荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
wyb218  海贼王  2008-1-28 01:05:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我1月30日到2月28日回国,兴奋啊(不过还有宝宝在中国的问题请教)

Post by gbetty;2933411
看大家都是带1岁左右的宝宝坐飞机的,我下个月就带宝宝回去了,到时候宝宝才4个多月
不晓得有什么要注意的么?

4个多月其实满爽的,跟航空公司定个婴儿篮可以挂在你的座位前面,把BB放进去让他/她睡觉就可以了

我们大的BB,不能用那个篮子,要抱着或者睡在地上, 那个篮子最大可以用到8个月.
wyb218  海贼王  2008-1-28 01:07:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我1月30日到2月28日回国,兴奋啊(不过还有宝宝在中国的问题请教)

我给回去过年的妈妈和宝宝娱乐一下, 我周六去超市买YAYA回国吃的东西,买了一堆,那个收银的还以为我们开店的,一直笑的. 发个照片看一下,要按我,还要再多买,但被孩子他爸给阻止, 说再那么买下去,人家以为中国没吃的呢.
wyb218  海贼王  2008-1-28 01:09:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我去找了福娃妈妈说的药,找是找到了,不知道对不对,就是上面照片里的蓝盒子,有没有人可以把照片放上来我看看,让我确认一下.
dreamdress  高级海盗  2008-1-28 09:49:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哈哈,买了好多东西啊!想问一下你们都是怎么让宝宝开始喝奶粉的?我们家蕾蕾好象不喝呢!
唉,看来是不是要多试几次啊!现在6个多月了,我准备给开始减少母乳次数,增加辅食了!
floraxf  高级海盗  2008-1-28 10:17:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wyb218;2924716
我在网上查了,直航的找不到有位置的,要不就是贵的离谱的直航.

大家都买哪个航空公司的机票?
我是做南航的,2月1号经济舱还有位子,你试试吧,直飞北京的。
Haiyun  四海霸王  2008-1-28 14:32:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wyb218;2934409
我给回去过年的妈妈和宝宝娱乐一下, 我周六去超市买YAYA回国吃的东西,买了一堆,那个收银的还以为我们开店的,一直笑的. 发个照片看一下,要按我,还要再多买,但被孩子他爸给阻止, 说再那么买下去,人家以为中国没吃的呢.
呵呵,你买的真多啊 !Leon现在方便一些,可以吃自己做的了,而且不吃奶粉了,喝鲜奶。我打算带6,7个蔬菜泥,备着带Leon外出的时候用。到时候在国内了再看看情况,和大家交流经验
wyb218  海贼王  2008-1-28 15:08:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

最近全国天气都不好,红色警报了. 晕~~~~~~~~~~
wyb218  海贼王  2008-1-28 15:14:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by dreamdress;2934652
哈哈,买了好多东西啊!想问一下你们都是怎么让宝宝开始喝奶粉的?我们家蕾蕾好象不喝呢!
唉,看来是不是要多试几次啊!现在6个多月了,我准备给开始减少母乳次数,增加辅食了!

我们是三个月的时候就全奶粉了,她也没有排斥,所以,我这点没什么经验
wyb218  海贼王  2008-1-28 15:14:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by floraxf;2934678
我是做南航的,2月1号经济舱还有位子,你试试吧,直飞北京的。

谢谢美女妈妈.

我已经定好了,KLM的,飞的上海.
Alexandra-  四海霸王  2008-1-28 15:31:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by dreamdress;2934652

理论上什么时候开始喝配方奶都是可以的。我本来准备4个月时完全用配方奶代替母乳。后来看了一些资料,都说如果母乳喂养6个月以上的宝宝各方面发育要优于母乳喂养不到6个月的宝宝。所以现在是母乳和配方奶混合喂养(间隔喂养,白天用配方乳多一些,晚上、夜间还是母乳)。准备坚持到6个月后完全配方乳。

开始喂配方奶的时候是有一些困难的,每个宝宝的情况不太一样。可能主要是对奶瓶的不接受。如果她不接受,就先停下来,等到她真正饿了,就容易成功一点。一旦试用奶瓶,就要坚持,否则每次中途放弃,导致后来宝宝更不接受。还有的宝宝如果妈妈不在场,其他人喂可能会接受一点。但有的宝宝第一次是从妈妈手里接受奶瓶(因为她把妈妈和喝奶联系在一起),然后学会从其他人手里接受奶瓶。

不同月份母乳/配方乳和辅食的搭配喂养方式,Nutricia的网站上有推荐呢。简单明了,MM可以参考啦。