所產生的變化  ( 上圖 )

march  ↗贵宾↗  2009-2-13 14:39:41 | 显示全部楼层 来自: 奥地利
lz的脾气真不小。
死活水  海贼王  2009-2-13 16:49:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz 咱们 绝对不能做才给对方吃
attacker2002  海贼王  2009-2-13 19:13:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没听懂活水说的 哪位有才的给翻译一下。。