荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Haiyun  四海霸王  2008-1-18 14:24:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我1月30日到2月28日回国,兴奋啊(不过还有宝宝在中国的问题请教)

Post by iamjili;2917127
祝你们一路平安哦。真可惜周日你不来参加聚会,不然可以认识认识。我婆婆也住在Deventer附近,有空可以走走。
我原本也打算回国过年,后来担心女儿还小(8个月)不方便,然后是机票也挺贵的(国内段),就推迟了行程。回国你给儿子喂中餐吗?还是带一点这里的食物回去?宝宝会有水土不服吗?
好啊,如果你去婆婆家,告诉我,来找我玩儿啊

我这次决定得也很突然,因为老公有KLM的积分卡,2月底之前旅行只用一半的积分就可以了,所以趁这个折扣赶紧回国。国内也有买像这边这样的婴儿蔬菜水管食品的,不过我打算让我妈给宝宝吃中餐,自己做,让Leon适应中国口味(只要少放点儿盐就行了)。
Haiyun  四海霸王  2008-1-18 14:27:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我1月30日到2月28日回国,兴奋啊(不过还有宝宝在中国的问题请教)

Post by dreamdress;2917256
恭喜啊,回国过春节真好啊!我有好多年没有在国内过过春节啦! 本来今年想的,不过老爸老妈说国内太冷,宝宝太小,所以只好晚一点再回去了,我最近也在考虑这些问题呢! buggy到底是否需要带呢? 我倒是看了淘宝上的,国内也有很多比较简单的,100多块钱,也不贵,不知道是应该在这边买一个回去的时候用还是在国内买一个带过来?

另外国内也有IKEA,只不过价钱和这边的一样,这样算起来对于国内的人来说还是挺贵的!

我是觉得check in以后有个buggy会方便一些,宝宝不用一直抱着,而且宝宝还可以在buggy里躺着,候机的时候不会太辛苦。国内我妈已经看好了,200多的挺好的。不过我要是带了,我妈就不用买了。

国内的Ikea大多东西和这边的一样,我想椅子应该也会有,我到时候看看。
Haiyun  四海霸王  2008-1-18 14:34:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by natalie919vk;2917178

(2)飞机上说也可以带buggy,荷兰这边有没有buggy可以带上飞机的呢?(我现在那个我担心太大了)。
没问题,多大的都让带。他会给你一个行李票,但是你check in的时候不用托运。可以带到登机时的舱门口,专门有人帮你最后放到机舱底下。

这个太有用啦,谢谢!其他的几个回答也都很有用,发土豆啦!
wyb218  海贼王  2008-1-18 15:31:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

大家都回去过年了,好幸福啊!!!!!~~~~~~~~~~~~~

和LEON回去那么久,一定会很想你们的.

当时我们回去,我爸妈买了个木头的婴儿床,据说那个床可以延伸到1米5,所以等大了也可以用,于是他们觉得挺好的,每年回去都可以用,好像是500多人民币,我觉得满经济实惠的.

至于车座,中国没特殊规定,尽量把小孩放在后座,自己陪他坐,系上安全带.我们那时候YAYA还小,我们是把MAXICOCI拿回去的,但是就放在中国没拿回来,回来的时候就直接买大的车坐了.

不管怎样,希望你们旅途愉快,过年玩的开心1
Haiyun  四海霸王  2008-1-18 15:40:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wyb218;2917451
大家都回去过年了,好幸福啊!!!!!~~~~~~~~~~~~~

和LEON回去那么久,一定会很想你们的.

当时我们回去,我爸妈买了个木头的婴儿床,据说那个床可以延伸到1米5,所以等大了也可以用,于是他们觉得挺好的,每年回去都可以用,好像是500多人民币,我觉得满经济实惠的.

至于车座,中国没特殊规定,尽量把小孩放在后座,自己陪他坐,系上安全带.我们那时候YAYA还小,我们是把MAXICOCI拿回去的,但是就放在中国没拿回来,回来的时候就直接买大的车坐了.

不管怎样,希望你们旅途愉快,过年玩的开心1

我在国内的时候尽量常上网瞧瞧。你说的这种木头床也不错,我让我爸妈先在国内看看。

车座我就是有些担心宝宝的安全(其实我还好,我老公比我还担心)。我也在考虑买一个座椅增高垫,不过不知道用起来会不会很麻烦。不过估计国内大多是我和老公到处乱跑,宝宝在家里和我爸妈在一起,估计坐车次数不是很多,让司机慢点儿开吧。
Fabienne  海贼王  2008-1-18 15:47:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

海云妈妈回国过年啊,真好真幸福啊,搞的我也想回去了

开心在国内啊,多吃好吃的啊

我消失了好久了,很久没来这了,都不知道小放电娃最近有变化没啊~~~~~

等会去关注下小楼

快毕业了,上网变成了奢侈的事情~~~咳~~~~~

回国也记得放照片上来啊,也像有位妈妈一样,给放电娃照套艺术照啊????
Haiyun  四海霸王  2008-1-18 15:52:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Fabienne;2917482
海云妈妈回国过年啊,真好真幸福啊,搞的我也想回去了

开心在国内啊,多吃好吃的啊

我消失了好久了,很久没来这了,都不知道小放电娃最近有变化没啊~~~~~

等会去关注下小楼

快毕业了,上网变成了奢侈的事情~~~咳~~~~~

回国也记得放照片上来啊,也像有位妈妈一样,给放电娃照套艺术照啊????

呵呵,小放电娃最近满脸包包,长水痘了。等过几天漂亮了我给Leon帖新照片。

我是打算回国给他找艺术照,已经让我爸妈开始打听行情了
Fabienne  海贼王  2008-1-18 16:22:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

可怜,长水豆千万别动干了以后的"伽GA"(不知道是不是这个字),我妈就是无聊动了,自己把我脸上的扣掉了,害的我脸上就有几个小洞洞啊~~~~破相了啊~~~555555555~~~~~~~~~

好好保护放电娃的脸啊~~~~~
blackfriday  中级海盗  2008-1-18 16:56:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Haiyun;2916971
这回要回家过年啦,真是兴奋!不过这次也是头一次带宝宝(Leon现在13个月)回国,有很多问题要请教:

我需要在国内给宝宝准备些什么?
我现在想到的:婴儿床,小推车,婴儿椅。

(1) 什么样的床比较合适呢?我想买个像这边那样的weekendbed,可以折叠的,国内有买吗?

(2)飞机上说也可以带buggy,荷兰这边有没有buggy可以带上飞机的呢?(我现在那个我担心太大了)。

(3)我打算回国买一个Ikea的婴儿椅,大家有什么更好的建议吗?

(4)至于宝宝出门坐车,我不打算买新的汽车安全座椅了,不过有什么安全注意的建议吗?

。。。
提前谢谢大家啦,有回国经验的妈妈们帮帮我吧。
啊哟,我和你一样也差不多这个时间回国,我是1月31日-3月4号的,俺也是第一次带福娃回国呢!可惜我们不是坐同一班飞机呀,我试试能不能回答你的几个问题吧,因为我也没有经验,只不过我查了网上的一些资料啦!

飞机上是可带buggy的,最好是简易的那种,我不知道你说的婴儿椅是不是就是餐椅,我买了一个可以套在任何椅子上的一个婴儿椅,其实就是一个套,但是可以把宝宝固定在椅子的东西,原理是和餐椅一样,很牢固的,我已经用过了。你说要买个weekend bed,如果你有免费劳力的话,这个主意是不错,不过我是一个人带宝宝回去,所以我妈就在国内借了张小床给她。我们只是在国内很短一段时间,我想不用准备那么多新东西,我倒是带了很多宝宝的常用药,还带了一盒可以给宝宝专门擦手的湿巾,其他问题我们继续讨论吧!
wyb218  海贼王  2008-1-18 17:37:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Haiyun;2917470
我在国内的时候尽量常上网瞧瞧。你说的这种木头床也不错,我让我爸妈先在国内看看。

车座我就是有些担心宝宝的安全(其实我还好,我老公比我还担心)。我也在考虑买一个座椅增高垫,不过不知道用起来会不会很麻烦。不过估计国内大多是我和老公到处乱跑,宝宝在家里和我爸妈在一起,估计坐车次数不是很多,让司机慢点儿开吧。

我们也是,就我和我老公开着车到处走,YAYA基本就呆在家里,除非要一起出去吃饭或者走亲戚. 别担心不会有问题的.